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Talons Hauts & Cacao
30 avril 2008

Crumble de griottes en chantilly de pistache

Crumble de griottes en chantilly de pistache
Depuis que j'ai un siphon, il n'a pas le temps de se reposer. Je teste toutes sortes d'espumas et de chantillys.Il apporte beaucoup de gaieté et d'originalité dans nos assiettes salées et nos verres sucrés.Quoi de plus agréable, que de déguster une chantilly...
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27 avril 2008

Mousse mascarpone au café, gelée gianduja et nougatine

Mousse mascarpone au café, gelée gianduja et nougatine
Un ciel bleu azur, les jardins au alentour de la maison sont en effervescences ! Ça chahute, ça discute et moi, je suis allongée dans le transat, je sens l'herbe qui me chatouille les pieds, le soleil me chauffe légèrement la peau, et je déguste une verrine...
25 avril 2008

Biscuits à la cannelle, noisettes et praligrains

Biscuits à la cannelle, noisettes et praligrains
. Lorsque j'ai commencé à vraiment m'intéresser à la cuisine, fin juillet 2006 exactement, je ne connaissais pas trop et même pas du tout les épices. Sur ma table : sel et poivre et pas grand chose de plus. Pas de gingembre, poivre en tout genre, sumac,...
22 avril 2008

Lemon curd bien citronné sans beurre et sans gélatine

Lemon curd bien citronné sans beurre et sans gélatine
Après des essais avec un peu, beaucoup ou même trop de jus de citron, du beurre, sans beurre avec ou sans gélatine et même de l'agar-agar ... ça y est j'ai trouvé le lemon curd que j'aime. Il a un goût de citron bien prononcé et il chatouille les papilles....
20 avril 2008

Gâteau fondant à la pistache et aux cranberries, révisons les classiques

Gâteau fondant à la pistache et aux cranberries, révisons les classiques
Aujourd'hui révisons un classique, facile à faire avec des enfants : le gâteau au yaourt. Les petits adorent mais pour ma part je trouve ce gâteau un peu fade si on ne rajoute pas un petit quelque chose pour à la pâte.Comme j'adore la pâte de pistache,...
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18 avril 2008

Petits pains rustiques aux amandes & poivre du sichuan

Petits pains rustiques aux amandes & poivre du sichuan
Je dois dire que je me suis beaucoup amusée à faire et à façonner ces petits pains.C'est une merveilleuse recette, ils ont un goût extra, une croute bien croustillante qui cache une mie moelleuse.Et, ils sont parfaits pour accompagner tout simplement...
15 avril 2008

Ecrasé de pommes de terre à la fève Tonka

Ecrasé de pommes de terre à la fève Tonka
x Oui, je sais, pour être dans le coup en ce moment j'aurai dû faire un écrasé de pomme de terre au Pandan ou à la fève Seva !Mais je n'en ai pas, alors je n'ai pas fait dans l'originalité et j'ai utilisé de la fève Tonka ... et qu'est ce que c'était...
13 avril 2008

Bavarois au chèvre et coulis de poivron jaune

Bavarois au chèvre et coulis de poivron jaune
Dire que l'année dernière en avril, on déjeunait sur la terrasse. Ce week-end, le timide rayon de soleil m'a donné envie de faire des petites verrines inspirées du blog de Chantal. J'aime beaucoup le poivron cuit et surtout en coulis. On peut l'associer...
11 avril 2008

Petits cigares à la crème de coco et aux framboises

Petits cigares à la crème de coco et aux framboises
Que ça soit en version salée ou sucrée, les feuilles de bricks, je les adore. On peut s'en servir en fond de tarte ou quiche, pour faire des petits bonbons, des rouleaux, des samossas ...Elles sont devenues un ingrédient "chouchou" de ma liste de courses.D'ailleurs,...
9 avril 2008

Crème brûlée aux fraises et à la menthe

Crème brûlée aux fraises et à la menthe
x Après la neige de lundi matin, voilà que le soleil re-pointe le bout de son nez et qu'il fait doux. Y'a plus saison ma brave dame. D'ailleurs c'est pareil pour les fruits. Je suis toujours assez "hallucinée" de trouver sur les étales des supermarchés...
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