Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

27 mars 2008

Petits pots de crème au gianduja

Une crème sans prétention, d'une facilité déconcertante et faites en deux coups de cuillères à pot alors plus d'excuses pour acheter celle du commerce.

Elle est onctueuse et ce petit goût de gianduja tellement irrésistible qu'on s'en relèverait la nuit.
Et quand on est "chocolatmaniac", Mlle Talons Hauts & Cacao pousse même le bouchon à faire fondre une cuillère à soupe de gianduja et à en napper sa crème avec !

La prochaine fois, je doublerais les  proportions car elles sont parties trop vite.


creme_gianduja_1


Crème au gianduja (5 ramequins)

100g de gianduja (Valrhona)
1 œuf
2 jaunes
30 cl de lait
1 poignée de noisettes caramélisées (facultatif)

Préchauffer le four à 100°c.
Faire chauffer le lait avec le gianduja.

Dans un cul de poule, fouetter les jaunes et l'œuf puis verser en filet le lait chocolaté dessus tout en mélangeant vigoureusement.

Répartir dans les ramequins quelques noisettes puis la préparation chocolatée et glisser au four pendant 30 mn.
Au terme de la cuisson les crèmes doivent être bien prises. Laisser refroidir et réserver au frais minimum 2 heures.

Servir bien frais.


Ingrédients : , , ,

Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients




Commentaires

    Ah oui! Mais si je commence a me relever la nuit pour des cremes, adieu la valise!

    Lolotte, 27 mars 2008 à 22:02
  • Quelle texture, j'en aurai bien pris une p'tite cuillérée ;o)

    Nadia, 27 mars 2008 à 22:55
  • ces crèmes sont pour moi c'est sur et certain!!!

    sab, 27 mars 2008 à 23:20
  • Une vraie gourmandise pour femme préssée ! C'est très appétissant !

    Luminette, 28 mars 2008 à 13:32
  • Une recette tout à fait pour moi : je prends note !

    Caro, 28 mars 2008 à 21:06
  • Une recette tout à fait pour moi : je prends note !

    Caro, 28 mars 2008 à 21:06
  • Gianduja........ mon péché mignon de chocotomane !
    Je te pique la recette.
    Amitiés
    Michèle

    Miechambo, 29 mars 2008 à 01:49
  • je craque toujours pour le gianduja et les noisettes...

    marie, 30 mars 2008 à 12:50
  • Je prend l'option "chocolatmaniac" et les petites crèmes qui vont avec !

    Soho (chocoholic, 02 avril 2008 à 11:23
  • Très belle présentation, belle association. Que demander de plus ?

    Tarzile, 03 avril 2008 à 00:17
  • I was ill because of the hot weather.

    Abercrombie Scar, 21 octobre 2010 à 04:45

Poster un commentaire







Haut de Page