Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

14 janvier 2009

Sauce au caramel salé à la vanille ... dilemne comment la manger ??

Avant, je détestais le caramel sauf qu'en vieillissant les goûts changent et maintenant je troque TRÈS volontiers le pot de Nutella par un pot de sauce au caramel salé avec une petite pointe de vanille de préférence. Voilà, un petit peu plus d'un an que j'ai créé ce blog, et je m'aperçois qu'il n'y a pas la moindre recette de sauce au caramel. Il est vrai que cette sauce, on la trouve sur beaucoup de blogs mais comme je la fais souvent, et que ce blog me sert de cahier de recettes, j'ai décidé de la mettre. Je ne mets pas de beurre... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 14:13 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 janvier 2009

Clafoutis aux carottes épicées, lait de coco & cacahuètes

J'aime les clafoutis sucrés mais il ne m'arrive que très rarement de les décliner en version salée.Pourtant c'est une recette facile pour réveiller et égayer quelques légumes endormis dans mon garage.Et voilà, en un tour de main des carottes cuisinées en clafoutis, ça change, c'est bon et on en redemande. Clafoutis aux carottes épicées, lait de coco & cacahuètes Pour 2 moules - 14 cm de diamètre environ (ou 1 grand moule carré de 20 cm)4 œufs20 cl de lait de coco 25 cl de crème liquide (fleurette par exemple)70 g de farine240... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 22:17 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 janvier 2009

Une nouvelle année gourmande commence ...

Je vous souhaite à tous et à toutes une très belle et heureuse année 2009. .
Posté par TalonsHautsCacao à 16:18 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2008

Foie gras et pain d'épice en crumble de fruits secs, caramel au porto

Je ne sais si vous avez déjà osé le mélange pain d'épices-foie gras ou encore chocolat-foie gras, mais nous depuis l'année dernière c'est chose faite.Nous préférons maintenant le foie gras avec du pain d'épices ou du pain au levain plutôt que du pain brioché que nous trouvons trop sucré. Cette année, pour changer du traditionnel foie gras à "tartiner" sur du pain, j'ai choisi une présentation à l'assiette un peu plus chic : une tranche de foie gras garnie de crumble qui repose sur du pain d'épices, le tout nappé d'un caramel... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:24 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 décembre 2008

Entremets mousse mascarpone à la vanille, crémeux à la mangue & compotée à la framboise ... façon tiramisu

Une idée d'entremets façon tiramisu aux saveurs exotiques me trottait dans la tête depuis quelques temps et le voilà enfin réalisé et dégusté ce week-end. La fraîcheur et la légèreté de la mousse, la douceur du crémeux à la mangue seront très appréciés pour conclure un repas copieux.Je "rêve" déjà d'autres entremets façon tiramisu car il est déclinable selon ses goûts et ses envies ... Ce dessert est composé d'une dacquoise à la noix de coco, d'une compotée à la framboise, d'un crémeux à la mangue bien fruité,... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 22:48 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 décembre 2008

Filet mignon farci au pain d'épices et fruits secs et sa purée de patate douce

Pour changer de la traditionnelle dinde, cannette ou caille farcie, je vous propose une recette de filet mignon farci au pain d'épices et aux fruits secs. Un plat vraiment très agréable à manger, la viande est tendre, fondante et parfumée tout en légèreté. Je l'ai accompagnée d'une purée de patates douces, une purée plus douce que la traditionnelle à la pomme de terre. Filet mignon farci au pain d'épices et fruits secs4-6 personnes 2 filets mignons (400 g chacun environ)70 g de... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 09:09 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

13 décembre 2008

Velouté de cèpes, chantilly au foie gras

Un velouté bien parfumé et très onctueux. Il réchauffe les papilles et coiffé de sa petit touche de chantilly au foie gras, on se croirait déjà à Noël. Et pourquoi pas ... servez ce velouté dans des petites tasses à expresso ou mini verrine pour le présenter en guise de mise en bouche pour les fêtes de fin d'année. Velouté de cèpes chantilly au foie gras4-6 personnes (ou plus selon les contenants) 500 g cèpes3 cs d'oignons émincés2 cs d'ail émincés2 cs d'huile d'olive4 cs de persil ciselé1 cs de farine40 cl d'eau1/2 cube de... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:08 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2008

Panforte di Sienna à ma façon ... version exotique

Humm !!! l'odeur des épices et du sucre qui se dégage du four et qui s'envole dans toute la maison. Le plus dur c'est d'attendre avant d'en croquer un bout car il faut que le Panforte durcisse un minimum de 4 jours dans un endroit frais. Un peu comme les pâtes de fruits et les guimauves.Mais au fait le Panforte qu'est ce que c'est ?? C'est un gâteau italien (je trouve que cela ressemble plus à une confiserie) à base de sucre, d'amandes et de noisettes et d'écorces de fruits. Je l'ai fait à ma façon en remplaçant les oranges confites... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 19:36 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 décembre 2008

Entremets croustillant à la mousse au chocolat au lait cannelle, mousse chocolat noir .... une idée de dessert pour les fêtes

Du chocolat encore du chocolat. Voici une idée de dessert pour vos fêtes de fin d'année.La bûche traditionnelle à la maison nous n'en sommes pas vraiment friands. Alors, il faut chercher d'autres idées de desserts. Pour plaire à beaucoup, mon premier dessert est "tout" chocolat. Là encore, tout comme les bouchées,  pour ce dessert de fêtes, vous n'aurez pas besoin d'ingrédients introuvables. Et, il est assez facile car les mousses sont à base de chantilly. J'ai utilisé un cadre rectangulaire. Pas de panique si vous... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 13:47 - - Commentaires [86] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 décembre 2008

Bouchées à la pâte d'amande au café, ganache fondante au chocolat

Le compte à rebours à commencé, le sapin vient tout juste d'être fini de décoré ce matin ....Noël approche à grand pas. Pour moi, les fêtes de fin d'année rime avec chocolat, biscuits à grignoter .. Alors je commence à penser aux petits douceurs que l'on va pouvoir déguster ou offrir. Mes premières friandises (car ce ne sont pas les dernières) sont à base de pâte d'amande. Oui c'est vrai, c'est encore de la pâte d'amande, et vous avez bien raison de le penser mais j'adore ça et cette fois ci elle est au café. Et puis j'y ai ajouté... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 15:08 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Haut de Page