Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

04 janvier 2008

Chutney de tomates et oignons

Voilà, les fêtes sont passées ... c'était bien et c'était bon mais dans le frigo il nous reste de la viande froide ou du poisson et pas question de jeter tous ça.

Et pour changer d'une mayonnaise ou d'une moutarde pourquoi ne pas opter pour un chutney.

Un doux mélange d'acidité, de sucré et d'épicé pour titiller les papilles avec ce chutney à la tomate et à l'oignon qui accompagnera très bien la viande froide et même les fromages de chèvre frais.


chutney_tomate_oignon


Il vous faut (pour 2 pots genre bonne maman):

800 g de tomates rouges mûres
2 oignons
2 bonnes poignées de raisins secs 
20 cl de vinaigre de cidre
2 cc de pulpe d’ail (ou 1 gousse d'ail émincée)
200 g de sucre (rapadura)
1 cc de sel
1 cc curry
1/2 cc de piment d’Espelette 

Couper les tomates en petits dés. Émincer  les oignons.

Dans une sauteuse, mettre les tomates et les oignons ainsi que tous les autres ingrédients. Porter à ébullition puis baisser à feu doux.

Et maintenant très facile, il faut laisser compoter tous les ingrédients pendant 1h30. Touiller de temps en temps.
La préparation doit avoir en fin de cuisson la consistance d'une confiture.
Mettre  en pot et conserver au frais.


Ingrédients : , , , ,

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Commentaires

    Un beau chutney bien épicé! Ta photo est très jolie...

    Bises,

    Rosa

    Rosa, 04 janvier 2008 à 11:25
  • Moi aussi, je vide le frigo en ce moment. Ton chutney avec du fromage doit être délicieux.

    Vanille, 04 janvier 2008 à 12:09
  • Je suis une vraie fan de chutney à tous les goûts... à tous les parfums... Je note ta recette!!

    sibO sibOn, 04 janvier 2008 à 12:36
  • Tout d'abord Bonne année 2008...
    Un chutney avec du poisson froid, intéressant. Je n'aurai pas imaginé cela avec une viande froide. Je garde l'idée.
    La photo est magnifique.
    Enfin toutes tes photos sont belles

    sev, 04 janvier 2008 à 15:01
  • Il a l'air délicieux et la photo est superbe !

    Papilles&Pupille, 04 janvier 2008 à 23:18
  • Bizzarement je n'ai jamais goûté de Chutney,je trouve idéal de commencer par cette recette pour m'y initier.
    Bises
    Nathalie

    Nathalie, 05 janvier 2008 à 09:41
  • SUPER BON

    Recette testée et c'est un véritable régal. Je l'ai servi en apéro sur des toasts au chèvre que j'ai recouvert d'une petite cuillère de chutney.
    Tout le monde a trouvé le mélange sympa

    ISADUNKERQUE, 04 octobre 2009 à 20:16
  • anything to exchange time.

    Abercrombie Scar, 21 octobre 2010 à 04:44

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