Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

12 juin 2008

Un tag et ... une Tagada .... pour mon goûter

Le temps file à une vitesse et je croyais avoir déjà répondu à ce tag mais non, alors je m'empresse de prendre ma plus belle plume pour y participer.

Merci à Lolotte, Elise, La bouilloire bavarde  et Justine d'avoir pensé à moi.

- Couleurs préférées : le rose clair, le rouge, le bleu turquoise et la couleur taupe.

- Matières préférées : pas les mathématiques en tout cas ;-) plutôt les choses fluides et douces. Et en cuisine, les mousses et le croquant.

- Odeurs préférées : rentrer chez un torréfacteur et sentir l'odeur du café fraîchement moulu, le parfum de ma maman.

- Gourmandises préférées : du bon chocolat, de la nougatine, du pain (avec une mie plutôt foncée et le croûton de préférence) accompagné de beurre salé et d'un fromage avec du caractère ... et les bonbons chimiques mais ça chut, il ne faut pas le dire.

- Ce que j'aime recevoir : des bisous, du chocolat.

- Le style de ma déco : des objets de couleurs vives avec des meubles plutôt en bois exotique foncé.


Et comme j'ai bien les couleurs rose et rouge ainsi que les bonbons voilà le tiramisu idéal pour retomber en enfance.


TIRAMISUTAGADA_encTiramisu chocolat blanc truffé de Tagada
(4 verres)

100 g de mascarpone
60 g de chocolat blanc
20 g de sucre semoule
2 œufs
1 pincée de sel
8 biscuits roses de Reims
4 cl de pineau (ou autre alcool ou jus de fraise)
une dizaine de  fraises Tagada (ou banane, dragibus, M&M's ...)

Faire fondre le chocolat au bain-marie. 
Séparer les jaunes des blancs. Couper les bonbons en petits dés.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la mascarpone, la moitié du Pineau, le chocolat et les dés de bonbons. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige ferme avec la pincée de sel.

Imbiber plus ou moins les biscuits dans le reste du Pineau et les répartir dans le fond des verres puis garnir de crème. Recouvrir les verres de film transparent et placer au frais pendant minimum 24 heures.




A mon tour de passer le tag à Tart'in & chocolat,  La Table de Sandrine, Un chef dans ta cuisine, Sensation Cuisine



Ingrédients : , , ,

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Commentaires

    Idem pr l'odeur des torréfacteurs!..
    Quant au chocolat (& nougatine), idem! à croquer, offert, c'est tjs un plaisir!

    Eliz, 12 juin 2008 à 23:22
  • C'est très original, en plus j'adore les fraises tagada.
    Ca tombe bien c'est même pas chimique!

    Ohlala, 12 juin 2008 à 23:38
  • T'as pas honte de nous présenter un tel tiramisu !! J'ai rien pour le faire, sauf les Tagada !

    Sha, 12 juin 2008 à 23:58
  • whaouhh quel dessert ...!

    Colette MARTINIC, 13 juin 2008 à 00:46
  • au chocolat blanc ! irrésistible !

    josephine51, 13 juin 2008 à 07:46
  • oh c'est mignon!!! encore un p'tit délice.

    laetitialily, 13 juin 2008 à 08:16
  • La journée commence bien! Bises

    provence, 13 juin 2008 à 08:26
  • Vraiment très originaux ces petits tiramisus ....quelle imagination très gourmande !!!!
    Merci d'avoir pensé à moi pour le tag !!!!!
    A bientôt

    Sandrine, 13 juin 2008 à 10:58
  • Quel beau tiramisu! Il est super original et toujours aussi bien présenté! Bonne journée et merci d'avoir répondu au tag! Bisous

    gourmandelise, 13 juin 2008 à 15:14
  • Un dessert superbe, avec une belle note regressive à souhait....Que du bonheur !
    Bises

    Amelie, 13 juin 2008 à 15:42
  • Quel beau tiramisu en plus au tagada!!!! ce sera sans alcool pour moi merci pr la recette!

    sabrin3, 13 juin 2008 à 15:49
  • Je les trouve magnifiques, appétissants, bref parfaitement à mon gout. Félicitations!!!

    claire, 13 juin 2008 à 16:00
  • oulala !!!!!!!!!!

    que ca m'a l'air bien bon ceci !!!!!

    bon w end ! bises !

    vikki, 13 juin 2008 à 16:25
  • En voilà une belle gourmandise

    avocatchocolat, 13 juin 2008 à 16:52
  • chocolat blanc et tagada hummm ça doit être exquis, je note merci !!
    bizzz, bon we

    Domi, 13 juin 2008 à 18:29
  • tu as raison, régressives à souhait ces petites verrines!

    nath, 13 juin 2008 à 19:47
  • il est génialissime ce tiramisu! j'adore
    avec du chocolat blanc ça doit être..miam et j'aime bien la présence de tagada, super idée

    didoumiam, 13 juin 2008 à 19:57
  • Superbe ton tiramisu!!! Moi non plus j'aime pas les maths ) Bon week-end!

    missval, 13 juin 2008 à 20:18
  • Des tagadas, j'en ai un stock à la maison, c'est une recette qui me parle, faut que je teste

    oranie, 13 juin 2008 à 21:15
  • Mummm quelles doivent être bonnes ces pettes verrines !!!

    Stéphanie, 13 juin 2008 à 21:29
  • j'adore les tagadas ... super idées ma fille serait ravie !

    Cricri, 13 juin 2008 à 21:48
  • c'est surement très bon, mais c'est surtout très joli !

    trinidad, 13 juin 2008 à 22:11
  • De mon côté, les mathématiques non plus ne sont pas mon fort lol.

    Marjolaine, 14 juin 2008 à 00:25
  • Je ne suis pas très tagada, mais pourquoi ne pas essayer, d'abord, ta photo est trop belle!

    mamina, 14 juin 2008 à 08:12
  • Miam! Je n'y aurais jamais pensé!

    Justine, 14 juin 2008 à 12:44
  • C'est rigolo, amusant, alléchant, bravo...

    Thezou, 15 juin 2008 à 18:52
  • Un tiramisu de plus, pour ma collection. Je ne vais pas résister longtemps.

    Vanille, 15 juin 2008 à 19:15
  • Mais c'est totalement régressif par ici!!!!!!!

    Laëti, 17 juin 2008 à 12:01
  • J'adore la photo, elle est magnifique, et quand à la recette, elle est à tomber!!

    ceci, 19 juin 2008 à 09:04
  • C'est d'une gourmandise infinie ce petit truc...
    En prive, pourrait-on connaitre le truc derriere ta si jolie photo?

    Lolotte, 19 juin 2008 à 17:33
  • Cela faisait quelques semaines que je n'était pas retourné sur ton blog.
    Je suis impressionnée, épatée par toutes ces merveilles, ces recettes très rafinées, originales.
    Beaucoup de talent! Continues ainsi car c'est magnifique!

    Sab, 19 juin 2008 à 21:18
  • c'est mimi tout plein ! En plus, je suis fan de chocolat blanc.

    letice74, 21 juin 2008 à 09:21
  • Mmmm! Ton blog, est magnifique!!! Quelle recette!

    plume_d_argent, 21 juin 2008 à 14:45
  • Moi ce serait pour le chocolat blanc ... Ma loupiote pour les Tagadas ... Ce dessert là était pour toi ou pour Mr T ? ;o)))

    Annellénor, 25 juin 2008 à 20:30
  • fraise tagada

    qu'est ce que les fraises tagada

    stef, 27 février 2009 à 17:19
  • :)

    Je suis fan de ton blog et de ta cuisine. Bravo

    Audrey, 04 mars 2011 à 11:00

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