Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

21 février 2008

De retour dans ma cuisine ...

Ça y est notre bébé a pointé le bout de son nez un tout petit peu en avance la semaine dernière et j'ai dû vous abandonner quelques jours pour faire un petit séjour à l'hôpital. Dans la chambre pas de connexion internet et ils ont remplacé les casseroles par une table à langer et le four par une baignoire pour bébé ... donc impossible de cuisiner ! Heureuse d'être de retour à la maison et parmi la blogosphère culinaire je vais donc dès aujourd'hui rattraper mon retard et répondre à mes mails. Et je vais enfin pouvoir remettre... [Lire la suite]
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15 février 2008

Aujourd'hui j'me suis faite tagguée ...

J'ai été tagguée par le Blog des mangeurs de graines pour dévoiler quelques petits trucs sur moi. Le but du jeu, qui circule en ce moment dans la blogosphère, est très simple il suffit de : - mettre le lien de la personne qui te taggue, - mettre le règlement sur ton blog, - écrire 6 manies, habitudes, tics non importants sur soi, - tagguer 6 personnes à son tour et mettre le lien des personnes en fin de billet, - avertir directement sur leur blog les personnes tagguées. Bon allez, roulements de tambour,... [Lire la suite]
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14 février 2008

Entremets caramel, café, mousse mascarpone sur spéculoos épicés

Aujourd'hui une recette de dessert pour le surprendre et le faire fondre en ce jour de Saint-Valentin ... voici mon entremets épicé et au café.Je suis assez fière du rendu (un peu d'auto félicitation ne fait pas de mal) car la texture de la crème est ultra fondante avec un goût délicat de café et caramel quant à la mousse à la mascarpone le café est plus prononcé. Le tout déposé sur un fond de biscuits aux spéculoos auxquels j'ai rajouté des épices à pain d'épices. Un délice ! x ... [Lire la suite]
13 février 2008

Une avalanche de coeurs ...

A l'initiative de Guylaine,  voici ma mosaïque de coeurs pour la Saint Valentin. Et je viens de m'apercevoir que dans ma cuisine je n'ai même pas un moule en forme de coeur.Et après avoir retourné toute la maison .... pas un objet trouvé en forme de coeur ... juste une feuille de polyphane et un emporte-pièce. Va falloir que je fasse du shopping !! Oh, oh, la bonne excuse pour acquérir des petits trucs et machins en forme de coeur ! X
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12 février 2008

Lasagnes St Jacques-crevettes à la ricotta, graine de fenouil et huile de pistache

Qu'est qu'on mange ce soir ? ?  Et si on se faisait un tête à tête à l'italienne comme dans la belle et le clochard mais avec des lasagnes maison ? Car les spaghettis ce n'est pas facile à manger et le bruit du "slurp" pour récupérer le spaghetti qui glisse de la fourchette m'énerve ! Voici ma version express et chic de lasagne sans béchamel aux Saint Jacques, crevettes, épinards à la crème de ricotta. Le tout relevé d'une petite pointe de graines de fenouil pour apporter de la fraîcheur et de l'huile de pistache qui... [Lire la suite]
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10 février 2008

Sablés ganache framboise et ganache café

Après mes biscuits façon petit écolier voici des sablés façon Prince. Une pâte à biscuit bien croquante et fondante qui cache une onctueuse ganache pas au chocolat aujourd'hui mais à la framboise avec des petits éclats de fruits et une autre au café. Sablés (15 fourrés ou 30 individuels) :130 g de beurre mou80 g de sucre en poudre2 jaunes d'oeufs1 pincée de sel250 g de farine d'épeautre (ou de blé) 200 g de couverture ivoire100 g de crème fleurette3 cs de brisures de framboises (ou confiture de framboise)50 g de purée de... [Lire la suite]
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09 février 2008

Biscuits au foie gras, abricots secs et poivre vert

Et vous pour la Saint-Valentin, va-t'il pleuvoir des cœurs à l'apéritif ? Une recette de biscuits apéritifs express à faire le jour même ou à l'avance. Des biscuits apéritifs faits maison ... quoi de plus délicieux, au moins on sait ce qu'il y a dedans ! Aujourd'hui pour leur donner un air de fête, je les ai faits au foie gras et abricots secs, et les autres pour qu'ils soient légèrement de couleur rouge (St Valentin oblige) j'ai mis de la tomate séchée. x La pâte peut même se congeler, d'ailleurs j'ai toujours deux... [Lire la suite]
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09 février 2008

Biscuits salés à la tomate et pistache

D'autres biscuits à l'occasion de la Saint-Valentin, eux sont aux pistaches et tomates séchées. Sablés à la tomate séchée et pistache :110 g de farine80 g de beurre demi-sel80 g de parmesan4 tomates séchées (rayon condiment)1 cs de pistaches non saléespiment d'espelette ou poivre Concasser grossièrement les pistaches.Essuyer les tomates séchées sur du papier absorbant et les détailler en petits dés. Dans saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre ... [Lire la suite]
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07 février 2008

Crème de lentilles corail au lait de coco et 3 épices

Une envie d'un velouté réconfortant ? ? Les lentilles corail sont de très bonnes "amies" pour ça.Elles se cuisinent facilement en soupe car au bout de 20 mn de cuisson, on peut les écraser ou les mixer et elles donnent un velouté très généreux. Puis, rehaussées de lait de coco et d'épices on obtient une texture douce et légèrement relevée ... pour peu on se croirait en Thaïlande. Crème de lentilles corail au lait de coco et 3 épices4-6 personnes 200 g de lentilles corail1/2... [Lire la suite]
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05 février 2008

Accro à cette brioche normande ...

Ce matin je me suis levée du mauvais pied et oui il y a des matins comme ça. Mais heureusement le petit déjeuner m'a fait tout oublié. Une falue et ça repart ! Depuis que je connais cette brioche, appelée Falue (ou brioche normande), elle est devenue une de mes préférées que je ne me lasse pas de faire et de refaire. Tendre, moelleuse, et avec une mie plus tassée que de la brioche, la falue est un vrai régal au petit déjeuner comme au goûter. x x x Et pour la rendre encore plus gourmande, je façonne la pâte en falues... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 14:26 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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