Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

06 avril 2011

Crousti fondant aux noix graines de fenouil, poires pochées au vin & crémeux de roquefort parce que cette fois-ci I ♥ Roquefort

A chaque fois c'est pareil, ça frise le miracle si je me souviens d'un concours. C'est souvent trop tard que j'émmerge et sors de ma tanière pour y participer. Et là, heureusement qu'à 2h30 du mat vendredi dernier j'étais dans un bus en direction de Rungis pour que la petite voix de Clémence me rappelle que la fin du concours sur le roquefort était lundi 4 avril. Et comme j'adore le fromage j'avais envie d'y participer. Inutile de vous dire qu'après une nuit à crapahuter dans Rungis entre toutes les allées et à déguster des huîtres,... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:03 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

01 mars 2011

Moelleux au potimarron coeur coulant au chèvre ... mais que faire à manger ce soir !

Un moelleux n'a jamais fait de mal à personne surtout quand il est aux légumes. Mon légume préféré de l'hiver c'est le potimarron. A la maison, sa texture fondante et son léger goût de châtaigne est apprécié de tous. Orangé, tout rond, mignon petit ou gros, ce légume est bien pratique à mes yeux. Il m'épate par sa façon de s'adapter à toutes sortes de recettes. Farci, rôti, en purée, en velouté, soufflé, en gâteau salé et sucré et le petit plus, pas de corvée d'épluchage. Alors quand l'heure du dîner est presque là et que je n'ai... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 22:31 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2011

Noix de Saint Jacques snackée à la crème de cajou, légume croquant au pesto de coriandre ... délicieux petits restes

Si les deux semaines passées ont été assez gourmandes et festives entre chaque réveillon je n'ai fait qu'improviser des recettes spéciales "recyclage de fêtes" alliant gourmandise et légèreté pour éviter la crise de foi ! Les excédents des plat de fêtes du réveillon, de la purée d'amande sortie de mon du placard, un légume cru ... j'adore ce jeu ...  3 fois rien pour une entrée délicieuse à base d'un reste saint Jacques et de pesto. Rien ne se perd et tous se recycle. Mais j'aurais très bien pu faire des crêpes... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 19:35 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 décembre 2010

Savarin au saumon pavot, sirop au vin blanc agrumes pour manger du saumon autrement pendant les fêtes de Noël

Ah !! je vous l'avais bien dit qu'il y aurait du poisson c'est peut être pour ça qu'il neige. C'est vrai que mon blog est assez sucré, car je suis dotée de papilles sucrées, je suis surement née comme cela. Et il est vrai que je pense rarement à mettre des recettes de plats. Faut dire que je m'amuse plus à photographier un gâteau qu'un pot au feu ... je trouve cela plus facile à embellir et à rendre gourmand. Mais je m'y mets tout doucement.Bon, effectivement avec cette recette ce n'est pas un plat de poisson mais plutôt un gâteau... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 09:54 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 septembre 2010

Crème glacée façon tzatziki, je rafraîchis mes classiques !

Ça y est les tronches de 10 pieds de long sont de sortie, les excités de piéton et du volant se retrouvent gaiement dans les embouteillages. Du coup, pour fêter les retrouvailles, des insultes joyeuses "va te faire bip sale bip" sont vociférées dans ce vacarme matinal ! Ah j'avais oublié combien il était agréable de se rendre au travail avec toute la cohue. Sans parler des illuminé(es) qui  seraient prêts à vous écraser sans dire pardon pour attraper un jogging en taille 6 ans ! Ou les râleurs qui vous rentrent dedans... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 20:50 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 août 2010

Roulés de courgette au risotto fumé et mozarella ... comme des faux sushis, impro vacancière, que faire d'un reste de risotto ?

Lorsque je fais du risotto, je m'arrange souvent pour qu'il m'en reste un peu. Non pas pour le déguster froid le lendemain, car une fois réchauffé ce plat n'est pas aussi gouteux que la veille. Je préfère lui donner une seconde vie.Je le transforme en petites galettes à base d'œuf cuites à la poêle ou encore en cigares dorés (feuilles filo dorées au four). Mais en vacances, mon petit doigt me dit que tenter les petits rouleaux croustillants avec ce "super giga méga four combiné micro ondes" ne serait pas une très bonne idée. Ce n'est... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 20:06 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

07 juillet 2010

Crème glacée au chèvre, coulis de carotte-tomate tiède, caramel balsamique

Je crois bien que je n'ai jamais été aussi friande de glace depuis ce mois de juin. Généralement, je ne me régale pas du tout des glaces du commerce que je trouve trop sucrées ou écœurantes. Il y a juste celles de chez Picard, emballées dans de tous petits bacs en plastique. La qualité y est, mais le prix reste assez élevé tout de même. Depuis que j'ai acheté une sorbetière, elle tournicote sans cesse. La folies des glaces me titille ! Une fois la glace réalisée, je lave la sorbetière et elle retourne directement au congélateur.... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 17:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juin 2010

Charlotte à l'asperge, amandes et vinaigre balsamique ... légère comme une plume (sans crème fouettée, ni gélatine)

Début juin j'en profite et continue ma cure d'asperge verte, la saison est trop courte ... C'est comme une drogue :-) pas de panique une drogue douce, riche en fibres, minéraux et vitamines. J'en "gloutonne" des kilos des tonnes, bon là faut quand même pas abuser. Depuis l'espuma d'asperge et ses bonbons de saumon, j'ai fait des cigares en pâte filo, un cappuccino avec des noisettes ou encore un feuilleté avec une fausse béchamel. Et ma dernière envie, c'était de faire une charlotte d'asperge. Mais pas une charlotte avec... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:40 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mai 2010

Espuma d'asperge verte à la faisselle et bonbons de saumon aux agrumes

Le printemps est là, enfin soit disant là ! Moi qui voulait perdre mes kilos de cols roulés, écharpe et quitter mes bottes pour glisser mes petits petons, fraîchement vernis, dans des chaussures plus décolletées ! C'est raté. Heureusement que les légumes du printemps, eux ne jouent pas à cache cache comme le soleil ! Enfin ... sur les étals, je trouve autre chose que du choux, du brocoli, des poireaux d'ailleurs je commençais vraiment à m'en lasser. J'ai trouvé l'hiver trop long. Alors en ce moment, je cours après la danseuse du... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 15:26 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2010

Salade croquante, fruitée, aiguillettes de poulet en robe de noix de coco ... feignasse attitude mode d'emploi

Oui, je suis feignante en ce moment je n'ai pas envie d'aller faire les courses. Pour dire, les enfants n'ont même plus de yaourts aromatisés ni de compote depuis plus d'une semaine ! Mère indigne j'entends là, nonnnnnn ! J'ai juste un poil qui me pousse dans la main et qui m'empêche de pousser un caddy. Ça passera, c'est sûr ! Mais, mes "petites chouquettes chéries" ne sont pas pour autant privées de dessert. Du lait, de l'agar agar et des petites choses dedans ... des desserts en 2 minutes chrono dont je vous en... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 17:31 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Haut de Page