09 février 2008
Biscuits salés à la tomate et pistache
D'autres biscuits à l'occasion de la Saint-Valentin, eux sont aux pistaches et tomates séchées.
Sablés à la tomate séchée et pistache :
110 g de farine
80 g de beurre demi-sel
80 g de parmesan
4 tomates séchées (rayon condiment)
1 cs de pistaches non salées
piment d'espelette ou poivre
Concasser grossièrement les pistaches.
Essuyer les tomates séchées sur du papier absorbant et les détailler en petits dés.
Dans saladier, mélanger du
bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre
froid en petits dés et les morceaux de tomates et de pistaches.
Former
une boule si vous souhaitez découper les sablés avec un emporte-pièce
sinon façonner un boudin pour avoir des sablés ronds.
Emballer dans un film étirable et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn minimum le temps de raffermir la pâte.
Préchauffer le four à 180°c.
Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé la pâte et découper à l'aide d'un emporte-pièce.
Sinon pour le boudin couper des tranches de 1 cm d'épaisseur.
Déposer les biscuits sur une toile de cuisson (ou papier sulfurisé) et les assaisonner de poivre vert.
Faire cuire pendant 10-15 mn jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
Laisser refroidir. Conserver dans une boite hermétique
Astuce : je les aime légèrement durs sur les bords et moelleux au centre. Ils cuisent environ 13 mn.
Pour
avoir des gâteaux apéritifs sous la main il suffit de congeler des
boudins que vous aurez au préalable tranchés. Cuire les sablés
apéritifs congelés ... la cuisson sera alors plus longue.
Ingrédients : fêtes, piment, pistache, tomates séchées
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