750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Talons Hauts & Cacao
6 avril 2011

Crousti fondant aux noix graines de fenouil, poires pochées au vin & crémeux de roquefort parce que cette fois-ci I ♥ Roquefort

Crousti fondant aux noix graines de fenouil, poires pochées au vin & crémeux de roquefort parce que cette fois-ci I ♥ Roquefort
A chaque fois c'est pareil, ça frise le miracle si je me souviens d'un concours. C'est souvent trop tard que j'émmerge et sors de ma tanière pour y participer. Et là, heureusement qu'à 2h30 du mat vendredi dernier j'étais dans un bus en direction de Rungis...
Publicité
Publicité
1 mars 2011

Moelleux au potimarron coeur coulant au chèvre ... mais que faire à manger ce soir !

Moelleux au potimarron coeur coulant au chèvre ... mais que faire à manger ce soir !
Un moelleux n'a jamais fait de mal à personne surtout quand il est aux légumes. Mon légume préféré de l'hiver c'est le potimarron. A la maison, sa texture fondante et son léger goût de châtaigne est apprécié de tous. Orangé, tout rond, mignon petit ou...
4 janvier 2011

Noix de Saint Jacques snackée à la crème de cajou, légume croquant au pesto de coriandre ... délicieux petits restes

Noix de Saint Jacques snackée à la crème de cajou, légume croquant au pesto de coriandre ... délicieux petits restes
Si les deux semaines passées ont été assez gourmandes et festives entre chaque réveillon je n'ai fait qu'improviser des recettes spéciales "recyclage de fêtes" alliant gourmandise et légèreté pour éviter la crise de foi ! Les excédents des plat de fêtes...
1 décembre 2010

Savarin au saumon pavot, sirop au vin blanc agrumes pour manger du saumon autrement pendant les fêtes de Noël

Savarin au saumon pavot, sirop au vin blanc agrumes pour manger du saumon autrement pendant les fêtes de Noël
Ah !! je vous l'avais bien dit qu'il y aurait du poisson c'est peut être pour ça qu'il neige. C'est vrai que mon blog est assez sucré, car je suis dotée de papilles sucrées, je suis surement née comme cela. Et il est vrai que je pense rarement à mettre...
2 septembre 2010

Crème glacée façon tzatziki, je rafraîchis mes classiques !

Crème glacée façon tzatziki, je rafraîchis mes classiques !
Ça y est les tronches de 10 pieds de long sont de sortie, les excités de piéton et du volant se retrouvent gaiement dans les embouteillages. Du coup, pour fêter les retrouvailles, des insultes joyeuses "va te faire bip sale bip" sont vociférées dans ce...
Publicité
Publicité
5 août 2010

Roulés de courgette au risotto fumé et mozarella ... comme des faux sushis, impro vacancière, que faire d'un reste de risotto ?

Roulés de courgette au risotto fumé et mozarella ... comme des faux sushis, impro vacancière, que faire d'un reste de risotto ?
Lorsque je fais du risotto, je m'arrange souvent pour qu'il m'en reste un peu. Non pas pour le déguster froid le lendemain, car une fois réchauffé ce plat n'est pas aussi gouteux que la veille. Je préfère lui donner une seconde vie.Je le transforme en...
7 juillet 2010

Crème glacée au chèvre, coulis de carotte-tomate tiède, caramel balsamique

Crème glacée au chèvre, coulis de carotte-tomate tiède, caramel balsamique
Je crois bien que je n'ai jamais été aussi friande de glace depuis ce mois de juin. Généralement, je ne me régale pas du tout des glaces du commerce que je trouve trop sucrées ou écœurantes. Il y a juste celles de chez Picard, emballées dans de tous petits...
2 juin 2010

Charlotte à l'asperge, amandes et vinaigre balsamique ... légère comme une plume (sans crème fouettée, ni gélatine)

Charlotte à l'asperge, amandes et vinaigre balsamique ... légère comme une plume (sans crème fouettée, ni gélatine)
Début juin j'en profite et continue ma cure d'asperge verte, la saison est trop courte ... C'est comme une drogue :-) pas de panique une drogue douce, riche en fibres, minéraux et vitamines. J'en "gloutonne" des kilos des tonnes, bon là faut quand même...
5 mai 2010

Espuma d'asperge verte à la faisselle et bonbons de saumon aux agrumes

Espuma d'asperge verte à la faisselle et bonbons de saumon aux agrumes
Le printemps est là, enfin soit disant là ! Moi qui voulait perdre mes k il o s de cols roulés, écharpe et quitter mes bottes pour glisser mes petits petons, fraîchement vernis, dans des chaussures plus décolletées ! C'est raté. Heureusement que les légumes...
10 avril 2010

Salade croquante, fruitée, aiguillettes de poulet en robe de noix de coco ... feignasse attitude mode d'emploi

Salade croquante, fruitée, aiguillettes de poulet en robe de noix de coco ... feignasse attitude mode d'emploi
Oui, je suis feignante en ce moment je n'ai pas envie d'aller faire les courses. Pour dire, les enfants n'ont même plus de yaourts aromatisés ni de compote depuis plus d'une semaine ! Mère indigne j'entends là, nonnnnnn ! J'ai juste un poil qui me pousse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité