Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

29 mars 2008

Amarettis à la rose

Aujourd'hui, un petit tour du côté de l'Italie avec les fameux biscuits appelés Amarettis ... le macaron italien.

J'aime leurs côtés croquants et leurs cœurs tendres, et pour leurs donner un côté exotique je les ai parfumés à l'eau de rose.



amaretti

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Ils sont délicieux tièdes et également froids, mais généralement ils ne font pas long feu sur la grille et n'arrivent même pas à trouver leur place dans une boîte en fer.

Ce sont des biscuits qui se conservent bien et "copinent" volontiers avec une tasse de café et un carré de chocolat noir.

amaretti_1enc

Pour 20 amarettis :

3 blancs d'oeuf
1 cs de sucre glace
40g d'amandes concassées (facultatif)
120g de sucre
125g de poudre d'amandes
40g de farine
1cs d'eau de rose

Préchauffer le four à 180°c
A l'aide d'un couteau, hacher les amandes en petits morceaux.
Dans un cul de poule, mélanger les amandes concassées, le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont mousseux ajouter le sucre glace et continuer de battre pour obtenir des blanc sbien fermes.

Verser sur les blancs par petites quantités (à peu près 3-4 cs) le mélange de poudres.
Mélanger très délicatement à l'aide d'une spatule.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des poudres. Enfin ajouter l'eau de rose.

Sur une toile de cuisson (ou papier sulfurisé non beurré) déposer des petits tas de pâte.
Faire cuire 15mn (plus ou moins selon la taille des biscuits), à la sortie du four les déposer sur une grille et saupoudrer de sucre glace.


Ingrédients : , , ,

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Commentaires

    miam

    ça m'a l'air trop bon, et comme toujours la photo est superbe, mes felicitations.

    ceci, 30 mars 2008 à 03:18
  • jolis..

    Ils sont trop mignons tes petits biscuits!

    lory, 30 mars 2008 à 10:27
  • Îls sont très jolis et tes photos sont superbes, bravo!

    Bises,

    Rosa

    Rosa, 30 mars 2008 à 10:27
  • J'adore ces petits biscuits qui me rappellent mes vacances ... Halala
    Merci pour le dépaysement

    marcia, 30 mars 2008 à 10:28
  • Les amarettis, j'adore alors là, à la rose.... ca doit être divin

    Nuage de lait, 30 mars 2008 à 11:05
  • Humm, des amarettis à la rose, ça doit être délicieux, très tentant )

    alicemanci, 30 mars 2008 à 11:27
  • Jamais fait et les tiens à la rose doivent être délicieux. Bonne journée.

    tini, 30 mars 2008 à 11:39
  • Très beaux tes amarettis... J'en ai fais justement jeudi et ils étaient délicieux aussi...

    verof31 ou vero, 30 mars 2008 à 13:22
  • J'ai de l'eau de rose, depuis un petit moment dans mes placards, et je n'y pense jamais ! C'est comme pour la féve tonka !
    J'ai fait des petits financiers ce week-end, j'aurais pu les aromatiser : bonne idée. Bises, Marie

    Marie Cuisine, 30 mars 2008 à 18:48
  • Les amaretti comment ne pas succomber?...
    Mais dommage pr cette fois, le parfum à la rose j'ai un peu de mal...

    La photo aux couleurs pop est superbe!

    Eliz, 30 mars 2008 à 18:55
  • Trés belles photos et trés beaux amarettis ! J'adore tes mugs !

    Caro, 30 mars 2008 à 22:09
  • Très tentants et photos magnifiques. La vaisselel me plait beaucoup notamment les mugs de couleur très printaniers ainsi que les cuillères roses...

    sev, 31 mars 2008 à 02:03
  • Ce ne sont pas loin d'être mes ptites douceurs préférées, de toutes façons, partout où je vois des amandes, je débarque ! Avec bien entendu, les 40 g d'amandes concassées, cela va de soit ! :p

    Bonne journée

    Eryn, 31 mars 2008 à 10:27
  • Délicieuse idée si printanière à côté de petites tasses... je me ferai bien une raison pour t'en piquer un ou deux.

    mamina, 31 mars 2008 à 10:40
  • J'en ai déjà fait, la poudre d'amande et la rose, ça fonctionne toujours au top, les tiens sont très jolis, et la photo, très gaie, printanière à souhait !

    Tiuscha, 31 mars 2008 à 11:08
  • J'en avais déjà fait et c'est vrai que c'est un régal mais le petit plus de l'eau de rose est une excellente idée !

    Luminette, 31 mars 2008 à 22:09
  • j'adore ces petits biscuits mais avec la rose je n'ai jamais essayé..a tester

    sab, 31 mars 2008 à 23:35
  • Ca y est:: tu m'as définitivement convaincue Il faut que j'essaie tes amarettis
    Très jolies photos

    Soho (chocoholic, 01 avril 2008 à 10:46
  • Délicats,jolis et certainement très bien accompagnés avec un gewurtz ou un champagne pas trop sec...miam à tester...

    sandrine, 01 avril 2008 à 12:52
  • Je suis italienne et j'aime, j'aime ,j'aime cette petite chose pleine d'amour et de saveur...

    eleonora, 03 avril 2008 à 20:41
  • J'adore ta jolie vaisselle ) !

    Thalia, 04 avril 2008 à 14:04
  • A la rose, tes amarettis doivent être extras.
    Chrys

    Chrystel, 04 avril 2008 à 19:48
  • Humm ils me tentent bien tes amarettis!

    math, 05 avril 2008 à 08:01
  • Oh! Et tu crois que tremper la base dans du chocolat noir ca serait vraiment de trop??

    Lolotte, 07 avril 2008 à 19:03
  • Tien moi aussi j'en ai réalisé à la rose les tiens son superbe

    Thibaut, 14 avril 2008 à 18:46
  • j'adore

    j'adore ses biscuits j'en ai déjà fait mais avec de l'eau de rose ses a tester . il sont très beau et belle photo en attend je t"en prend un

    jacqueline54, 03 novembre 2008 à 22:18
  • biscuit altruiste

    Oui c'est le genre de biscuit altruiste que tu prépare et au moment d'y goûter y en a plus, ils osnt tous partis. Astuce : au sortir du four conserver deux biscuits pour soi sinon c'est tintin.

    odile, 09 mars 2010 à 14:44

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