Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

30 mai 2011

3 recettes pour plus de plaisir : gaspacho, scone burger et crumble salé

Chose promis chose due. Les voilà enfin les recettes spécialement créés pour l'atelier Maggi ...

Une recette un peu chic à déguster dans un verre, une recette finger food car j'ai des doigts et que j'adore m'en servir à l'apéro. En plus c'est une recette facile du genre "j'me la joue branchée". Et pour la dernière, un plat pour tous les jours à base de poisson et de purée détournée en crumble.

Vous passerez bien prendre l'apéro .... hum pas de problème on allume le four, on embauche des petites mains pour façonner des scones et voilà quelques vingtaines de minutes plus tard des burgers-scones au curcuma où la viande est remplacée par des courgettes légèrement croquantes et une lamelle de fromage.

Une idée à détourner pour nos futurs piques niques ou déjeuners sur le pouce. J'y vois bien déjà une tranche de tomate et de mozzarella et le basilic à la place du curcuma. Et pour une version Indienne : un reste de blancs de poulet cuits et mixés avec du yaourt bulgare, des épices tandoori. Et la version Luxe alors ???  saumon fumé, du fromage frais et une lamelle de pomme verte.

 

scone_burger_copie

 

Mais qui y a t'il dans mon petit bol .... C'est frais et léger et c'est parfait pour profiter de la saison des asperges vertes ... mes préférées.  Un gaspacho tout vert flashy à l'asperge avec du yaourt bulgare pour le rendre tout doux et pour l'accompagner une petite brochette de crevettes façon thaï aux graines de sésames.

 

gaspacho_copie

 

S'il est souvent difficile de faire manger du poisson tel quel aux enfants, je trouve que le crumble est un moyen détourné pour leur en donner. 
C'est bizarre c'est tout de suite plus drôle à manger ... le dessus croustillant à un grand succès et les petits morceaux de chorizo et de parmesan glissés dedans plaisent tout autant.

Un plat qui reviendra, ça c'est sûr !

crumble1_copie

 

Cette recette vous a plu, cliquez sur le titre ci-dessous pour l'imprimer

0003 Les 3 recettes 

 .


Ingrédients : , , , , , , , , ,

Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients




Commentaires

    Il faut que je teste ce crumble !!

    pourvospalais, 30 mai 2011 à 11:04
  • miammm ce crumble !!!!

    Poucinette, 30 mai 2011 à 11:22
  • 3 succulentes recettes qui me plaisent énormément!
    Pour n'en manquer aucune, je vais de ce pas m'inscrire à ta new.
    Merci d'être passée sur mon blog et bonne semaine
    Brigitte

    Brigitte, 30 mai 2011 à 13:05
  • le crumble est vraiment extra et le gaspacho d'asperge ... hmmmmm
    (les scones comme je n'ai ps pu gouter sur place je pense que je vais tenter un de ces quatre ^^)

    Sandrine, 30 mai 2011 à 16:31
  • Tiens, je n'avais pas pensé à l'option crumble. Bonne idée ! Je vais tenter ta recette avec un de mes monstres d'ici peu. En tout cas c'est très joli.
    Ps : le pique nique du bureau (rate féta roquette fut un succès).

    Loïc marande, 30 mai 2011 à 20:02
  • que des merveilles à tester, j'ai vraiment loupé quelque chose!!!
    bises!

    isapadawan, 30 mai 2011 à 20:48
  • Les recettes sont magiques! J'adore les couleurs et les alliances, que de créativité!

    Gen, 30 mai 2011 à 21:53
  • Trop tentant avec toutes ces saveurs et ces belles présentations ! Bisou

    alberie26, 30 mai 2011 à 22:24
  • 3 superbes recettes . Je ne choisirais pas, je veux les 3
    bises
    jojo

    Nuage de Lait, 30 mai 2011 à 22:42
  • De belles recettes ,j'adore! j'ai essayé une fois une recette de crumble au poisson mais c'était un peu sec ,je vais essayer ta version.

    carole, 31 mai 2011 à 08:00
  • Rahhhh j'avoue que de bon matin tu me mets en appetit !
    j'imprime je garde bien precisement pour cet apres long WE !
    Je suis d'accord avec toi ; il n'est aps toujours facile de faire manger du poisson ( autre que carré ) aux enfants ( ouf ma fille mange du poisson et des huitres depuis ces 2 ans ! )
    je ruse souvent pour mes neveux avec des crubles de saumon au persil et aneth !!!ou alors en boulettes sur des pâtes fraiches ... et je leur dis "ce soir chez tati nous mangerons comme en bord de mer ....aprés vous pourrez crier ( dans la pièce de jeu! cqfd )
    comme de vrais marins sur les ports !

    clob, 31 mai 2011 à 09:30
  • Magnifique, bravo !
    Bises

    Eva, 31 mai 2011 à 10:27
  • Ces recettes me mettent de bonne humeur après une journée pas terrible!
    J'ai hate d'être ce weekend pour essayer ces 3 supers bonnes idées!
    Merci!!!

    Feeria, 31 mai 2011 à 14:38
  • C'est plus qu'un délice ! Bisous !

    29999, 01 juin 2011 à 08:12
  • Trois concentrés de bonnes idées, j'aime beaucoup !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Isa-Marie, 01 juin 2011 à 16:48
  • Ces trois recettes me font de l'oeil, très appétissant

    elise, 16 juin 2011 à 21:49
  • tous ca donne vraiment envie!!!

    Swarna, 17 juin 2011 à 14:43
  • sympa

    parfait pour un ptit cocktail dinatoire ça! Merci

    aurelie, 04 mars 2013 à 19:01

Poster un commentaire







Haut de Page