12 juin 2008
Un tag et ... une Tagada .... pour mon goûter
Le temps file à une vitesse et je croyais avoir déjà répondu à ce tag mais non, alors je m'empresse de prendre ma plus belle plume pour y participer.
Merci à Lolotte, Elise, La bouilloire bavarde et Justine d'avoir pensé à moi.
- Couleurs préférées : le rose clair, le rouge, le bleu turquoise et la couleur taupe.
- Matières préférées : pas les mathématiques en tout cas ;-) plutôt les choses fluides et douces. Et en cuisine, les mousses et le croquant.
- Odeurs préférées : rentrer chez un torréfacteur et sentir l'odeur du café fraîchement moulu, le parfum de ma maman.
- Gourmandises préférées : du bon chocolat, de la nougatine, du pain (avec une mie plutôt foncée et le croûton de préférence) accompagné de beurre salé et d'un fromage avec du caractère ... et les bonbons chimiques mais ça chut, il ne faut pas le dire.
- Ce que j'aime recevoir : des bisous, du chocolat.
- Le style de ma déco : des objets de couleurs vives avec des meubles plutôt en bois exotique foncé.
Et comme j'ai bien les couleurs rose et rouge ainsi que les bonbons voilà le tiramisu idéal pour retomber en enfance.
Tiramisu chocolat blanc truffé de Tagada
(4 verres)
100 g de mascarpone
60 g de chocolat blanc
20 g de sucre semoule
2 œufs
1 pincée de sel
8 biscuits roses de Reims
4 cl de pineau (ou autre alcool ou jus de fraise)
une dizaine de fraises Tagada (ou banane, dragibus, M&M's ...)
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les jaunes des blancs. Couper les bonbons en petits dés.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la mascarpone, la moitié du Pineau, le chocolat et les dés de bonbons. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige ferme avec la pincée de sel.
Imbiber plus ou moins les biscuits dans le reste du Pineau et les répartir dans le fond des verres puis garnir de crème. Recouvrir les verres de film transparent et placer au frais pendant minimum 24 heures.
A mon tour de passer le tag à Tart'in & chocolat, La Table de Sandrine, Un chef dans ta cuisine, Sensation Cuisine
Ingrédients : biscuit rose de reims, chocolat blanc, Ivoire-Valrhona, mascarpone
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