750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Talons Hauts & Cacao

21 juillet 2010

Crème glacée à l'abricot, noix de pécan caramélisées et abricots confits à la vanille

Crème glacée à l'abricot, noix de pécan caramélisées et abricots confits à la vanille
Ce mois de juillet me semble éternel, il n'en finit pas ! Qu'est ce que j'aimerai avoir quelques fois une baguette magique pour faire défiler les journées un peu plus vite. Je suis un brin fatiguée ... et je n'ai qu'une envie, c'est de boucler les valises...
Publicité
Publicité
19 juillet 2010

Confit de tomates au vinaigre balsamique et petites idées qui vont avec !

Confit de tomates au vinaigre balsamique et petites idées qui vont avec !
L'été, si certains sont rouges comme des tomates à force de lézarder au soleil, moi c'est ma cuisine qui prend des teintes rougeoyantes. J'adore la tomate, et en cette saison je l'attends toujours avec impatience tout comme les courgettes et les aubergines....
16 juillet 2010

Sablés à la rose, chocolat, cardamome croustis fondants (sans oeuf) ... pour une Maman Princesse à mi-temps

Sablés à la rose, chocolat, cardamome croustis fondants (sans oeuf) ... pour une Maman Princesse à mi-temps
Je suis une princesse, oui j'ai un titre de noblesse. J'ai été récemment couronnée d'un diadème. Roooo vous vous rendez compte, vous côtoyer virtuellement une princesse, mais chute personne ne le sait, c'est un secret. Stopppp !!! mes chevilles vont finir...
13 juillet 2010

Pâte à tarte aux olives, thym citron ... un peu de blanc d'oeuf et d'herbe aromatique

Pâte à tarte aux olives, thym citron ... un peu de blanc d'oeuf et d'herbe aromatique
Dans le jardin, j'ai la chance d'avoir une bordure de quelques mètres où pousse des pieds de coriandre, thym, sauge, romarin, menthe poivrée, sarriette, persils ... et du thym citron. Lorsque je fais un petit détour du côté de mes herbes aromatiques,...
10 juillet 2010

Fondant au lemon curd, framboises & amandes ... qui fait pschittt dans la bouche et sans soucis pour le bikini

Fondant au lemon curd, framboises & amandes ... qui fait pschittt dans la bouche et sans soucis pour le bikini
Les gourmandises rouges de Garance qui sont dans le fond du jardin, se sont faites attendre cette année. Elles sont enfin mûres et cela valait vraiment le coup de patienter. Cette année, les framboises sont abondantes, délicieusement sucrées et bien plus...
Publicité
Publicité
7 juillet 2010

Crème glacée au chèvre, coulis de carotte-tomate tiède, caramel balsamique

Crème glacée au chèvre, coulis de carotte-tomate tiède, caramel balsamique
Je crois bien que je n'ai jamais été aussi friande de glace depuis ce mois de juin. Généralement, je ne me régale pas du tout des glaces du commerce que je trouve trop sucrées ou écœurantes. Il y a juste celles de chez Picard, emballées dans de tous petits...
5 juillet 2010

Confit de poivrons rouges aigre doux aux pistaches et romarin ... le poivron comme je l'aime

Confit de poivrons rouges aigre doux aux pistaches et romarin ... le poivron comme je l'aime
Je ne suis pas fan des poivrons crus par contre lorsqu'ils sont cuits et cuisinés avec une pointe de miel et un peu de vinaigre c'est délicieux. L'idée de ce confit de poivron rouge pétant m'est venue en feuilletant un des derniers numéro de Thuriès....
2 juillet 2010

Clafoutis aux abricots cerises, fleur d'oranger & pépites gourmandes très fondant et crémeux (sans farine) ... ça sent bon l'été

Clafoutis aux abricots cerises, fleur d'oranger & pépites gourmandes très fondant et crémeux (sans farine) ... ça sent bon l'été
Détendez vous qu'il me dit l'ostéo ... hummm pas facile ! Bon à quoi je vais penser. C'est bête, mais dans ces cas là, que je ne sais pas à quoi penser. Allez au pif, mes enfants que font ils là tout de suite ? Bah, je n'en sais rien, bon euhh qu'est...
30 juin 2010

Panna cotta au chèvre, confit d'abricots - cranberries au romarin (avec agar agar) ... la cuisine sans prise de tête

Panna cotta au chèvre, confit d'abricots - cranberries au romarin (avec agar agar) ... la cuisine sans prise de tête
Quand il fait chaud, cuisiner peut s'avérer être un véritable casse tête.On veut du frais, voire du glacé, du vite fait et surtout éviter d'utiliser tout ustensile chauffant au risque de voir la température de la cuisine escalader les degrés et de la...
25 juin 2010

Glace à la pistache et figues ... le soleil est de sortie, ma sorbetière aussi !

Glace à la pistache et figues ... le soleil est de sortie, ma sorbetière aussi !
Si j'avais envie d'un soufflé, d'un gâteau au chocolat ou autre chose qui nécessite l'utilisation de mon four ce n'est pas le moment de m'en servir ! Il fait trop chaud ? Vous pensiez ça peut être ? ... Non, c'est juste par précaution que je préfère ne...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité
Publicité