750 grammes
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Talons Hauts & Cacao
30 décembre 2009

Filet mignon farci aux 7 fruits secs, méli mélo de légumes du moment

Filet mignon farci aux 7 fruits secs, méli mélo de légumes du moment
On s'affole, pas d'idée de plat pour la Saint Sylvestre ou le 1er janvier. A la recherche d'une viande à farcir pas compliquée ? Le filet mignon de porc se prête bien à ce genre de recette. Cette fois-ci, je l'ai farci d'un mélange de fruits secs. Le...
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29 juillet 2009

Pana cotta à l'abricot épicé, sauce au chocolat tiède

Pana cotta à l'abricot épicé, sauce au chocolat tiède
Pour moi, une panna cotta ne doit pas faire "blop" "blop" ni être figée à cause de la gélatine, mais plutôt être d'une texture fondante, douce et crémeuse. La gélatine est juste là pour lui donner de la tenue.J'aime ce dessert qui est si facile à réaliser...
30 mai 2011

3 recettes pour plus de plaisir : gaspacho, scone burger et crumble salé

3 recettes pour plus de plaisir : gaspacho, scone burger et crumble salé
Chose promis chose due. Les voilà enfin les recettes spécialement créés pour l'atelier Maggi ... Une recette un peu chic à déguster dans un verre, une recette finger food car j'ai des doigts et que j'adore m'en servir à l'apéro. En plus c'est une recette...
6 décembre 2011

Mignardises salées pour un apéritif festif autour du sapin ... Noël Acte II

Mignardises salées pour un apéritif festif autour du sapin ... Noël Acte II
Le week-end dernier, si j'avais été studieuse j'aurai dû me consacrer à préparer ma valise. Mais non pensez vous, au lieu de cela samedi, j'ai joué comme une gosse, qui sait qu'elle ne va pas voir ses jouets pendant une semaine ! Oui, j'avoue j'ai cuisiné...
7 décembre 2008

Entremets croustillant à la mousse au chocolat au lait cannelle, mousse chocolat noir .... une idée de dessert pour les fêtes

Entremets croustillant à la mousse au chocolat au lait cannelle, mousse chocolat noir .... une idée de dessert pour les fêtes
Du chocolat encore du chocolat. Voici une idée de dessert pour vos fêtes de fin d'année.La bûche traditionnelle à la maison nous n'en sommes pas vraiment friands. Alors, il faut chercher d'autres idées de desserts. Pour plaire à beaucoup, mon premier...
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24 mars 2008

Moka au chocolat et café ... revisité sans crème au beurre

Moka au chocolat et café ... revisité sans crème au beurre
Quand j'étais petite, je me souviens que pour les fêtes de Pâques, nous nous retrouvions en famille pour le déjeuner du dimanche midi. Pour moi, le moment tant attendu, était le dessert car ma grand mère avait pour habitude de faire un moka au café en...
14 février 2008

Entremets caramel, café, mousse mascarpone sur spéculoos épicés

Entremets caramel, café, mousse mascarpone sur spéculoos épicés
Aujourd'hui une recette de dessert pour le surprendre et le faire fondre en ce jour de Saint-Valentin ... voici mon entremets épicé et au café. Je suis assez fière du rendu (un peu d'auto félicitation ne fait pas de mal) car la texture de la crème est...
8 mars 2008

Verrine de poire, serrano et sa chantilly à la fourme d'ambert et gorgonzola

Verrine de poire, serrano et sa chantilly à la fourme d'ambert et gorgonzola
J'adore le fromage et de préférence ceux avec un goût bien prononcé. Pour changer un peu de l'association poire-roquefort, j'ai voulu essayer poire gorgonzola et fourme d'ambert.La fourme d'ambert étant un fromage plutôt doux à mon goût, j'ai choisi de...
25 mars 2009

Velouté de carottes confites et chantilly au chèvre ... du soleil dans ma cocotte

Velouté de carottes confites et chantilly au chèvre ... du soleil dans ma cocotte
Moi qui croyais que mes tartelettes pommes marron annonçaient vraiment la fin de l'hiver, là, je me suis complètement trompée ! Grrrrr !!!! Aujourd'hui, un temps gris souris, une pluie fine, un vent glacial alors un velouté aux carottes confites nous...
30 décembre 2008

Foie gras et pain d'épice en crumble de fruits secs, caramel au porto

Foie gras et pain d'épice en crumble de fruits secs, caramel au porto
Je ne sais si vous avez déjà osé le mélange pain d'épices-foie gras ou encore chocolat-foie gras, mais nous depuis l'année dernière c'est chose faite.Nous préférons maintenant le foie gras avec du pain d'épices ou du pain au levain plutôt que du pain...
4 août 2008

Entremets à la fraise et mousse au chocolat épicé (Xocomeli)

Entremets à la fraise et mousse au chocolat épicé (Xocomeli)
Après le Xocopili de chez Valrhona, il existe maintenant le Xocomeli. Déniché chez G. Detou, me voilà repartie de Paris chargée de sacs bien lourds avec une trouvaille les billes Xocomeli. Même si j'achète pratiquement toujours les mêmes produits, lorsque...
5 avril 2008

Entremets chocolat et orange truffé aux éclats de pâtes de fruits

Entremets chocolat et orange truffé aux éclats de pâtes de fruits
En faisant mes emplettes dans la caverne d'alibaba de Maison Maisons-Laffitte, je me suis trouvée nez à nez avec des barres de chocolat Valrhona à l'orange.Je n'ai pas pu résister à en glisser dans mon panier ! Jusque là, je ne savais trop ce que j'allais...
2 décembre 2007

Trio de la mer

Trio de la mer
La mer étant loin de chez moi, ce week-end c'est elle qui s'est invitée dans nos assiettes avec un trio d'amuses-bouches à base de pétoncles, crevettes et saumon. Pour 6 personnes Fondue de poireaux aux pétoncles 80g de poireaux20g de carottes et courgettes...
1 mai 2011

Des sushis salés et sucrés .... pour les récalcitrants du poisson cru et des algues

Des sushis salés et sucrés .... pour les récalcitrants du poisson cru et des algues
Les sushis ne sont pas parmi vos plats préférés ? J'entends déjà tout bas des beurk derrière vos écrans.Vous détestez donc le poisson cru, les algues et peut être même la sauce soja ... Hum ... ces recettes sont faites pour vous alors et vous donneront...
15 juin 2011

Sabayon au limoncello, fruits rouges épicés... Escapade italienne pour un dessert improvisé

Sabayon au limoncello, fruits rouges épicés... Escapade italienne pour un dessert improvisé
Et oui, après des guimauves je n'allais pas vous laisser seul(e), abandonné(e) et dépérir avec des jaunes d'oeufs en train de se morfondre dans le frigidaire hein ? Et puis, vu que la cueillette des fruits rouges bat son plein depuis jeudi dernier dans...
10 avril 2010

Salade croquante, fruitée, aiguillettes de poulet en robe de noix de coco ... feignasse attitude mode d'emploi

Salade croquante, fruitée, aiguillettes de poulet en robe de noix de coco ... feignasse attitude mode d'emploi
Oui, je suis feignante en ce moment je n'ai pas envie d'aller faire les courses. Pour dire, les enfants n'ont même plus de yaourts aromatisés ni de compote depuis plus d'une semaine ! Mère indigne j'entends là, nonnnnnn ! J'ai juste un poil qui me pousse...
16 mars 2008

Tarte au thé Matcha à la bergamote et aux framboises

Tarte au thé Matcha à la bergamote et aux framboises
Un pot de thé Matcha et une bergamote qui se font les yeux doux dans ma cuisine ... il serait peut être temps de les marier ces deux là ! Mais qu'est ce que je vais bien pouvoir en faire ? J'ai une envie de tarte aux framboises mais avec une pâte à tarte...
26 juillet 2010

Entremets à la crème brulée au chocolat, compotée de mangue & framboise ... Inspiré de Jean Sulpice

Entremets à la crème brulée au chocolat, compotée de mangue & framboise ... Inspiré de Jean Sulpice
Le Thuriès entre les mains, ça y est je me prends à rêver d'altitude. J'ai comme une folle envie, de faire un détour à la montagne ! Mr. T prendrait sûrement mon envie de montagne à la lettre, j'ai juste dit faire un détour pas un séjour et en particulier...
1 décembre 2008

Conchiglies (pâtes) farcies au ceviche d'espadon pimenté ... une façon de manger des pâtes à l'apéro

Conchiglies (pâtes) farcies au ceviche d'espadon pimenté ... une façon de manger des pâtes à l'apéro
Voici une idée de mise en bouche ou d'entrée pour vos fêtes de Noël qui changent du foie gras et qui surprendra vos papilles ! Le ceviche vient tout droit d'Amérique du Sud et c'est une façon originale de cuisiner le poisson. Ce sont des petits dés de...
22 décembre 2008

Entremets mousse mascarpone à la vanille, crémeux à la mangue & compotée à la framboise ... façon tiramisu

Entremets mousse mascarpone à la vanille, crémeux à la mangue & compotée à la framboise ... façon tiramisu
Une idée d'entremets façon tiramisu aux saveurs exotiques me trottait dans la tête depuis quelques temps et le voilà enfin réalisé et dégusté ce week-end. La fraîcheur et la légèreté de la mousse, la douceur du crémeux à la mangue seront très appréciés...
27 juillet 2009

Granité à la fraise, mousse à la ricotta et aux pistaches

Granité à la fraise, mousse à la ricotta et aux pistaches
Un dessert rafraîchissant, fruité, léger, mousseux et coloré que j'ai accompagné de petits financiers à l'amande. Ça glisse tout seul ! Et quand on a pas de machine à glaces, le granité est idéal pour déguster un dessert bien glacé sous un soleil de plomb....
3 juin 2013

Pain plat chèvre asperge et petites graines croustillantes ... Comme une pizza minute quand je n'ai pas le temps de cuisiner

Avec l'été qui est juste au coin de la rue, tu te dis qu'il est temps de faire une "barbecue party" pour fêter cet emménagement tout frais ! Tout est prêt : assiettes, verres, couverts, nappes, vins, dessert enfin presque, viande au frais, glaçons car il va faire chaud ! ... Puis double vérification de la météo ... Youpi il va faire beau, non je t'assure ce n'est pas une blague ! Le "délire" les 15 enfants dehors la vingtaine d'adultes aussi. Et puis Mr. Météo a décidé d'être sournois c'est temps ci ! Si, si, cher(e) lecteur(ice), je t'assure, même de l'autre côté de l'Atlantique, il joue aussi avec nos nerfs. Tout comme avec ce sale temps p....i que tu as en France ou en Allemagne ou autres contrées européennes pour nous c'est un peu identique.

Bref pour être sure, j'amais 203 comme on dit ... En cette belle fin de semaine, je re-vérifie de nouveau pour la 100 millièmes fois, s'il va faire beau ce week-end ...
Et, Oh rage Oh désespoir ... que c'est il passé cette nuit ... M. Météo aurait-il mal dormi ?
Catastrophe, branle bran de combat ... la pluie vient chambouler notre "barbecue party". Aurais-je hiberné, nous voilà déjà en automne ?? ... Pluie et 14° degrés nous menace ce week-end !  Si toi aussi tu avais prévu un barbecue, pic nic, le week-end dernier et que Monsieur Météo a bouleversé tes plans ... Ne t'en fais pas tu vas te sentir moins seul et suis ravie de t'annoncer que chez moi ça été le cas aussi ... 

Alors à défaut de se cailler les miches, de se retrouver congelé comme des esquimaux, de tous s'agglutiner autour du barbecue essayant d'attraper la moindre petite sensation de chaleur et de siroter un chocolat chaud ou un verre de vin chaud pour accompagner le barbecue ; ... j'ai préféré déménager tous le barda du jardin et de transformer mon salon en terrasse "indoor" ! Au moins, on sera au chaud et la pluie ne viendra pas nous enquiquiner. Bon, le seul hic, il va falloir trouver de l'occupation à la dizaine de mouflets et pré ados qui n'ont qu'une seule envie de hurler, courir et sauter dans tous les sens sur l'herbe verte !! 

L'année dernière il a fait tellement chaud en Mars que la saison des fruits et des légumes a été avancée. Cet été, j'ai comme l'impression que nous allons manger du poireau, du choux et des courges à défaut de tomates aubergine et courgettes ?? Autant vous dire que les tomates sont loin d'être mures, les courgettes je les attends, quant aux asperges, elles se sont faites appeler Désiré mais elles sont là ! !!  Dans notre malheur météorologique on se réconforte donc avec ce que l'on peut. Du coup nous faisons une cure d'asperge.  

Avec ce temps, pour garder le moral des troupes, il faut chercher des petits plaisirs réconfortants à se mettre sous la dent sans être trop hivernal ni trop estival. J'attrape mon petit carnet de recettes, remonte le temps pour piocher une idée de recette de l'année dernière ... Et si on faisait ce fameux pain plat (flatbread) aux asperges comme l'année dernière. Cela fait bien longtemps que nous n'en avons pas mangé. C'est rapide idéal quand le temps presse et puis cela changera des généreux gratin de légumes, des curry et autres plats hivernaux qui je dois l'avouer commence à devenir lassant au mois de juin !

 

 

painplatasperge

 

Pain plat aux asperges chèvre miel

Pour 4 flatbreads de 30*10 cm
2 bottes d'asperges vertes (environ 30)
150 g de chèvre
4 branches de thym frais, 4 branches d'origan frais
2 cc de miel
quelques tomates séchées (8)
280 g de farine
50 g de fromage râpé (type gran padano, parmesan, gruyère)
4 g de levure chimique
35 g de polenta (ou semoule fine)
1 pincée de sel
140 ml d’eau chaude
60 ml d’huile d’olive
6 cs de graines de tournesol (pignon amandes ...)

Effeuiller le thym et l'origan. Couper les tomates et le fromage de chèvre en dés.

Dans un saladier verser la farine, le fromage râpé, la levure chimique, le sel, la moitié du thym et origan puis la polenta. Mélanger à la fourchette. Ajouter l’huile, l’eau chaude et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule sans trop pétrir. Couvrir et laisser reposer 15 mn.

Porter une casserole d’eau à ébullition. Couper les pieds des asperges sur 1-2 cm. Lier les asperges en deux bottes et les faire cuire al dente (6-8 mn environ). Elles doivent rester un peu croquantes. Les égoutter, les rafraîchir dans un saladier d’eau glacée puis les éponger délicatement sur du papier absorbant. Couper les pointes d’asperges sur 6 cm et réserver. Mixer grossièrement les pieds avec 50 g de chèvre.  

Préchauffer le four à 210°c. Couper la boule de pâte en 4, étaler chaque pâton en un rectangle de 30 cm. Étaler un peu d’asperge hachée, parsemer de dés de chèvre restant, de tomate et du restant de thym et d'origan puis déposer les têtes d’asperges. Arroser chaque pain plat d’un peu d’huile d’olive et de miel. Faire cuire pendant 15 mn jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Servir tiède accompagné d'un peu de crème fraîche pour les plus gourmands !

 

 

27 avril 2013

Entremets crémeux au caramel, chocolat & pommes pochées et mes petites contrariétés de la vie ... bah oui parce que y'en a !

Le chocolat on connait, le caramel aussi .... et si on se mélangeait tout ça pour se faire un truc du genre qui te donne une idée de dessert pour épater ta Maman chérie pour la fête des Mères ou alors un dessert qui t'emmène au nirvana, histoire d'oublier notre inondation, la boite de Mr. T vendue et la propriétaire qui ne paye plus la banque depuis mathusalem et que notre maison semblerait-il, est à vendre aux enchères ! 

Bah oui, on va pas se voiler la fasse quand même, rassurez moi je ne suis pas la seule à avoir des petites contrariétés de la vie hein ?? A pester, râler, quelques fois sur des trucs et machins qui vont de "traviol" ??? ... Quoique, je commence à douter des fois ! Car, de l'autre côté de l'Atlantique j'ai l'impression de vivre dans le pays des Bisounours. "Ouais", sans vous mentir on n'est pas vraiment conçu dans le même moule. Déjà le "Monsieur là haut" il s'est gouré et a fait un moule à "poils" et un moule "multi-tâches". Et là, je m'aperçois qu'il a fait des moules exprès pour chaque pays ! Bon ok la vie serais ennuyeuse si tout le monde était identique.

Bref, ma ville "Bisounours" ressemble un peu à Desperate Housewives mais sans les trucs bizarres et gores du voisinage.... Quoique, ma voisine elle est intrigante, quant à mon voisin de l'autre côté de la rue aussi.
Bref, tout le monde il est beau, gentil, les 4 voire 5 enfants sont les plus mignons du monde, je "kiffe" mon job à mort, un mari magnifique musclé et adorable, ils ne "s'engueulent" jamais. Je bois du vin dans des superbes verres à pied pendant que TOUTE la famille prépare gaiement des tacos ou enchilladas ensemble devant Disney Channel. Pas de punitions pour les enfants, encore moins de gros yeux ni de "file dans ta chambreeeeeeee !!!!" ou va au coin les mains sur la tête !!!!  
Vous voyez un peu le cliché du film américain là, hein ? The perfect and pretty family ... Cela ferait un chouette titre de film cela, non ? Et moi dans tout ça, j'ai quelques fois l'impression d'être venue tout droit de la planète Mars ... 

ENTREMET_CARAMEL

 

... Attendez je me pince, encore, allez encore, mais non, c'est comme ça ... Sans vous mentir, je comprends maintenant, pourquoi on nous colle une magnifique petite étiquette bordée de masking tape avec des petites fleurs motif liberty qui suggère "français = râleur" ... Euh Cher Lecteur, laisses moi juste mettre quelque chose au point : râleur,non plutôt, j'ai des cordes vocales et je m'en sers. Mais c'est fou que d'être "expat" cela change son point de vue sur son pays ... On en deviendrait presque chauvin ... Bah oui, hein, vous croyez quoi on vous défend !

Bon, par contre pour le cliché façon 1920 Béret-baguette de pain alors là je ne "pige" toujours pas ... Mais que c'est bon de râler de temps en temps !

Alors pour chasser les nuages, adoucir les cordes vocales, un petit entremets chocolat caramel avec des petites billes de pommes pochées cela fait du bien... Peut être une idée de dessert pour la fête des Mères, tient c'est une bonne idée ?? ... Celalui changera de l'éternel Fraisier ? Allez zou, c'est parti, râleuse, file dans ta cuisine te délecter de la dernière part du gâteau !

 

ENTREMET_CARAMEL1

 

Entremets crémeux au caramel, chocolat et pommes pochées
Pour un cadre rectangulaire type Demarle 24*17 cm
A préparer la veille ou quelques jours avant !

Gâteau chocolat noisette (la veille)
115 g de beurre
80 g de noisette hachées
160 g de sucre semoule
3 oeufs
75 g de farine
80 g de chocolat noir à 70% (Valrhona Guanaja mon préféré)

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Fouetter les oeufs avec le sucre et une pincée de sel. Ajouter le chocolat-beurre fondu. Incorporer la farine et les noisettes finement hachées.
Étaler la préparation sur une feuille de cuisson (ou papier sulfurisé beurré et fariné) et former un rectangle de 28*25 cm environ en étalant avec une spatule. Faire cuire à 170° pendant 15 mn environ. Surveiller la cuisson, le gâteau doit être cuit mais rester moelleux. Laisser complètement refroidir avant de le couper. Puis le couper à l'aide du cadre et d'un couteau. Placer dans un cadre (chemisé de rhodoïd) ou un moule charnière (chemisé de papier sulfurisé).

Crémeux au caramel (la veille)
70+30g de sucre semoule
6 jaunes d'oeufs
500 ml crème fleurette entière
4 g de gélatine (2 feuilles vahiné)
Fleur de sel 

Ramollir la gélatine dans une grande quantité d'eau froide.
Porter à ébullition la crème. Pendant ce temps, dans une large casserole verser 70 g de sucre, faire caraméliser à feu doux jusqu'à ce qu'il est une couleur ambré (attention de ne pas le faire brûler). Lorsque le caramel est cuit, verser dessus la moitié de la crème chaude, bien mélanger ajouter le restant. Remettre sur le feu si nécessaire pour que le caramel se dissolve complètement.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec les 30 g de sucre restant. Verser dessus en filet et tout en fouettant la crème au caramel. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire sur feu doux en remuant très souvent. La cuisson est comme pour une crème anglaise : cuisson à feu doux en remuant  souvent. La crème est cuite lorsqu'elle nappe une cuillère, passer un doigt dessus, si la crème est prise, la trace du doigt reste nette et la crème ne coule pas. (Cuisson à l'aide d'un thermomètre la température doit être comprise entre 82 et 84°c). 

Verser la crème dans un saladier, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Ajouter un peu de fleur de sel, goûter et rectifier. Mixer la crème quelques secondes au mixeur plongeant ou blender pour obtenir une texture lisse. Verser sur le gâteau au chocolat. Réserver une nuit au congélateur.

Glaçage brillant cacao amer (recette Valrhona)à faire la veille 
12 g de gélatine (soit 6 feuilles vahiné)
75 g de cacao amer (type Valrhona, van houten)
100 g d'eau
170 g de sucre semoule
90 g de crème fleurette entière

Dans un grand saladier rempli d'eau froide, faire ramollir la gélatine pendant 10 mn. Dans une casserole verser l'eau, le sucre, le cacao et la crèm. Délayer au fouet, faire chauffer le mélange sur feu moyen et porter à ébullition pendant 1 minute tout en fouettant. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Réserver une nuit au réfrigérateur.

Billes de pommes pochées (la veille)
2-3 pommes résistantes à la cuisson
400 ml d'eau
1 gousse de vanille grattée
100 g de sucre semoule
1 cc rase de gingembre en poudre
2-3 citrons jaunes

Éplucher les pommes et à l'aide d'une cuillère parisienne former des boules. Les citronner au fur et à mesure pour éviter qu'elles ne noircissent. 
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre, le gingembre, le jus d'un citron, la vanille et la gousse. Baisser le feu, ajouter les billes de pommes, laisser cuire quelques minutes à frémissement. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit rentrer facilement. Retirer les billes de pommes et les déposer dans un récipient.
Sur feu moyen, faire réduire de moitié le sirop, laisser tiédir puis verser sur les billes, couvrir au contact (poser du film étirable en contact avec les pommes et le sirop). Réserver au frais une nuit.

Ganache noir  (recette Valrhona)
80 g de chocolat noir à 60% (Valrhona Manjari)
70 g de crème fleurette entière
10 g de miel neutre
15 g de beurre

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain marie. Chauffer la crème avec le miel. Une fois le chocolat est fondu, verser dessus la crème chaude. Mélanger délicatement à l 'aide d'une spatule en commençant par le centre puis enfin les bords. Lorsque la ganache est homogène, laisser refroidir et réserver à température ambiante quelques heures.  

Finition de l'entremets
Le lendemain, sortir l'entremets du congélateur et le démouler. Le placer sur une grille à pâtisserie posée sur un grand plat ce qui permettra de récupérer l'excédent du glaçage. 

Réchauffer le glaçage au bain marie pour le rendre liquide. Pour appliquer facilement le glaçage, la température idéale doit être de 37°c au thermomètre (sans thermomètre : sensation ni de froid ni de chaud quand on trempe le doigt de dedans). Trop chaud il va glisser et dégouliner trop rapidement sur les côtés, trop froid il va se figer trop rapidement sur l'entremets car l'entremets est congelé.

Pour recouvrir facilement l'entremets, je verse le glaçage dans un récipient muni d'un bec verseur (type verre doseur). Verser le glaçage en commençant par le centre, puis les côtés et enfin le pourtour. Vérifier que tout le pourtour soit chocolaté. Placer au réfrigérateurpour aire prendre le glaçage et décongeler l'entremets (compter 6 heures minimum).

Couper l'entremets en parts. La ganache est à température ambiante donc facile à travailler. A l'aide de deux cuillères à café, former des quenelles de ganache et déposer en une sur chaque part de gâteau. Déposer une bille de pomme égouttée à côté ... et déguster.

Astuces : remplacer les pommes par des poires. Sans cuillère parisienne, couper les pommes en lamelles de 5 mm et les pocher de la même façon.

 

Et je fais quoi avec les blancs d'oeufs pas de panique ... je vais faire une petite recette ! Ou sinon des guimauves, des congolais 

 

14 avril 2012

Moelleux à la banane, noix coco & épices ... sans oeufs ... Pssst j'ai un secret !

Moelleux à la banane, noix coco & épices ... sans oeufs ... Pssst j'ai un secret !
Sans oeuf wahouu, une recette idéale quand on est allergique ou alors quand il n'y a plus un seul oeuf signe qu'il faut faire les courses ! parce qu'on les a tous vider pour Pâques pour un petit truc de déco.Bon ok ma recette fonctionne sans oeuf mais...
29 janvier 2012

Tarte rustique crème de noisette, poires pochées au vin épicé ...

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Les fruits d'hiver me laissent perplexe, il n'y a pas assez de choix à mon goût. Je kiffe m'adonne plutôt aux légumes d'hiver que j'aime vraiment cuisiner dans les desserts. Que cela soit du potimarron, panais, courge musquée j'aime leurs goûts et la...
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