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Talons Hauts & Cacao
9 février 2008

Biscuits au foie gras, abricots secs et poivre vert

Et vous pour la Saint-Valentin, va-t'il pleuvoir des cœurs à l'apéritif ?

Une recette de biscuits apéritifs express à faire le jour même ou à l'avance.

Des biscuits apéritifs faits maison ... quoi de plus délicieux, au moins on sait ce qu'il y a dedans !

Aujourd'hui pour leur donner un air de fête, je les ai faits au foie gras et abricots secs, et les autres pour qu'ils soient légèrement de couleur rouge (St Valentin oblige) j'ai mis de la tomate séchée.

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La pâte peut même se congeler, d'ailleurs j'ai toujours deux ou trois boudins congelés. En plus elle peut se décliner en une multitude de parfum (feta, roquefort, noix, piment, jambon, graines ....).

Bref ... un large choix de quoi satisfaire tous les gourmands.

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biscuit_foie_gras_abricot_sec_poivre_vert_nb

Pour 20 sablés au foie gras :

100 g de farine
50 g de gruyère râpé
2 cs de poudre d'amande
50 g de beurre demi-sel (froid)
7 abricots secs
50 g de foie gras
poivre vert

Pour éviter que le foie gras ne fonde de trop, le placer au congélateur 20 mn pour le durcir. Couper en petits dés les abricots secs et le foie gras. Réserver.

Dans saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le gruyère, la poudre d'amande, le beurre froid en petits dés et les morceaux d'abricots.
Puis, incorporer le foie gras sans trop travailler la pâte.

Former une boule si vous souhaitez découper les sablés avec un emporte-pièce sinon façonner un boudin pour avoir des sablés ronds.

Emballer dans un film étirable et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn minimum le temps de raffermir la pâte.

Préchauffer le four à 180°c.

Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé la pâte et découper à l'aide d'un emporte-pièce.
Sinon pour le boudin couper des tranches de 1 cm d'épaisseur.

Déposer les biscuits sur une toile de cuisson (ou papier sulfurisé) et les assaisonner de poivre vert.

Faire cuire pendant 10-15 mn jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
Laisser refroidir. Conserver dans une boite hermétique.


Astuce : je les aime légèrement durs sur les bords et moelleux au centre. Ils cuisent environ 13 mn.
Pour avoir des gâteaux apéritifs sous la main il suffit de congeler des boudins que vous aurez au préalable tranchés. Cuire les sablés apéritifs congelés ... la cuisson sera alors plus longue.



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Commentaires
L
Réveillon entre amis ce soir (le jour de la chandeleur ? Oui, oui !). Je pars en cuisine tout de suite. On va se régaler !
M
Ils ont fait sensation à Noel et seront surement très bien accueillis pour l'apero le soir de nouvel an!! Merci!!
A
très belle idée gourmande!!!ça donne envie d'en croquer un ...<br /> stéph
V
Recette testée et approuvée par une grande tablée de gourmands.<br /> <br /> Ces sablés sont très fins. Ils accompagnaient une crème brûlée à la truffe à merveille.
H
Super originaux ces sablés!!<br /> J organise un concours sur le theme "apero dinatoire" avec un bon d achat de 60€ a gagner, tu pourrais y participer avec cette recette ou une autre, ca me ferait tres plaisir :)
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