Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

29 octobre 2008

Panna cotta au Nutella & langues de chat au caramel

C'est Chris de La cuisine de Chris qui m'a lancé ce petit défi de panna cotta très gourmande et irrésistible, complètement Nutellaaaaaa ! Un délice à faire et à refaire pour le bonheur des petits et des grands.

Par contre, j'ai eu un soucis avec les carambars ... le problème, quand on a ces bonbons à la maison, ils se volatilisent comme par enchantement et impossible de faire des petites gourmandises avec.
On en pioche un et puis un autre et encore un (tout en lisant les blagues débiles), et voilà le paquet est vide. Du coup, j'ai improvisé des langues de chats avec des petits éclats de caramel.


panna_nutella_enc



Panna cotta au nutella & langues de chat au caramel
(4 petits pots et une vingtaine de biscuits)

40 cl de crème liquide (extra légère ou non)
20 g de sucre éventuellement
120 g de Nutella
1 cuillère à café rase d'agar-agar

2 blancs d'œufs (60 g)
60 g de sucre glace
45 g beurre mou
75 g de farine
2 caramels mous

La panna cotta au Nutella

1. Porter la crème à ébullition (avec le sucre ou non).  Hors du feu, ajouter le nutella et laisser fondre.

2. Délayer l'agar agar dans un petit peu d'eau froide, l'incorporer à la crème au chocolat et bien mélanger. Porter à ébullition pendant minimum 30 secondes en remuant. Remplir les verrines, laisser refroidir et mettre au frais pour 2 heures minimum.   


Langues de chat au caramel

3. Couper les caramels en petits dés.

4. Fouetter vivement le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter petit à petit les blancs et bien mélanger puis incorporer la farine tamisée. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 mn.

5. Préchauffer le four à 160°c.

6. Mettre la pâte dans une poche à douille (munie d'une petite douille unie).
Sur une toile de cuisson (ou feuille de papier sulfurisé beurrée et farinée), dresser des bandes étroites et pas trop épaisses en les espaçant correctement. Déposer sur chaque langue de chat des petits morceaux de caramel.

7. Faire cuire pendant 10 mn environ jusqu'à ce que les bords soient dorés. Décoller et laisser refroidir. Conserver dans une boite hermétique.

Astuces : Je fais toujours mes panna cotta la veille, je les trouve bien meilleures. Les langues de chat doivent être croustillantes.

0003  Panna cotta au Nutella & langues de chat caramel
 

 


Ingrédients : , , , ,

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Commentaires

    oh le nutella ... une grande histoire entre nous ...

    sonia, 29 octobre 2008 à 23:20
  • excellentissime !
    la recette est géniale ( facile ! y'a du nut ! ) , les langues de chat ( au caramel en plus ! ) sont super originales , et ta photo est à tomber , comme d'hab !
    je part au boulot le sourire aux lèvres grace à toi ! merci et bonne journée

    khala, 30 octobre 2008 à 05:48
  • Quel beau dessert et ces langues de chat, une idée géniale!!!

    babouchka, 30 octobre 2008 à 06:58
  • tes panna cotta sont une pure tuerie!=p

    Géraldine, 30 octobre 2008 à 07:03
  • je ne vais pas être originale dans mon com' car comme les autres je trouve la recette très gourmande (miam miam), les langues de chat super originales tant dans leur forme que dans la présence d'éclats de caramel, et la photo... ne fait qu'augmenter mon envie d'y gouter!!

    choupinette, 30 octobre 2008 à 07:11
  • je la sélectionne recette de la semaine ! trop top !

    nat@cha, 30 octobre 2008 à 07:31
  • Superbe présentation ! Surtout les langues de chat,je les trouve vraiment très jolies !

    Anne-Sé, 30 octobre 2008 à 07:44
  • Magnifique et ce doit être un délice!!

    angelu, 30 octobre 2008 à 07:45
  • Wahouuuu, génialissime....en réalité si je t'ai lancé ce défi c'est pour voir la photo que tu allais faire ! j'adore tes photos, elles sont sublimes !

    Chris, 30 octobre 2008 à 08:16
  • Merci Garance pour cette recette super gourmande, qu'il faut que je fasse pour Léa au plus vite !!!!
    Bisous

    Sandrine, 30 octobre 2008 à 08:22
  • hummmmmmmmmmmmm génial

    valou, 30 octobre 2008 à 08:46
  • waouw! non seulement la photo est superbe mais l'on a très envie d'en manger et en faire!
    j'ai le même pb que toi pour les carambars et le nutella!

    nanounette, 30 octobre 2008 à 08:48
  • Un dessert gourmand, régressif à souhait et dont la présentation est superbe !

    Sylvie, 30 octobre 2008 à 08:55
  • Moi, c'est la tuile qui me parle le plus.

    mamina, 30 octobre 2008 à 09:09
  • cela a l'air fameux et j'aime beaucoup la présentation

    et pour ceux et celles qui voudraient participer au Muffin monday # 11 c'est ici http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/10/13/10922067/html

    cuisineplurielle, 30 octobre 2008 à 09:18
  • Très sympa d'avoir agrémenté cette délicieuse panna cotta avec une langue de chat biscornue!

    Frijoles, 30 octobre 2008 à 09:23
  • Un défi réussi et une réalisation très appétissante. Tes langues de chat sont superbes.

    Carole, 30 octobre 2008 à 09:27
  • On dirait des serents alors langue de serpent même si elle ne sont pas fourchues ...

    100%Gourmande, 30 octobre 2008 à 09:34
  • C'est marrant, j'avais vu des langues de chat de ce type et avec la meme forme dans un magazine de cuisine americain

    Lolotte, 30 octobre 2008 à 10:07
  • C'est super mignon !!!
    Très bonne idée pour les langues de chat !!!!
    bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Barbichounette, 30 octobre 2008 à 10:22
  • Très belle présentation !

    Isma, 30 octobre 2008 à 10:23
  • c'est une recette pour moi, c'est sûr !

    trinidad, 30 octobre 2008 à 10:54
  • Délicieux.....quelle bonne idée de les servir avec des petites langues de chat tordues...lol

    Tellou, 30 octobre 2008 à 11:02
  • hummm que c'est joli! je découvre ton site et tout me fait envie!merci à bientôt!

    lolol, 30 octobre 2008 à 11:38
  • Langues de chat ou langues de vipères? Magnifiques et certainement délicieux. Les éditeurs de livres de cuisine ont du souci à se faire!

    Naolia, 30 octobre 2008 à 12:43
  • on a bien envie de se laisser tenter... hum, je vais réfléchir...
    gingembre

    gingembre, 30 octobre 2008 à 13:31
  • eh bien Chris a eu bien raison de te lancer ce défi! je salive :p

    Justine, 30 octobre 2008 à 13:43
  • Cette photo est géniale ! D'ailleurs, tu es taguée !!! J'ai sélectionné ta recette !!!

    Elo, 30 octobre 2008 à 14:34
  • aie,mama mia kel délice,j'en salive presk sr mn écran!!!!bravo et bigs bisous

    sabri34, 30 octobre 2008 à 14:43
  • Très jolie présentation pour ce dessert gourmand. Bonne journée.

    gourmandelise, 30 octobre 2008 à 14:52
  • voilà encore un délice ... qui me fais craquer !

    Alice, 30 octobre 2008 à 14:54
  • Un duo très gourmand! j'adore l'idée des tuiles en ziz zag!

    chantal33, 30 octobre 2008 à 15:23
  • Quelle merveilleuse idée!!! il ne reste plus qu'à les cacher au fin fond du frigo....pour ne pas que mes 4 jeunes gourmands se jettent dessus avant nous!!!Merci pour ta recette ô combien appétissante.

    nathalia, 30 octobre 2008 à 17:42
  • Superbe présentation, ça donne envie !

    Aud39, 30 octobre 2008 à 19:50
  • et bien c'est top !

    frederique, 30 octobre 2008 à 19:52
  • Belle recette bien gourmande... un délice, sans aucun doute !

    autrement bon, 30 octobre 2008 à 20:24
  • ro! ces langues de chat tarabiscotées et cette pannacotta au nutelllaaammmsssss me font les yeux doux!!!!!dis je peux t'en piquer?

    carooo, 30 octobre 2008 à 21:31
  • J'adore ta presentation, elle est trop top. Pour l'avoir deja realise je confirme c'est un pure delice a faire, faire et refaire

    BabyChocolate, 30 octobre 2008 à 22:36
  • défi relevé. J'aime beaucoup la forme que tu as donné à tes langues de chat, on dirait des petits serpents.

    Cojocano, 31 octobre 2008 à 08:11
  • hummm ... trop bon et trop joliement présenté

    lamu, 31 octobre 2008 à 10:30
  • Magnifique!

    menus propos, 31 octobre 2008 à 13:57
  • L'agar agar c'est bon pour la ligne, ça annule l'effet des carambars
    Du coup on peut en prendre quatre fois de ton desserts?En plus les langues de chat tortillonées sont si jolies...

    Clem, 31 octobre 2008 à 16:35
  • Miam! Que ça a l'air bon... J'adore les langues de chat, c'est très mignon!

    Happy Halloween!

    M.

    Mademoiselle M., 31 octobre 2008 à 19:51
  • bonjour, j'ai sélectionné ta recette pour le tag "recettes de la semaine" ! biz

    nat@cha, 01 novembre 2008 à 09:03
  • Que c joliment présenté et j'imagine la saveur des panna cotta au nutella une tuerie.

    Amélie, 01 novembre 2008 à 09:27
  • Coucou j'adore cette recette j'avais déjà craqué sur la recette de Chris
    Ton interprétation est magnifique et tes langues de chats à croquer
    Bon week end
    Bisous

    Cenwen, 01 novembre 2008 à 10:13
  • une seule question: à quand l'ouverture du resto?

    mouni, 01 novembre 2008 à 12:13
  • Je ne suis pas prète à perdre les kilos accumulées pendant ma semaine de vacances: irrésistible cette recette et trop mignonnes ces petites langues de chat en forme de serpentin!
    Bises

    lydian, 01 novembre 2008 à 13:10
  • tes photos sont à tomber, comme toujours. superbe présentation pour ce goûter gourmand.

    christine, 01 novembre 2008 à 18:52
  • trop craquantes tes langues de chat !

    sandrine, 01 novembre 2008 à 20:19
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