Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

10 février 2008

Sablés ganache framboise et ganache café

Après mes biscuits façon petit écolier voici des sablés façon Prince.

Une pâte à biscuit bien croquante et fondante qui cache une onctueuse ganache pas au chocolat aujourd'hui mais à la framboise avec des petits éclats de fruits et une autre au café.


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Sablés (15 fourrés ou 30 individuels) :

130 g de beurre mou
80 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
250 g de farine d'épeautre (ou de blé)

200 g de couverture ivoire
100 g de crème fleurette
3 cs de brisures de framboises (ou confiture de framboise)
50 g de purée de framboise (à défaut coulis)
2 cc bombées de café lyophilisé
1 cs de beurre mou


La pâte :

Dans le bol du robot, crémer le beurre et le sucre. Incorporer les jaunes un à un puis la farine tamisée.
Former une boule et réserver au frais 30 mn dans un film alimentaire.

Abaisser au rouleau la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3-4 mm.
Découper les sablés à l'aide d'un emporte pièce et les piquer avec une fourchette. Les déposer sur une feuille de cuisson (ou papier sulfurisé).

Cuire dans un four  préchauffé à 180°c pendant 10-12 mn. A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les garnir.


Ganache framboise :

Faire bouillir 50g de crème puis la verser en 3 fois sur 100g de couverture ivoire (en pistole ou hachée) en mélangeant à la maryse. Incorporer la pulpe et les brisures de framboise.
Verser la ganache dans une poche à douille et réserver au frais 30 mn minimum le temps de faire prendre la ganache.

Ganache au café :

Faire bouillir 50g de crème avec le café puis la verser en 3 fois sur 100g de couverture ivoire en mélangeant à la maryse.
Ajouter 1 cs de beurre et bien mélanger. Réserver au frais 30 mn dans une poche à douille.


Une fois les sablés complètement refroidis, les garnir de ganache à l'aide de la poche à douille ou une cuillère à café sans trop aller près des bords. Recouvrir la ganache d'un 2ème biscuit.

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Ingrédients : , , , , ,

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Commentaires

    magnifique ces petits sablés ! ils me fond bien envie !

    Mimine, 10 février 2008 à 18:57
  • superbes!

    Lisanka, 10 février 2008 à 19:02
  • Ils sont superbes, et l'alternance des couleur fait envie!!! Merci pour cette recette...

    Vicoquette, 10 février 2008 à 19:08
  • Avec une petite préférence pour ceux à la framboise, non une grosse préférence.

    Vanille, 10 février 2008 à 19:11
  • Ils doivent être bons tes petits sablés, ça se voit d'ici...

    verof31 ou vero, 10 février 2008 à 19:19
  • magnifique tes sablé et moi qui kiffe la framboise en ce moment ( et chuis une drogué du café ) ben je peux te dire qu'il me fond bien envie !!

    béa, 10 février 2008 à 19:27
  • Ils sont parfaits! Je prends double portion à la framboise!

    $ha, 11 février 2008 à 17:49
  • J'adore cette lignée des recettes imitation de notre enfance, ils sont très jolis.

    barbinou, 11 février 2008 à 22:05
  • ohhh, ça a l'air bon!!!!!!!!!!!!!!

    lolie, 11 février 2008 à 22:14
  • Ils sont très sympas tes biscuits, tu en rapportes le 1er mars ? J'attends ta réponse quant à ta présence ainsi que ton menu et ce avant le 13/14 février. Merci

    PHILO, 11 février 2008 à 22:39
  • mhhh! ces petits sablés me font de l'oeil...

    helene06, 14 février 2008 à 07:50
  • c'est avec cette recette que j'ai découvert ton blog . alors c'est juste un petit mot pour te dire qu'il est formidable , j'ai accroché tes recettes , les photos sont sublimes , bref j'ai déjà prévu d'en essayer quelques unes . bravo et à bientôt .
    anne

    anne h, 24 février 2008 à 15:16
  • Hoo, je découvre votre blog grace à Wikisine, et J'ADORE ! Tout est beau, les photos sont à croquer et les recettes, Mmmmm... Vraiement bravo

    Léa, 24 février 2008 à 19:30
  • Trop, c'est trop !

    Que de recettes à tester ! Je découvre ton blog aujourd'hui, mais je ne fais ni une, ni deux, je le mets dans mes favoris !

    Béné, 04 juin 2008 à 11:32
  • t'es une fontaine de bonnes idées, j'adore tout !

    Blogally_sevy, 21 juin 2008 à 10:02
  • plaisir des yeux

    Je ne sais pas très bien cuisiner, mais votre site est merveilleux rien qu'a regarder vos photos, j'ai envie d'essayer.
    Un régal
    jeasai

    jeasai, 01 octobre 2008 à 22:26
  • j ai essayer

    j ai essayer avec de la creme au beurre chocolat je laisse un peu reposer je vous dit koi

    NONO, 27 avril 2013 à 14:34
  • j ai essayer suite

    voila avec la creme au beurre chocolat tres bon j en refait aujourd hui au moka

    NONO, 28 avril 2013 à 13:05

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