Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

07 février 2008

Crème de lentilles corail au lait de coco et 3 épices

Une envie d'un velouté réconfortant ? ? Les lentilles corail sont de très bonnes "amies" pour ça.

Elles se cuisinent facilement en soupe car au bout de 20 mn de cuisson, on peut les écraser ou les mixer et elles donnent un velouté très généreux.

Puis, rehaussées de lait de coco et d'épices on obtient une texture douce et légèrement relevée ... pour peu on se croirait en Thaïlande.


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Crème de lentilles corail au lait de coco et 3 épices
4-6 personnes

200 g de lentilles corail
1/2 oignon haché
1/2 gousse d'ail haché
1 cube de bouillon
60 cl d'eau
20 cl de lait de coco
70g de concentré de tomate
4 cc de curry
2 cc de cumin
1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
huile d'olive
 
10-12 crevettes roses décortiquées
2 cs de jus de citron vert

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le curry et le cumin et mélanger.
Verser les lentilles, l'eau, le cube de bouillon émietté, le lait de coco et le concentré de tomate. Bien mélanger

Faire cuire sur feu doux et à couvert pendant 15-20 mn jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Passer au mixeur le mélange. Ajouter un peu d'eau si vous trouvez que la crème de lentilles est trop épaisse.
Enfin ajouter la coriandre hachée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Dans un peu d'huile d'olive faire sauter 2-3 mn les crevettes puis assaisonner de jus de citron.

Servir immédiatement ... cocooning et réconfort assurés  !


Astuces
: si vous n'aimez pas le lait de coco remplacer le part du yaourt à la grec.


Ingrédients : , , , , , ,

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Commentaires

    De bons ingrédients pour une recette divinement bonne !... Très belle présentation, bravo !...

    Lizbeth, 07 février 2008 à 09:34
  • Elle donne très envie! Jolie présentation, wahou!

    Bises,

    rosa

    Rosa, 07 février 2008 à 10:24
  • Un velouté exotique qui me tente bien...

    Lilie, 07 février 2008 à 12:53
  • Sans les crevettes pr moi, mais je fais SLURP tout de suite avec un tel velouté!

    Eliz, 07 février 2008 à 23:11
  • tres tentant!!!! j'aime beaucoup les lentilles corail et la thailande

    lolie, 08 février 2008 à 08:04
  • Je l'ai faite ce we pour un diner et ce fut un franc succès. merci pour cette délicieuse recette et c'est à refaire . Bonne journée

    nanounette, 22 septembre 2008 à 12:35
  • Hummm !!!

    Ah, jte pique ta recette ! moi qui avait acheter du lait de coco , je savais pas trop quoi en faire !

    Miam j'en salive d'avance

    Ps : ton blog est un vrai regale !! merci pour ces merveilleux partages !

    Mariam, 12 mars 2009 à 23:53
  • Original et raffiné

    Recette réalisée ce jour . Il n'en reste plus... c'était très bon, servi avec des crevettes grillées.

    Chutneys, 24 septembre 2009 à 13:31
  • J'aime beaucoup les lentilles corail. Ta recette a l'air délicieuse, j'en prends note!

    audrey, 15 novembre 2009 à 18:37

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