Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

02 juin 2008

Crèmes caramel, café et grué de cacao


Trop fatiguée à courir dans tous les sens depuis ce matin, de retour à la maison une envie de douceur se fait sérieusement ressentir. Pas trop le temps de mettre la main à la pâte pour faire des petits biscuits donc j'opte pour une crème.

En un tour de main, voilà deux crèmes très fondantes et onctueuses au goût de caramel, un p'tit rien de café et quelques éclats de grué de cacao pour y apporter du croquant ... à déguster devant "Ratatouille" !

Un petit dessert simple et tellement bon.


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Crèmes caramel café et grué de cacao
(2 gros ramequins ou 4 petits)

2 jaunes
100 g de lait concentré sucré
11 cl de lait
4 cc de nespresso (ou lyophilisé)
4 cs de grué de cacao

Préchauffer le four à 100°c.

Dans un saladier, verser le lait concentré et le lait, mélanger au fouet. Ajouter les jaunes puis le café et le grué de cacao.

Répartir la crème dans des ramequins et faire cuire pendant 30 mn (plus ou moins selon la taille des ramequins. Les crèmes sont cuites lorsque le milieu n'est plus tremblotant. Réserver minimum 2 heures au frais avant de déguster.

Astuce : où trouver du grué de cacao, allez jeter un coup de souris par ici.


Pour d'autres recettes de crèmes, c'est par ici, ou par .




Ingrédients : , , ,

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Commentaires

    Un super départ cette semaine avec ses petites recettes très crèmeuses que tu nous présentes-là.
    Je crois ce que tu dis : un dessert simple... et tellement bon ! Enfin, on va voir ça très rapidement. Je me mets à mes fourneaux.
    Bonne continuation et grosses bises à toi.

    Miss pat', 02 juin 2008 à 18:53
  • JE n'ai jamais fait de crème mais ta recette me tente bien car elle est trés simple mais que me conseilles-tu de mettre pour remplacer le café car nous n'aimons pas ça!!

    Amélie, 02 juin 2008 à 19:25
  • Je ne connais pas le grué de cacao! J'aimerais beaucoup y goûter!

    missval, 02 juin 2008 à 19:26
  • Elles me plaisent bien ces petites crèmes!

    Lisanka, 02 juin 2008 à 19:32
  • Avec du lait concentré sucré ! Je prends tout de suite !

    Choumie, 02 juin 2008 à 20:09
  • elles me plaisent bien tes petites crêmes

    sophie, 02 juin 2008 à 20:43
  • Le genre de petites douceurs gourmandes qui fait plaisir en rentrant le soir et de très belles photos comme d'habitude )

    Alex, 02 juin 2008 à 20:46
  • Quelle belle photo!
    Un p'tit dessert gourmand et rapide comme je les aime!

    Virginie, 02 juin 2008 à 20:52
  • Superbes ces petites crèmes !

    Chris, 02 juin 2008 à 20:56
  • Moi aussi je le prendrais bien ce petit dessert ;;;

    Colette MARTINIC, 02 juin 2008 à 21:28
  • au café, j'adore. C'est un de mes parfums préférés.

    sev, 02 juin 2008 à 21:58
  • sublime!!!!!!!11

    salma82, 02 juin 2008 à 21:59
  • merci d'avoir mis un com sur mon blog.
    Et pour répondre à ta question, oui c'est du jetable...

    sev, 02 juin 2008 à 22:21
  • quelle jolie photo...je pique une petite cuillère et je prends la petite crème du dessus!!

    ceci, 02 juin 2008 à 22:39
  • je retiens l'idée du grué dans les crèmes!

    Choupette, 02 juin 2008 à 23:08
  • Très gourmandes ces petites crèmes, j'aime beaucoup !

    Ghislaine, 02 juin 2008 à 23:45
  • Tu as l'art de renouveller une recette classique.
    C'est une vraie gourmandise que tu nous proposes là.

    mamina, 03 juin 2008 à 07:46
  • Un petit coucou en passant.........moi aussi en ce moment une petite envie de sucré persiste........ces petites crèmes ont l'air délicieuses.........et moi aussi j'adore regarder Ratatouille avec ma fille Léa !!!!!!!!!
    Bises

    Sandrine, 03 juin 2008 à 08:02
  • Un bon remède contre la fatigue!! Bises

    provence, 03 juin 2008 à 09:00
  • Simple, rapide à préparer et délicieux à manger. Que demander plus!

    La Curieuse, 03 juin 2008 à 10:26
  • Si je m'y mets maintenant, c'est bon pour le goûter.
    Je vais rester raisonnable, ce sera parfait au dîner. Je ne pense pas assez souvent à utiliser mon sachet de grué, du Valrhona what else !

    Vanille, 03 juin 2008 à 12:31
  • Tes crèmes sont magnifques! Quand à la décoration c'est ravissant comme toujours! Bonne journée.

    gourmandelise, 03 juin 2008 à 13:09
  • J'en ai vu dans une chocolaterie il y a peu, du grué de cacao, et je ne savais pas ce que j'en ferais... dommage! Ces petites crèmes sont si tenantes!

    Pascale (ivs), 03 juin 2008 à 20:03
  • une crème que je mangerais bien ce soir!!!

    bravo c'est d'une simplicité & chic a la fois!

    oumsamy, 03 juin 2008 à 21:20
  • je suis un inconditionnel de café!! et tout ce qui s'en approche j'adore! alors il va s'en dire que cette recette va faire partit des recettes que je vais tester de façon urgente!!

    yasminou, 03 juin 2008 à 21:52
  • recette sympa et en plus j'ai ratatouille donc pas d'escuse pour tester patmamy

    patmamy, 04 juin 2008 à 10:46
  • J'aime bien le lait concentré et le mélanger avec oeuf et café ça me convient bien en plus c'est rapide à faire. C'est original

    ranjiva, 04 juin 2008 à 15:29
  • Je ne résiste pas à une recette avec du lait concentré, je ne sais pas si il faut que je me soigne mais c'est comme ça

    nadine, 04 juin 2008 à 16:35
  • Une recette rapide et si jolie ...je note cela sur mon p'tit carnet !!

    Bonne soirée..

    marie, 04 juin 2008 à 20:22
  • Elles ont l'air vraiment delicieuses,rapides et faciles à faire : la recette idéale
    ah tes photos !!!!!!!!!!!!!!!

    piroulie, 05 juin 2008 à 15:33
  • Mais quelle belle idee! Tu reunis toutes les saveurs que j'aime!

    Lolotte, 05 juin 2008 à 19:56
  • Alors ça, c'est complètement craquant, café/grué, j'adore le mariage !

    Tiuscha, 06 juin 2008 à 17:43

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