750 grammes
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Talons Hauts & Cacao
2 mai 2010

Panna cotta à la banane, lait de coco, sauce au gingembre pour émoustiller les papilles

Panna cotta à la banane, lait de coco, sauce au gingembre pour émoustiller les papilles
Pas de doute, une semaine de vacances au bord de la mer cela fait du bien, surtout que nous avons eu un temps magnifique ! Alors, si nous avons tous bonnes mines, les bananes fresinnettes laissées à l'abandon à la maison, sont plutôt mollassonnes et bien...
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20 avril 2010

Flan à la pistache & confit de fruits rouges ... mode d'emploi flamby maison, maman c'est trop cool ton dessert !!

Flan à la pistache & confit de fruits rouges ... mode d'emploi flamby maison, maman c'est trop cool ton dessert !!
Quand je prépare des flans à la pistache, un tintamarre de cris, de wouaiiiii, cool, résonnent dans la cuisine. Puis, ensuite des petits cœurs d'amour scintillent dans les yeux de mes boud'choux. Des cœurs d'amour pour Maman bien sur ! Ok, pas que pour...
19 février 2010

Crème à la ricotta, amande et fruits rouges cuisson vapeur ! mes expériences culinoricottiennes

Crème à la ricotta, amande et fruits rouges cuisson vapeur ! mes expériences culinoricottiennes
La ricotta je l'apprécie et ne m'en lasse pas ! Je trouve que ce produit fait des merveilles en cuisine. D'ailleurs, c'est un ingrédient principal sur ma liste de course. J'en ai toujours un pot d'avance dans le réfrigérateur un peu comme le fromage frais,...
14 décembre 2009

Crémeux à la mangue, cacao tiède à la cardamome sous un voile meringué - Desserts de fêtes épisode 2

Crémeux à la mangue, cacao tiède à la cardamome sous un voile meringué - Desserts de fêtes épisode 2
Un dessert plus facile à réaliser que l'entremets chocolat - mangue poivrée et je dois dire tout aussi bon. Pour ce dessert, je voulais les mêmes parfums que l'entremets mangue et chocolat mais avec des textures différentes, fondantes et une présentation...
29 juillet 2009

Pana cotta à l'abricot épicé, sauce au chocolat tiède

Pana cotta à l'abricot épicé, sauce au chocolat tiède
Pour moi, une panna cotta ne doit pas faire "blop" "blop" ni être figée à cause de la gélatine, mais plutôt être d'une texture fondante, douce et crémeuse. La gélatine est juste là pour lui donner de la tenue.J'aime ce dessert qui est si facile à réaliser...
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29 octobre 2008

Panna cotta au Nutella & langues de chat au caramel

Panna cotta au Nutella & langues de chat au caramel
C'est Chris de La cuisine de Chris qui m'a lancé ce petit défi de panna cotta très gourmande et irrésistible, complètement Nutellaaaaaa ! Un délice à faire et à refaire pour le bonheur des petits et des grands. Par contre, j'ai eu un soucis avec les carambars...
12 septembre 2008

Crémeux à la menthe, coeur surprise et compotée de cassis poivrée

Crémeux à la menthe, coeur surprise et compotée de cassis poivrée
Quand j'ai fait la tarte tatin cassis - menthe , nous avons beaucoup aimé ce mariage à la fois frais et acidulé. Bien évidemment, depuis Monsieur T me chuchote à l'oreille des mots du genre : hummm !! elle était bonne ta tarte tatin au cassis ... l'air...
8 septembre 2008

Mousse à l'abricot & pain d'épices ... mon entremets au verre

Mousse à l'abricot & pain d'épices ... mon entremets au verre
Dans ma cuisine, ça sent vraiment la fin de l'été. Les abricots laissent la place à de nouveaux fruits. La semaine dernière, il me restait des abricots Bergeron que j'ai réduits en purée. Et du coup, je l'ai congelée pour en profiter cette hiver.Je n'avais...
25 juin 2008

Mousse à la ricotta et kumquats confits

Mousse à la ricotta et kumquats confits
Hier soir, plus de petites douceurs dans le frigidaire ni de biscuits à croquer. Mr T me dit : y'a pas de desserts ce soir ?? La cuisinière : euh si des yaourts, des fruits (avec son plus joli sourire). Mr T : oui, mais ils ne sont pas drôles tes desserts...
6 juin 2008

Panna cotta fleur d'oranger, raisins et son caramel au vieux rhum de Guadeloupe ... mais sans le clapotis des vagues

Panna cotta fleur d'oranger, raisins et son caramel au vieux rhum de Guadeloupe ... mais sans le clapotis des vagues
Ça y est, je me suis lancée dans la panna cotta. Elle a élu domicile dans ma cuisine et, elle et moi on est super copine en ce moment. Je ne connaissais absolument pas mais, c'est enfantin à faire. Et en plus d'être facile, c'est rapide, d'une extrême...
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