Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

30 mai 2011

3 recettes pour plus de plaisir : gaspacho, scone burger et crumble salé

Chose promis chose due. Les voilà enfin les recettes spécialement créés pour l'atelier Maggi ... Une recette un peu chic à déguster dans un verre, une recette finger food car j'ai des doigts et que j'adore m'en servir à l'apéro. En plus c'est une recette facile du genre "j'me la joue branchée". Et pour la dernière, un plat pour tous les jours à base de poisson et de purée détournée en crumble. Vous passerez bien prendre l'apéro .... hum pas de problème on allume le four, on embauche des petites mains pour façonner des scones et... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:41 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

24 mai 2011

Des cerises, 1 biquette & 1 canard ... dans une verrine !!! Bavarois au chèvre, cerises acidulée & magret séché maison

Tout ça dans un verre oui oui oui, ça fait du monde tout de même ... une mini ferme à manger à la cuillère ! Ils se sont tous bien entendus d'ailleurs. Quelques morceaux de magret de canard accompagnent un bavarois fondant au chèvre le tout assaisonné d'un chutney de cerise pour réveiller en douceur les papilles. Les cerises fraîchement cueillies de mes petites mains, un fromage de chèvre amoureusement égoutté et moulé dans mon atelier et pour finir ce magret de canard longuement choyé au frais dans ma cave ..... Stop ... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 18:20 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2011

Ma cuisine en vert & rose .... mes recettes chouchoux du moment

Parce qu'il commence à faire beau, alors j'aime fouiner sur mon blog pour refaire des recettes estivales des années passées. Une tartinade de légumes fait toujours le bonheur de mes crackers pour accompagner un petit verre. Lassée des légumes cuits d'hiver, enfin mon palais redécouvre les carottes et les courgettes bien croquantes en salade. J'aime également les légumes en terrine avec l'agar agar ... au moins ça a le mérite d'être express à faire. Et pour le dessert ??? Même si je préfère manger les fraises juste trempées dans un... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:45 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mai 2011

Moi, mes invités et nos petits coeurs fondants

Et voilà hoooo c'est déjà finit l'Atelier Maggi ! Alors pour mon plus grand plaisir, voilà un petit topo sur cette superbe soirée riche en rencontre et en saveur ... Arrivée plus qu'en avance dans le 8ème, ma voiture garée ... je file où ??  et bien au Starbuck Coffee, non je ne me suis pas trompée de route juste un micro détour pour me prendre le café du jour. A grandes enjambées, lunette de soleil sur le nez - bah oui, hein je suis chef d'un soir quand même - café dans l'autre main, me voilà arrivée rue Penthièvre pour... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 22:55 - - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2011

Fondant au chocolat plus que tentant & addictif ... léger (sans farine ni beurre)

Et oui, si je fais prendre l'air à mes doigts de pieds depuis peu ... le bonheur c'est que, bientôt on va se dénuder de plus en plus. Ouf enfin on ressort ces petites fringues plus légères et vive le shopping pour acheter des petites robes, des bermudas en jean, des robes longues vu chez Mango ou H&M oup's ch'suis grillée ... Ah au fait on rentre encore dans les fringues d'été de l'année dernière ? Humm bonne question ! Et là, je vous entends crier aieee mais qu'est ce qu'elle a cette foutue balance elle est devenue dingue... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 19:42 - - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2011

Guimauve au comté, safran & poivron rôti (sans gélatine) ... on ne se refait pas, I ♥ Comté et en plus c'est facile

Vous voulez en savoir une bonne ? Et bien, dernièrement je suis tombée dans un piège à fromage que m'a tendu Edda. Ne vous inquiétez pas, je ne me suis pas faite coincée dans une tapette géante comme dans la cité de la peur. Rien de bien méchant ! Allez je vais yoyoter en vous rabâchant pour la énième fois que j'adore le fromage. Je sens que ce n'est plus un secret pour vous désormais ! Dès l'instant qu'il est odorant, crémeux, à pâte dûre molle cuite persillée ou pressée ... j'en veux ! Après le challenge comté 1, le concours... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 17:45 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 mai 2011

Un moment Maggi(que), ça vous tente ?

Je vous propose de manier la nouvelle gamme des petits coeurs de bouillon de Maggi en ma compagnie le 17 mai prochain dès 19h, à l'Atelier des Chefs rue Penthièvre Paris 8ème.   Nous popoterons ensemble pendant environ 1h30 et pour finir cette belle soirée nous prendrons le temps de goûter, déguster toutes les recettes concoctées à cette occasion.Ce jour là, nous serons également en compagnie de Joelle, Nawal & Hanane qui elle aussi animeront l'atelier culinaire organisée par Maggi & Requia. Pour jouer rien de... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 07:05 - - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2011

Des sushis salés et sucrés .... pour les récalcitrants du poisson cru et des algues

Les sushis ne sont pas parmi vos plats préférés ? J'entends déjà tout bas des beurk derrière vos écrans.Vous détestez donc le poisson cru, les algues et peut être même la sauce soja ... Hum ... ces recettes sont faites pour vous alors et vous donneront peut être envie de vous lancer dans l'aventure du sushi à la mode européenne et peut être même après de vous réconcilier avec les vrais sushis. Lorsque j'ai reçu un mail de 750g lançant son nouveau titre de livre Sushi" j'ai sauté sur l'occasion pour proposer mes recettes surtout que... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:08 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Haut de Page