Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

15 avril 2008

Ecrasé de pommes de terre à la fève Tonka

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Oui, je sais, pour être dans le coup en ce moment j'aurai dû faire un écrasé de pomme de terre au Pandan ou à la fève Seva !
Mais je n'en ai pas, alors  je n'ai pas fait dans l'originalité et j'ai utilisé de la fève Tonka ... et qu'est ce que c'était bon !

Et puis de la purée verte ou bleue je ne sais pas si j'aurai eu du succès à table !

ecrase_pdt_tonkaENC

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Ecrasé de pommes de terre à la fève Tonka
(2 personnes)

4 belles pommes de terre (la variété que vous aimez)
1/4 de cc de fève Tonka réduite en poudre
Fleur de sel
Huile d'olive

Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les faire cuire à la vapeur.
Une fois cuites, les écraser légèrement à la fourchette (sans les réduire en purée, il faut qu'il y ait encore des petits morceaux).
Ajouter la fève Tonka, la fleur de sel, un peu d'huile d'olive et mélanger délicatement.
Déguster sans attendre avec un poulet rôti.


Ingrédients : , ,

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Commentaires

    Je suis curieuse mais ça a quel goût la fève Tonka?
    Parce que mine de rien, cette purée elle me fait de l'oeil

    Dédé, 15 avril 2008 à 22:25
  • Pas fait dans l'originalite, pas fait dans l'originalite, c'est toi qui le dit! Et tout est dans la presentation decidement originale! Je vais finir par te demander des cours tant c'est joli! J'adore le petit gout de la feve tonka et j'ai justement quelques pommes de terre qui trainaillent chez moi. Cela ne serait-il pas un appel?

    Lolotte, 15 avril 2008 à 22:42
  • J'adoooore

    Je découvre ton blog et j'avoue que je tombe sous le charme. C'est simple, c'est beau, ça semble bon (je dis ça semble car il faut encore que je teste).

    Helene, 15 avril 2008 à 22:42
  • C'est EXQUIS ! Ce genre de mash me régale, j'adore le petit goût spécial de la fève tonka, ça se marie super bien avec les pommes de terre ( comme la vanille d'ailleurs ), perso, je me délecte.

    Bravo pour ta présentation, je t'admire car ça prend du temps ! Quand tu penses que je prends mes photos direct à l'assiette, juste avant de servir ! C'est ce qu'on appelle " à l'arrache "mdr.

    Bises et bonne soirée

    Eryn, 15 avril 2008 à 22:47
  • J'imagine très mal que le pandan fasse bon ménage avec la pomme de terre !!!! Par conte la fève tonka, pourquoi pas !!

    Choumie, 15 avril 2008 à 23:22
  • Belle recette et quelle jolie photo!

    Karine/Carrefour, 16 avril 2008 à 01:38
  • J'avais fait un gâteau pommes de terre-tonka, c'était un délice. Je sens que je vais vite expérimenter cette purée. Ta photo est à tomber comme d'habitude.

    mamina, 16 avril 2008 à 08:14
  • Très belle idée et pleins d'arômes, miam !

    Flo, 16 avril 2008 à 08:22
  • Cet écrasé a l'air délicieux!

    Lisanka, 16 avril 2008 à 08:59
  • Quelle belle présentation et ta recette encore une fois porte ton talent de créativité et le savoir faire . Merci pour tout ce que tu propose et merci pour ton passage. Ton blog est magnifique . Bisou et bonne journée

    noufi, 16 avril 2008 à 09:10
  • Je ne connais pas encore la fève tonka mais j'adore ta photo, bravo!!

    tini, 16 avril 2008 à 09:37
  • Très orginal comme idée mais poruquoi pas je ouverte à toute nouvelle saveur !!!

    lili, 16 avril 2008 à 09:39
  • Les deux associés une véritable réussite. J'en ai déjà fait et recommence régulièrement. Tu me donnes envie de la faire à nouveau avec des pommes de terre nouvelles.

    Vanille, 16 avril 2008 à 10:38
  • Il me reste encore de la fève tonka -je n'ai pas la séva ! ;o)) - et ta recette me tente. C'est original et je suis curieuse de découvrir ce que donne cette association.
    Merci beaucoup.
    Michèle

    Miechambo, 16 avril 2008 à 10:38
  • Je découvre ton blog grâce à ton com sur le mien. Et j'en suis vraiment très contente, car je tombe sur une petite merveille !!

    ton blog est d'une beauté incroyable, les recettes n'en parlons pas !! on n'a qu'une envie, c'est de "jeter" gosses, maris et boulot, s'enfermer à clé dans sa cuisine pour tester toutes tes recettes, les gouter, les dévorer !!

    Infiniment bravo

    lynou, 16 avril 2008 à 11:24
  • Je ne connais pas la fève tonka mais il me tarde d'essayer, très jolie photo originale...
    Merci de ton com qui me permet de découvrir ton joli blog.

    cathy, 16 avril 2008 à 12:26
  • Je découvre un nouveau mariage de saveurs qui m'inspire beaucoup et avec cette magnifique photo ca met l'eau à la bouche !

    Luminette, 16 avril 2008 à 12:59
  • Bravo pour cette recette originale...et pour la photo!

    Flo Bretzel, 16 avril 2008 à 13:07
  • Je découvre ton blog et je suis ravie, j'aime bien. Je ne connais pas encore la fève tonka. Original ta recette. Bon après-midi

    ranjiva, 16 avril 2008 à 14:50
  • Ta présentation est superbe et la recette, je n'ai jamais gouté à la fève tonka!!

    Miss Bebop, 16 avril 2008 à 17:50
  • Je n'ai pas encore essayé la fève tonka dans des recettes salées : ta recette de pommes de terre serait une belle occasion de se lancer ...

    annestramgram, 16 avril 2008 à 21:39
  • Mais je t'assure faire un écrasé de pommes de terre à la fève tonka, c'est très très tendance!!! Très jolie photo, mais quel goût ça peut bien avoir?

    Frijoles, 16 avril 2008 à 22:08
  • Magnifique photo!!!
    et superbe recette.....

    Izzie, 16 avril 2008 à 22:45
  • Topissime!
    Quand j'ai acheté pr la 1ère fois de la fève tonka, le vendeur m'a de suite dit qu'il fallait tester avec de la PDT, alors ta recette me tente bien!!!

    Eliz, 16 avril 2008 à 23:06
  • Une excellente idée à essayer très vite.

    délices-eyes, 16 avril 2008 à 23:18
  • Je t'ai tagué, passe sur mon blog si tu le souhaites

    lynou, 17 avril 2008 à 00:02
  • Elle est très originale ta présentation! J'aime beaucoup ta photo

    marie-pierre, 17 avril 2008 à 07:20
  • je me demande bien le gout que doit avoir la feve tonka avec du salé, il faut que j essaie a tout prix

    sofi, 17 avril 2008 à 11:09
  • C'est un must il me semble ! Pour avoir testé avec la chayotte, c'est très tentant...

    Tiuscha, 17 avril 2008 à 14:09
  • Super recette super blog...

    Bises Angie

    Angie, 17 avril 2008 à 16:54
  • Je découvre votre blog et d'excellentes recettes magnifiquement mises en page.
    Bravo !
    La purée de pomme de terre bleue, voire violette,naturelle, celà existe sans fève Seva ni autre colorant. Je peux vous dire que le succès est garanti.
    Si celà vous intéresse, c'est ici
    http://delimoon.wordpress.com/2007/09/10/vagues-de-pomme-de-terre-pour-un-fruit-de-mer/
    Bien à vous
    verO

    verO, 17 avril 2008 à 17:45
  • huuuuum! superbe photo en tout cas! verte ça va, bleue, c'est moins beau!

    mickymath, 18 avril 2008 à 14:17
  • Hummmmm!!!!
    Cette fameuse fève de Tonka me laisse bien rêveuse!!!!
    Bises
    Nathalie

    Nathalie, 18 avril 2008 à 15:06
  • miam miam je vias reste dnas le "pas original " et testé ta recette a la feve de tonka (que je n'ai jamais testée d'ailleur ) mais je vias remedie a cela avec ta recette

    merci pour ton coms sur mon bébé blog

    bisous et a tres bientot

    babou14, 20 avril 2008 à 10:33
  • très belle présentation, ce sera le 15 !

    Mon Chef à Moi, 20 avril 2008 à 11:12
  • superbeeeeeeeeeeeeee

    les photo sont magnifique

    salma82, 20 avril 2008 à 13:32
  • Superbe idée que tu as eu là! la photo est parfaite...

    carochococo, 20 avril 2008 à 14:49
  • Hummm ! cette recette me tente bien... je note...

    Caro, 20 avril 2008 à 20:16
  • joli

    tiens, c'est une idée à tester!
    j'aime bien cette fève.

    lory, 22 avril 2008 à 10:23
  • Pomme de terres fève tonka, je n'aurais jamais cru que ça se mariait bien!Et bien ça donne envie de tester!
    très sympa la conserve, j'aime beaucoup!

    lenaïg, 24 avril 2008 à 10:21
  • J'ai testé ta recette et c'est un délice. Toute la famille a aimé. Par contre, en gourmande que je suis, j'ai juste rajouté de la crème fraiche .

    Bravo pour cette recette simple mais si gouteuse.

    lynou, 24 avril 2008 à 11:01
  • Ca je peux faire ! Et la présentation : simple contenant, de la récup' mais revisité tellement chic ! J'aime aussi tes photos !

    Annellénor, 24 avril 2008 à 23:28
  • La purée écrasée, c'est quelque chose !

    AUDREY.KITCHEN, 27 avril 2008 à 22:20
  • j'ai visité ton blog, et je trouve que c'est le meilleur de toute la blogsphère, il est si simple, si beau, les photos font rêver, ils sont prises avec minutie, j'adoooooooore. Bravo

    maida, 29 avril 2008 à 21:57
  • La photo me sidère, je la trouve vraiment parfaite! Et les serviettes à pois (oui, je suis fana des pois!) tu les as achetées où?

    Lauriana, 01 mai 2008 à 20:05
  • Quelle délicieuse photo ! Elle me donne même envie d'essayer, moi, la ronchon des pommes de terre ... Bravo ^^

    Lili, 05 mai 2008 à 12:48
  • la féve tonka??

    Je suis curieuse car tu n'est pas la première à utiliser cette féve dans tes préparations!! Cela m'intrigue : Ou je peux la trouver, quel goût a t elle et comment la cuisiner??? Beaucoup de question auquel j'espère tu prendra plaisir à répondre.Meri d'avance.

    la lorelei, 06 juin 2008 à 17:15
  • Quelle idée originale, exactement ce que je recherchais pour ce soir !

    clairel, 01 septembre 2008 à 18:30
  • Testé et approuvé, la preuve sur mon blog

    clairel, 02 septembre 2008 à 09:33
  • Super cette recette : facile et originale.
    J'adore ta présentation.
    Bravo^^

    martine, 25 septembre 2008 à 13:08

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