Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

10 avril 2010

Salade croquante, fruitée, aiguillettes de poulet en robe de noix de coco ... feignasse attitude mode d'emploi

Oui, je suis feignante en ce moment je n'ai pas envie d'aller faire les courses. Pour dire, les enfants n'ont même plus de yaourts aromatisés ni de compote depuis plus d'une semaine ! Mère indigne j'entends là, nonnnnnn ! J'ai juste un poil qui me pousse dans la main et qui m'empêche de pousser un caddy. Ça passera, c'est sûr ! Mais, mes "petites chouquettes chéries" ne sont pas pour autant privées de dessert. Du lait, de l'agar agar et des petites choses dedans ... des desserts en 2 minutes chrono dont je vous en reparlerais certainement plus tard.

Alors il y a des jours, comme ça où il faut du vite fait mais bien fait tout de même. Une salade ??? Ça tombe bien les températures remontent alors, exit les veloutés chauds et autres plats réconfortants qui demandent quelques heures de mijotage.
Les jours de flemmardise aiguë, je ressors mon ingrédient fétiche, non pas la poudre d'amande ni le citron, mais le lait de coco et j'improvise avec quelques ingrédients.

poulet_coco1_copie

 

Des légumes, des  fruits, du lait de coco, des aiguillettes de poulet,de la noix de coco, un œuf, un chouillat de farine, du yaourt grec. Je coupe, je trempe, je roule, je dore, pas moi, mais les blancs de poulet. Je "tagliatellise" les légumes moins fatiguant que de les râper et nappe le tout de sauce.

Une salade délicieusement croquante, fondante, fraîche et peu sucrée ... le genre de salade qui deviendra sûrement un classique dans ma cuisine cette été.

Salade croquante, fruitée, aiguillettes de poulet en robe de noix de coco

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poulet_coco_copiePour 4 personnes

400 g d'aiguillettes de poulet (à défaut escalopes de poulet à découper en fines lamelles)
2 cs de farine, 1 œuf, 15 g de chapelure, 80 g de noix de coco râpée
1 mangue mûre
4 cc de coriandre ciselée
350 g de carottes pelées
600 g de courgettes
4 gros champignons de Paris
1 yaourt grec
100 ml de lait de coco
Piment de Cayenne en poudre (ou d'espelette)

Dans un bol, fouetter le yaourt avec le lait de coco, assaisonner de sel, un peu de piment et 1 cc de coriandre. Réserver au frais.
Laver les légumes et les tailler en tagliatelle (ou les râper), couper en dés les champignons. Couvrir et réserver au frais.
Tailler en dés la mangue.

Préparer trois petits récipients creux (type ramequin) avec la farine, l'oeuf battu puis le mélange coco-chapelure. Si les aiguillettes de poulet sont trop grosses les couper en deux. Les passer successivement dans la farine, l'oeuf et la noix de coco.

Dans une poêle chaude légèrement huilée, paner les aiguillettes à la noix de coco jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser tiédir.
Faire revenir dans la poêle, sur feu moyen pendant une minute pas plus, les dés de mangue en mélangeant délicatement.

Mélange les légumes, les dés de mangue, ajouter le reste de la coriandre, napper de sauce au lait de coco puis ajouter les aiguillettes tièdes.

Astuces : Je ne taille pas le cœur des courgettes en tagliatelle (assez difficile et trop mou, je m'en sers pour les purées).
Il est possible de cuire les aiguillettes à la noix de coco à l'avance. Il suffira alors de les réchauffer à la poêle au moment de servir. Pour un plat complet, servir avec du riz cuit avec 2 gousses de cardamome ajoutées dans l'eau (à servir tiède ou froid).


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0003   Salade croquante, fruitée, aiguilettes de poulet en robe de noix de coco 



Ingrédients : , , , , , , , ,

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Commentaires

    J'ai justement fait des aiguillettes pannées aux cacahuètes en salade ce midi !
    Je note l'idée de la coco ! Et c'est parfait pour pouvoir profiter du beau temps dehors!

    Parigote, 10 avril 2010 à 17:55
  • Moi j'aime bien quand tu deviens "feignasse" car le résultat est parlant!!!
    Bisous.
    Caro

    Boudloune, 10 avril 2010 à 19:38
  • g trop ri et adoré l'intitulé !! =)
    quelle merveilleuse idée une panure de noix de coco ! bon week

    magaliJ, 10 avril 2010 à 20:08
  • Est-ce que le poil ne peut pas être rasé ou épiler?
    Ceci dit, même si tu es feignasse, je viendais bien manger ta salade!

    mamina, 10 avril 2010 à 20:23
  • Quelles belles couleurs...

    et en plus ca donne envie de la déguster...? surtout que ce soir j'suis comme toi prise d'un élan de flemme :0)...normal après une journée dans un parc d'attractions LOL je viens d'imprimer ta recette, je pense que je l'essayerai un de ces 4 ! ;0)

    Damedekaro, 10 avril 2010 à 20:37
  • Cette recette me donne très envie et je la garde sous le coude pour cet été.

    vodkamartini, 10 avril 2010 à 21:39
  • feignasse ? qu'est ce que je devrais dire !!!
    Ta salade est superbe

    Cricridam, 10 avril 2010 à 22:09
  • humm, tu me régales avec cette salade!ça sent le soleil, j'adore!bises et bon dimanche!

    ana, 11 avril 2010 à 09:59
  • Superbe salade haute en couleur et annonciatrice de belles choses

    Virginie, 11 avril 2010 à 10:35
  • voici une salade digne de ce nom !

    lili, 11 avril 2010 à 14:48
  • Elle est super sympa cette salade ! j'aime bcp !

    Myriam, 11 avril 2010 à 15:43
  • Superbement colorée !
    Hummm ca sent l'été

    sidehal, 11 avril 2010 à 16:59
  • Comment ça feignasse????
    en tout cas; pour une feignasse , je m'inviterais bien à ta table
    je suis pressée de voir tes p'tits desserts de feignasse )
    bises
    jojo

    Nuage de Lait, 11 avril 2010 à 17:14
  • Une petite salade qui sort des chemins battus j'adore et cet exotisme tout ce que j'aime en ce moment

    camelie, 11 avril 2010 à 17:24
  • jolies couleurs sur les photos...et meme feignasse je trouve ta salade plutot gourmande (pr sur je te pique l'idee) et equilibree pr les enfants! bizz

    lauresophie, 11 avril 2010 à 17:38
  • Très jolie salade, colorée et surement très savoureuse!

    gourmandelise, 12 avril 2010 à 08:40
  • Quelle jolie salade, miam !
    Bisous

    Eva, 12 avril 2010 à 08:52
  • J'en ai aussi qui pousse de temps en temps, ça fait mal....
    Ta salade me plait beaucoup....

    Catherine, 12 avril 2010 à 09:20
  • un régal cette salade parfumée au coco!!faire sa feignasse parfois ça a du bon

    marie, 12 avril 2010 à 12:11
  • c'est une salade qui me va à ravir!

    sandra, 13 avril 2010 à 11:52
  • huuum ça appel le soleil, le transat et le bikini. Comment peux tu avoir envie de pousser un caddie??!

    Laurie, 13 avril 2010 à 17:39
  • Bonsoir,
    c'est le genre de salade que j'adore!!! tres originale en plus!
    bonne soirée,
    Mélanie

    Mélanie, 13 avril 2010 à 22:08
  • J'adore ce genre de salade!!La panure avec de la noix de coco me semble extra!

    Kouka, 14 avril 2010 à 08:45
  • Ah les courses, quelle corvée!Pour l'instant, j'en suis dispensée, c'est P'tit Mari qui s'y colle et je commence à y prendre goût...

    Lili(ré)création, 14 avril 2010 à 11:49
  • j'adore le mode feignasse, surtout s'il ressemble à ce qui est dans ton assiette!

    sarah, 14 avril 2010 à 13:36
  • trop top ta salade

    laura77270, 14 avril 2010 à 15:12
  • Voici une salade pleine de jolies couleurs et très appétissante aussi !!

    mc, 15 avril 2010 à 23:50
  • Une salade bien originale, avec du lait de coco c'est une decouverte pour moi. J'espere que ton poil dans la main deviendra grand car tu fais des merveilles avec!!!

    chef cuistot, 16 avril 2010 à 18:49
  • Une belle salade haute en couleur !

    Gourmandises&gf, 17 avril 2010 à 08:21
  • la flegme a du bon, lorsque ca fait naitre de belle petite salade comme celle-ci !

    Neige, 17 avril 2010 à 10:55
  • Rhoooo la vache, quand j'ai la flemme c'est pas aussi beau et alléchant !

    Maybe, 22 avril 2010 à 22:08
  • Chouette salade!

    severine, 24 avril 2010 à 13:42
  • Cette salade a l'air très bonne, la noix de coco est une idée originale.
    N'hésitez pas à nous proposer cette recette sur
    http://www.regioneo.com/recette/propose
    Merci.

    Guillaume, 29 avril 2010 à 10:58
  • Les couleurs sont trops belles, superbe assiette, tout comme ton blog que je découvre aujourd'hui...

    Isabelle, 15 mai 2010 à 14:10

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