Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

28 décembre 2007

Chutney de mangue ananas, au crabe et à la crevette

L'hiver est là, mettez le soleil sur votre table. Avec ce temps grisâtre, aujourd'hui l'envie d'exotisme se fait ressentir.

Un amuse bouche de fruits de mer, ananas victoria et mangue est parfait pour apporter une touche de ciel bleu et de chaleur dans nos assiettes.

Une jolie couleur orangée associant un léger goût fruité, épicé et iodé nous invite au voyage.

 

chutney_mangue_crevette


Chutney de mangue ananas au crabe et à la crevette
12 mises en bouche

1 mangue bien mûre
1/2 ananas victoria
2 petits piments séchés
10 g de gingembre en poudre
2 pincées de sel
1 clou de girofle
1 pincée de cannelle
1 cc de pulpe d'ail (ou 1/2 gousse d'ail)
8 cl de vinaigre de cidre
100 g de cassonade
12 grosses crevettes roses
50 g de chair de crabe (pince de crabe par exemple)

Détailler la mangue et l'ananas en petits morceaux.
Dans une petite casserole, mettre les morceaux de fruits avec le vinaigre et le sucre.
Porter à ébullition puis baisser à feu doux.
Ajouter les épices et bien mélanger.

Laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres et le chutney épais.
Retirer les deux piments et le clou de girofle. Verser dans un ramequin ou un pot à confiture, laisser refroidir et réserver au frais.
Dans chaque coupelle, déposer un peu de chutney, de chair de crabe et décorer d'une crevette rose.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.


Astuces : S'il vous reste du chutney, le conserver au frais. Il accompagne très bien une viande froide ou du riz.



Ingrédients : , , , ,

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Commentaires

    wow une magnifique association avec la mangue, cette recette me donne envie!

    Miss Lola, 28 décembre 2007 à 23:13
  • Je balance entre crevettes et foie gras pour ce chutney, je crois bien que je vais faire les 2.

    Vanille, 29 décembre 2007 à 00:57
  • L'ananas victoria est une pure merveille et en chutney cela devient carrément divin.

    Tu peux également ajouter du sirop de tamarin ou du vinaigre de tamarin dans le chutney pour rendre le chutney encore plus intéressant.

    très belle photo au passage et bon appétit

    Laurent, 30 décembre 2007 à 09:00
  • Elle me fait envie ta cuillère, mes fruits préférés ...

    PHILO, 30 décembre 2007 à 12:01

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