Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

13 avril 2008

Bavarois au chèvre et coulis de poivron jaune

Dire que l'année dernière en avril, on déjeunait sur la terrasse. Ce week-end, le timide rayon de soleil m'a donné envie de faire des petites verrines inspirées du blog de Chantal.

J'aime beaucoup le poivron cuit et surtout en coulis. On peut l'associer à un poisson blanc pour relever le goût mais aussi avec un fromage de chèvre frais, c'est excellent.


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Une verrine toute en légèreté et ensoleillée avec sa jolie couleur jaune-orangée, rien de tel pour mettre de la gaité dans les assiettes du dimanche midi.

bavaroi_chevre_poivron1enc


Bavarois au chèvre et coulis de poivron jaune
(6 personnes)

150 g de chèvre frais
10 cl de crème fleurette
1/2 feuille de gélatine (1g)
6 noix
poivre long
thym
1/2 poivron jaune
2 cs d'huile d'olive

Ramollir la gélatine dans l'eau froide. L'essorer et la faire fondre au micro-ondes dans un tout petit peu d'eau (1 cs environ).
Ecraser à la fourchette le chèvre frais avec 20 ml de crème fleurette et 1 cs d'huile. Ajouter la gélatine fondue, puis assaisonner de sel et de poivre long.
Monter le reste de crème fleurette bien froide en chantilly pas trop ferme (elle doit former de légers pics au bout du fouet).
Incorporer le fromage à la chantilly en mélangeant délicatement.
Verser dans des verrines et ajouter une noix au milieu. Faire prendre au frais pendant 4 heures minimum.

Préchauffer le four à 210°C. Déposer le poivron (peau vers le haut) sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire pendant 20 minutes.
Le sortir du four et l'enfermer immédiatement pendant 10 minutes dans un sac en plastique (sac de congélation par exemple).
La peau peut maintenant être enlevée sans problème.
Détailler le poivron en lanières et le mixer avec 1 cs d'huile d'olive et un peu de thym. Réserver au frais.

Au moment de servir verser un peu de coulis sur les bavarois et déguster sans attendre




Ingrédients : , , ,

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Commentaires

    Superbe verrine aux saveurs du sud et de la campagne!!! Subtile et savoureux, je prends!

    Frijoles, 13 avril 2008 à 22:16
  • j'ai fais une tentative de diner dehors hier soir mais c'était juste, on a du rentrer!!!
    en tout cas tes verrines apportent le soleil! très jolies!

    labas, 13 avril 2008 à 23:29
  • mmmmmmh!

    Lisanka, 14 avril 2008 à 07:48
  • c'est très trompeur tes couleur! on dirait vraiment un dessert! superbe!

    lolie, 14 avril 2008 à 08:31
  • Ici sous des trombes hier, pas question de manger dehors!

    mamina, 14 avril 2008 à 08:38
  • C'est très joli et certainement plein de saveurs. je retiens l'idée ...... pour les beaux jours !
    Bises
    Michèle

    Miechambo, 14 avril 2008 à 09:06
  • C'est un délice dont je me régale l'été ! Je suis comme toi, j'adore le poivron, surtout lorsqu'il est grillé. Un vrai bonheur ! Et avec le fromage, plus particulièrement le chèvre, je me délecte

    Eryn, 14 avril 2008 à 09:08
  • J'aime baucoup aussi ce type de recette, espèrons que tes verrines vont faire venir le soleil, lol !

    Guylaine, 14 avril 2008 à 09:54
  • La plupart du temps, je réserve le poivron au poisson, mais là tes verrines m'ont convaincues. J'imprime tout de suite.

    Vanille, 14 avril 2008 à 10:19
  • bravo

    Je n'avais jamais gouté cette recette, mais je crois que je vais l'essayer,je prends note.

    Et bravo pour les photos, comme d'habitude une superbe présentation

    ceci, 14 avril 2008 à 11:54
  • Ici le soleil et bel et bien de retour, la chaleur aussi, enfin ! Et ces verrines sont tout à fait de saison !

    Tiuscha, 14 avril 2008 à 12:34
  • Je suis séduite ! Les couleurs sont sublimes !
    Au premier coup d'oeil, j'aurais pensé à du sucré, car récemment j'ai photographié une pâtisserie ayant une couleur similaire.

    Sha, 14 avril 2008 à 13:33
  • Une verrine parfaite pour se consoler du mauvais temps que nous avons!

    Choupette, 14 avril 2008 à 14:05
  • Très jolies verrines! en plus, chèvre et poivron, une association que j'affectionne particulièrement!

    Nad0511, 14 avril 2008 à 14:48
  • J'ai testé cette recette avec de la ricotta. J'ai été un peu déçue par le granuleux de la ricotta. Donc je compte bien essayer la tienne rapidement

    Dédé, 15 avril 2008 à 21:51
  • Ici il fait un soleil de plomb alors tu penses bien que ces petites verrines seraient toutes indiquees!

    Lolotte, 15 avril 2008 à 22:43
  • Elle est splendite cette verrine elle me plait bp et les phots waw

    noufi, 16 avril 2008 à 09:03
  • Tes photos sont superbes et la recette... l'association des saveurs... ce doit être délicieux !

    Titia, 17 avril 2008 à 07:51
  • J'aime beaucoup le mariage de ces 2 ingrédients.
    hier justement j'ai fait des amuses bouches sous une forme différente avec poivron et chèvre.

    michette, 20 avril 2008 à 14:55
  • J'aime beaucoup aussi le poivron, en coulis ou en mousse, je note cette belle idée de verrine.

    josephine51, 20 avril 2008 à 22:22
  • Tu veux que je te dise ; dans le Sud, le soleil est souvent présent, mais le Mistral aussi, et il et glacial ! Alorsp our manger dehors, sur la terrasse, fuat etre courageuse !
    Un bavarois au chèvre ; je n'ai pas encore essayé, mais je retiens ton idée. Bises, Marie

    Marie Cuisine, 21 avril 2008 à 17:51
  • Et aussi : poivron et feta ou poivron et ricotta ou poivron et cottage cheese ... C'est vrai que c'est sublime et tout doux en bouche !!
    Elles sont jolies tes verrines ! Et si ça te dit, j'en fait un récap' et c'est là que ça se passe : http://annellenor.canalblog.com/archives/2008/04/17/8826288.html
    Merci si oui ! ;o)

    Annellénor, 24 avril 2008 à 23:34
  • c'est tellement joli que tu me ferais presque aimer les poivrons!

    sooishi, 02 mai 2008 à 10:57
  • ton blog est vraiment sympa, je m'ajoute à la newsletter

    Delphine, 22 juillet 2010 à 08:35

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