750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Talons Hauts & Cacao
16 juillet 2010

Sablés à la rose, chocolat, cardamome croustis fondants (sans oeuf) ... pour une Maman Princesse à mi-temps

Sablés à la rose, chocolat, cardamome croustis fondants (sans oeuf) ... pour une Maman Princesse à mi-temps
Je suis une princesse, oui j'ai un titre de noblesse. J'ai été récemment couronnée d'un diadème. Roooo vous vous rendez compte, vous côtoyer virtuellement une princesse, mais chute personne ne le sait, c'est un secret. Stopppp !!! mes chevilles vont finir...
Publicité
Publicité
1 septembre 2011

Courgettes à l'escabèche, basilic menthe, citron confit, feta

Courgettes à l'escabèche, basilic menthe, citron confit, feta
En cuisine avec la courgette, mes recettes se comptent sur une seule main, alors j'en arrive à tourner en rond. J'innove peu et du coup fais souvent les mêmes recettes. Les courgettes, je ne les aimes pas archis cuites ni flottant dans une sauce, mais...
4 janvier 2008

Chutney de tomates et oignons

Chutney de tomates et oignons
Voilà, les fêtes sont passées ... c'était bien et c'était bon mais dans le frigo il nous reste de la viande froide ou du poisson et pas question de jeter tous ça. Et pour changer d'une mayonnaise ou d'une moutarde pourquoi ne pas opter pour un chutney....
5 mars 2008

Crème brûlée au butternut, noisettes et fève tonka

Crème brûlée au butternut, noisettes et fève tonka
Ahhhhhh, mummmm .... les crèmes brûlées salées, j'en salive d'avance quand je les prépare. Je trouve qu'en version salée cela donne un côté original à ce plat que ça soit pour l'apéro ou en entrée. Et d'ailleurs, je n'en fait que très rarement des sucrées...
27 mars 2008

Petits pots de crème au gianduja

Petits pots de crème au gianduja
Une crème sans prétention, d'une facilité déconcertante et faites en deux coups de cuillères à pot alors plus d'excuses pour acheter celle du commerce. Elle est onctueuse et ce petit goût de gianduja tellement irrésistible qu'on s'en relèverait la nuit....
Publicité
Publicité
27 avril 2008

Mousse mascarpone au café, gelée gianduja et nougatine

Mousse mascarpone au café, gelée gianduja et nougatine
Un ciel bleu azur, les jardins au alentour de la maison sont en effervescences ! Ça chahute, ça discute et moi, je suis allongée dans le transat, je sens l'herbe qui me chatouille les pieds, le soleil me chauffe légèrement la peau, et je déguste une verrine...
30 avril 2008

Crumble de griottes en chantilly de pistache

Crumble de griottes en chantilly de pistache
Depuis que j'ai un siphon, il n'a pas le temps de se reposer. Je teste toutes sortes d'espumas et de chantillys.Il apporte beaucoup de gaieté et d'originalité dans nos assiettes salées et nos verres sucrés.Quoi de plus agréable, que de déguster une chantilly...
12 septembre 2008

Crémeux à la menthe, coeur surprise et compotée de cassis poivrée

Crémeux à la menthe, coeur surprise et compotée de cassis poivrée
Quand j'ai fait la tarte tatin cassis - menthe , nous avons beaucoup aimé ce mariage à la fois frais et acidulé. Bien évidemment, depuis Monsieur T me chuchote à l'oreille des mots du genre : hummm !! elle était bonne ta tarte tatin au cassis ... l'air...
10 novembre 2008

Bouchées fondantes à la tomate et mozzarella ... la tomate-moza revisitée

Bouchées fondantes à la tomate et mozzarella ... la tomate-moza revisitée
La tomate mozzarella se sert plutôt en entrée et, j'avais dans l'idée de la présenter en petites mises en bouche de façon un peu originale. J'ai bien pensé à vider des tomates cerises et d'y mettre un peu de mozarella ... mais trop périlleux pour mes...
29 mars 2008

Amarettis à la rose

Amarettis à la rose
Aujourd'hui, un petit tour du côté de l'Italie avec les fameux biscuits appelés Amarettis ... le macaron italien. J'aime leurs côtés croquants et leurs cœurs tendres, et pour leurs donner un côté exotique je les ai parfumés à l'eau de rose. x Ils sont...
10 décembre 2007

Mousses à la crevette et aux carottes sur biscuit au cumin

Mousses à la crevette et aux carottes sur biscuit au cumin
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute en légèreté, qui a ravi nos papilles ce week-end et j'espère qu'elle vous séduira vous aussi. Une mise en bouche comme je les aime, qui marie un biscuit croquant et de la mousse aérienne qui fond en bouche.Ultra...
28 décembre 2007

Chutney de mangue ananas, au crabe et à la crevette

Chutney de mangue ananas, au crabe et à la crevette
L'hiver est là, mettez le soleil sur votre table. Avec ce temps grisâtre, aujourd'hui l'envie d'exotisme se fait ressentir. Un amuse bouche de fruits de mer, ananas victoria et mangue est parfait pour apporter une touche de ciel bleu et de chaleur dans...
30 décembre 2007

Bûche crème au citron chocolat noir

Bûche crème au citron chocolat noir
Pas évident pour les fêtes de satisfaire 10 gourmands avec un seul dessert ! Non ? Ils y a ceux qui préfèrent les saveurs acidulées et d'autres les goûts plus fruités ! Pour faire plaisir à tous le monde, cette année j'ai fait deux bûches ... car même...
5 janvier 2008

Brioche des rois

Brioche des rois
Comme chacun le sait, dimanche c'est l'Epiphanie. C'est la première fois que je fais une brioche des rois. En générale, la brioche des rois est plutôt dégustée dans le sud de la France. D'ailleurs quand vient l'heure de tirer les rois au "boulot" il y...
26 janvier 2008

Bâtons de maréchaux et sa ganache au gianduja

Bâtons de maréchaux et sa ganache au gianduja
J'aime beaucoup grignoter avec un expresso des petits biscuits parce que l'on peut facilement les tremper et puis comme ils sont petits on peut en manger plusieurs ... moins de complexe à se faire plaisir peut-être ? Ces petits biscuits sont appelés bâtons...
30 janvier 2008

Des pâtes à crèpes qui changent pour la chandeleur party 2008

Des pâtes à crèpes qui changent pour la chandeleur party 2008
Et vous, à la chandeleur qu'est ce que vous faites comme pâte à crêpes ? ? ? Traditionnelle ou plutôt originale ? Si on changeait un peu de la farine de blé toute blanche et que l'on rendait les crêpes encore plus colorées ? Cette année j'ai choisi de...
15 mars 2009

Muffins aux framboises et à l'Amaretto

Muffins aux framboises et à l'Amaretto
J'aime bien apporter une petite touche sucrée aux apéritifs dinatoires. Pour surprendre "la tablée dinatoire" rien de mieux que les muffins car ils vite faits, on y ajoute sa touche "perso" selon ses goûts et surtout ils se grignotent du bout des doigts....
20 mai 2009

Pâte à tartiner aux spéculoos ma version sans lait concentré ni beurre

Pâte à tartiner aux spéculoos ma version sans lait concentré ni beurre
Il y a quelques mois, j'ai enfin goûté à la pâte à tartiner aux spéculoos que j'ai trouvée dans l'épicerie fine juste à côté de chez moi. C'était absolument délicieux même trop délicieux, que le pot je l'ai dégusté uniquement à la cuillère. Difficile...
29 mai 2009

Magret de canard séché au romarin et piment d'Espelette ......... et si vous passiez prendre l'apéro à la maison ?

Magret de canard séché au romarin et piment d'Espelette  ......... et si vous passiez prendre l'apéro à la maison ?
Voici une recette pour épater vos invités ! Et, les voir, tous bouches bées, les yeux écarquillés lorsque vous allez leur dire "c'est moi qu'il l'ai fait" ! Une recette qui en jette, effet de surprise garantie et tellement simple à faire mais Chutttt...
7 janvier 2010

Les galettes des rois ... à la maison c'est beaucoup, passionnément, à la folie !!

Les galettes des rois ... à la maison c'est beaucoup, passionnément, à la folie !!
S'il y a bien quelque chose que j'adore en début d'année, c'est la galette des rois, un sympathique moment à partager tout au long du mois de janvier, à deux, en famille, entre amis que l'on n'a pas eu le temps de voir au moment des fêtes.Mais ce qui...
7 février 2010

Saint Jacques en habit croquant, sauce à l'orange ... idée gourmande pour Amoureux

 Saint Jacques en habit croquant, sauce à l'orange ... idée gourmande pour Amoureux
J-7 avant la saint Valentin, le compte à rebours est lancé. Impossible d'y échapper, les vitrines des magasins sont remplies de cœurs, de banderoles, les magazines donnent des idées cadeaux ... mais à la Saint Valentin à t-on vraiment besoin de faire...
24 mars 2010

Pâte à tartiner au granola maison, chocolat au lait & orange

Pâte à tartiner au granola maison, chocolat au lait & orange
Si vous ne connaissez pas et n'avez jamais aventuré votre cuillère dans un pot de granola maison, là, je vous invite à faire un petit détour pour respirer la bonne odeur caramélisée et goûter virtuellement à la touche croquante et chocolatée qui se dégage...
25 août 2010

Clafoutis aux courgettes, safran, brousse & chorizo une pâte ultra fondante et un retour en douceur !

Clafoutis aux courgettes, safran, brousse & chorizo une pâte ultra fondante et un retour en douceur !
Tout doux pas si vite, mes casseroles sont endormies, mes spatules sont mollassonnes quand au four il somnole. Et moi dans tout ça, j'ai le cerveau en panne d'idées et mes mains seraient presque "en grève". Pour tout vous dire depuis plus d'une semaine...
13 septembre 2010

Barres aux figues et abricot secs, parmesan piment d'Espelette variation saisonnière ou escapade d'ailleurs !

Barres aux figues et abricot secs, parmesan piment d'Espelette variation saisonnière ou escapade d'ailleurs !
Dans notre jardin, parmi les pieds de tomates il y a des groseilles, cassis, fraises et framboises ... et nous avons également un figuier.Au détour d'une conversation, lorsque je dis qu'il y a un figuier dans le jardin, les gens me regardent souvent avec...
25 octobre 2010

Terrine carotte, flocons de riz, cheddar diaboliquement fondante

Terrine carotte, flocons de riz, cheddar diaboliquement fondante
Tous les week-end c’est la même litanie ! Quatre à la maison, matin midi et soir, oup's important j’allais oublier le goûter, qu’est qu’on va bien pouvoir faire à manger. Inutile de vous dire que l’histoire se révèle bien compliquée quelques fois. Entre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité