750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Talons Hauts & Cacao
29 décembre 2010

Semifreddo à l'amande, griottes tièdes rôties à l'Amaretto (parfait glacé) ... Dessert de fêtes un peu givré (sans sorbetière)

Semifreddo à l'amande, griottes tièdes rôties à l'Amaretto (parfait glacé) ... Dessert de fêtes un peu givré (sans sorbetière)
Quoi, vous n'avez toujours pas songer à votre dessert du 31. Entre les rhumes et autres bronchites, les cadeaux gourmands à croquer, le rdv chez le coiffeur et ces satanées journées qui passent trop vite vous n'avez pas vu le temps filer et nous voilà...
Publicité
Publicité
28 décembre 2010

A gagner ! des places de cinéma

A gagner ! des places de cinéma
Ça y est même si tous les cadeaux déposés au pied du sapin on été déballés par les petits comme les grands, je crois bien qu'il en reste QUELQUES uns tout au fond de la hotte du Père Noël. Ce sont huit petites enveloppes, que le Père Noël a sûrement dû...
21 décembre 2010

Bisque de langoustine, ravioles ricotta curry et son nuage de lait de coco parfumé ... Entrée chic pour les fêtes de Noël

Bisque de langoustine, ravioles ricotta curry et son nuage de lait de coco parfumé ... Entrée chic pour les fêtes de Noël
Si pendant les fêtes de fin d'année, vous prévoyez de préparer et déguster des langoustines, des crevettes, du crabe voir du homard surtout un conseil ne jetez surtout pas les carapaces, les têtes ainsi que les pinces. RÉCUPÉREZ les pour les transformer...
16 décembre 2010

Paupiette aux airelles foie gras, fondant à la patate douce et son mitonné de légumes, émulsion pomme épicée

Paupiette aux airelles foie gras, fondant à la patate douce et son mitonné de légumes, émulsion pomme épicée
Il serait temps de penser au menu du réveillon ? Cette année vous auriez peut être envie de changer un peu de la traditionnelle escalope de foie gras, dinde ou chapon farcis ?? Alors pourquoi ne pas faire vous même vos paupiettes pour en mettre plein...
15 décembre 2010

Les paupiettes inratables ... Ou comment je suis devenue une "serial" paupietteuse !

Les paupiettes inratables ... Ou comment je suis devenue une "serial" paupietteuse !
Faire une paupiette n'est pas une mince affaire, n'est ce pas ? Je suis sûre que vous serez d'accord avec moi et avez peut être vécu un jour l'enfer de la paupiette à farcir.Première étape, aplatir l'escalope au rouleau à pâtisserie, jusque là, tout est...
Publicité
Publicité
11 décembre 2010

Pain d'épices au miel d'oranger, zestes de citron confits et pistaches ... cadeau gourmand

Pain d'épices au miel d'oranger, zestes de citron confits et pistaches ... cadeau gourmand
Roulements de tambours, je vous présente l'élu de mon cœur : le pain d'épices Après bidouillage de mon pain d'épice salé spécial fois gras que j'avais fais l'année dernière, j'ai enfin trouvé la recette qui me convient pour obtenir un pain d'épices moelleux,...
8 décembre 2010

Entremets à la noisette, café et chocolat noir un trio plus que gourmands pour un premier dessert des Fêtes de Noël

Entremets à la noisette, café et chocolat noir un trio plus que gourmands pour un premier dessert des Fêtes de Noël
Après le tuto de la génoise il aurait été normal de vous allécher avec une première recette de bûche style pâtissière. Mais voilà, quelques fois la cuisinière n'a pas le dessus sur la tribu de gourmands qui l'entoure ! Pourtant tout était bien parti,...
5 décembre 2010

La génoise inratable recette de base pour votre bûche de Noël et petite déco coup de coeur

La génoise inratable recette de base pour votre bûche de Noël et petite déco coup de coeur
La génoise vous connaissez sûrement ce gâteau de base qui est un classique de la pâtisserie et qui à l'avantage de rester ultra moelleuse pendant plusieurs jours. C'est justement parce que c'est un classique que j'ai décidé de partager avec vous ma recette....
1 décembre 2010

Savarin au saumon pavot, sirop au vin blanc agrumes pour manger du saumon autrement pendant les fêtes de Noël

Savarin au saumon pavot, sirop au vin blanc agrumes pour manger du saumon autrement pendant les fêtes de Noël
Ah !! je vous l'avais bien dit qu'il y aurait du poisson c'est peut être pour ça qu'il neige. C'est vrai que mon blog est assez sucré, car je suis dotée de papilles sucrées, je suis surement née comme cela. Et il est vrai que je pense rarement à mettre...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité