Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

19 juin 2008

Gressins (ou grissinis) au nigelle et petites graines

Des grissinis "maison" .... c'est possible et en plus c'est comme chez le marchand de glace on peut choisir les parfums que l'on aime.Un jour c'est au basilic, le week-end aux tomates séchées et aujourd'hui, je les ai aromatisés avec des graines de sésame noir, de pavot et de la nigelle. Avant la cuisson, ils étaient blancs tachetés de noir, ils ressemblaient étrangement à des dalmatiens.  Mais, comme je les préfère plutôt croquants et bien dorés, ils se sont transformés en dalmatiens bien bronzés. Selon les... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:31 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 juin 2008

Référencements

Retrouvez moi chez ... Bloglines
Posté par Lavande34 à 15:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juin 2008

Truffes au chocolat blanc et enrobages croquants

En générale, je fais des truffes au chocolat au moment des fêtes de Noël. Pourtant, ce sont des confiseries faciles à réaliser avec des ingrédients que j'ai en permanence sous la main. Mais, tout bêtement le reste de l'année, je ne pense pas à en faire.Ce week-end, c'est la fête des Pères, voilà l'occasion rêvée d'en préparer. Vendredi soir, pendant que certains jouaient et un "autre" stressait devant le match de foot, moi je préparais ma pâte de truffe.Et pour une fois, pas un gourmand n'est venu me tourner autour et me... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 18:01 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juin 2008

Un tag et ... une Tagada .... pour mon goûter

Le temps file à une vitesse et je croyais avoir déjà répondu à ce tag mais non, alors je m'empresse de prendre ma plus belle plume pour y participer. Merci à Lolotte, Elise, La bouilloire bavarde  et Justine d'avoir pensé à moi. - Couleurs préférées : le rose clair, le rouge, le bleu turquoise et la couleur taupe.- Matières préférées : pas les mathématiques en tout cas ;-) plutôt les choses fluides et douces. Et en cuisine, les mousses et le croquant. - Odeurs préférées : rentrer chez un torréfacteur et sentir... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 23:15 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2008

Tartes bicolores au lemon & fruits rouges curd

Pour garnir les tartes aux fruits, je fais souvent une pâte sablée.Mais, j'aime également faire des pâtes sucrées à base d'huile d'olive (ou autre) plutôt qu'avec du beurre.Selon la garniture de ma tarte, j'utilise différentes farines et huiles ce qui apporte une touche d'originalité à la pâte. Pourquoi mon envie de tarte me poursuit-elle ??? On mettra ça sur le dos de la chaleur.Mais aujourd'hui, ce sont des tartelettes fruitées, crémeuses et très légèrement acidulées ... bi-goût au lemon curd (pas trop acide) et fruits rouges... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 14:02 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2008

Panna cotta fleur d'oranger, raisins et son caramel au vieux rhum de Guadeloupe ... mais sans le clapotis des vagues

Ça y est, je me suis lancée dans la panna cotta. Elle a élu domicile dans ma cuisine et, elle et moi on est super copine en ce moment. Je ne connaissais absolument pas mais, c'est enfantin à faire. Et en plus d'être facile, c'est rapide, d'une extrême douceur et ça change de la crème brûlée. Je sens que cet été, mes verrines n'ont pas fini de goûter à mille et une déclinaison de panna cotta. Chacun fait à "sa sauce" avec ou sans lait, crème légère ou entière, plus ou moins de sucre, gélatine ou agar-agar.... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:14 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juin 2008

Tarte verte au gorgonzola ... un brin japonisante

J'aime les tartes ... à manger bien sûr. Faire la pâte à tarte pour avoir les mains dans la farine, pétrir, étaler et même la manger crue c'est toujours un plaisir. Et pour prendre de l'avance, je double toujours les doses et en congèle la moitié. Pour la pâte à tarte, cette fois-ci j'ai opté pour la pâte un peu similaire à la pâte feuilletée mais en version "hyper expresse", celle faite à base de petits suisses. Une pâte très en vogue que l'on trouve sur beaucoup de blog. Après question garniture, une tarte c'est un peu... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 23:28 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juin 2008

Crèmes caramel, café et grué de cacao

Trop fatiguée à courir dans tous les sens depuis ce matin, de retour à la maison une envie de douceur se fait sérieusement ressentir. Pas trop le temps de mettre la main à la pâte pour faire des petits biscuits donc j'opte pour une crème. En un tour de main, voilà deux crèmes très fondantes et onctueuses au goût de caramel, un p'tit rien de café et quelques éclats de grué de cacao pour y apporter du croquant ... à déguster devant "Ratatouille" !Un petit dessert simple et tellement bon. Crèmes caramel café... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 17:55 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2008

Pains au lait à la citronnelle ... où comment utiliser un achat compulsif ...

J'ai de la citronnelle dans mes placards, achat compulsif, un jour en me trouvant au rayon épices de mon supermarché.L'idée d'acheter cette épice, m'est sûrement venue en lisant une recette et mes papilles étaient curieuses d'essayer ce goût.Du coup, pendant que je faisais mes courses j'ai attrapé une boite, au vol ! Depuis, je ne l'ai utilisée que deux ou trois fois. Et ce matin, au petit déjeuner, j'entends hurler du fond du placard la citronnelle, qui me dit :"la citronnelle" : bon quand est-ce que tu me cuisines, il... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 18:05 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2008

Entremets framboise, citron & noix de coco

Lorsque j'ai fait mon flan citron & coco, j'ai tellement aimé ce duo que je me suis dit qu'il fallait que je détourne cette recette en entremets. Mon cerveau s'est mis à cogiter avec quel fruit j'allais bien pouvoir marier Monsieur citron-coco ... et je n'ai pas eu longtemps à réfléchir et à élire Mademoiselle Framboise. Par contre, j'ai tout de même modifié ma recette du flan, car dans un entremet cela risquait de l'alourdir un maximum, et puis, aussi citronné cela masquerait sans doute la saveur de la framboise.Tout en gardant... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 15:46 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Haut de Page