Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

09 février 2008

Biscuits salés à la tomate et pistache

D'autres biscuits à l'occasion de la Saint-Valentin, eux sont aux pistaches et tomates séchées.

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Sablés à la tomate séchée et pistache :

110 g de farine
80 g de beurre demi-sel
80 g de parmesan
4 tomates séchées (rayon condiment)
1 cs de pistaches non salées
piment d'espelette ou poivre

Concasser grossièrement les pistaches.
Essuyer les tomates séchées sur du papier absorbant et les détailler en petits dés.

Dans saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre froid en petits dés et les morceaux de tomates et de pistaches.
Former une boule si vous souhaitez découper les sablés avec un emporte-pièce sinon façonner un boudin pour avoir des sablés ronds.

Emballer dans un film étirable et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn minimum le temps de raffermir la pâte.

Préchauffer le four à 180°c.

Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé la pâte et découper à l'aide d'un emporte-pièce.
Sinon pour le boudin couper des tranches de 1 cm d'épaisseur.
Déposer les biscuits sur une toile de cuisson (ou papier sulfurisé) et les assaisonner de poivre vert.
Faire cuire pendant 10-15 mn jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laisser refroidir. Conserver dans une boite hermétique

Astuce : je les aime légèrement durs sur les bords et moelleux au centre. Ils cuisent environ 13 mn.
Pour avoir des gâteaux apéritifs sous la main il suffit de congeler des boudins que vous aurez au préalable tranchés. Cuire les sablés apéritifs congelés ... la cuisson sera alors plus longue.




Ingrédients : , , ,

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Commentaires

    ca a l'air delicieux

    sandyneige, 09 novembre 2008 à 12:24
  • yes!!j'ai trouvé mes gateaux apéro de noël!
    je vais préparer d'avance l apâte et mettre au congel comme vous le conseillez

    moilys, 15 novembre 2008 à 20:44

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