Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

22 mai 2011

Ma cuisine en vert & rose .... mes recettes chouchoux du moment

Parce qu'il commence à faire beau, alors j'aime fouiner sur mon blog pour refaire des recettes estivales des années passées.


Une tartinade de légumes fait toujours le bonheur de mes crackers pour accompagner un petit verre.

Lassée des légumes cuits d'hiver, enfin mon palais redécouvre les carottes et les courgettes bien croquantes en salade. J'aime également les légumes en terrine avec l'agar agar ... au moins ça a le mérite d'être express à faire.

Et pour le dessert ??? Même si je préfère manger les fraises juste trempées dans un peu de sucre complet, elle se marie très bien avec la rhubarbe.
Alors je craque pour l'entremets au verre rhubarbe-fraise. Et bien souvent, dans la barquette de fraise il y en a quelques unes qui sont moches, elles passent sur "la planche chirurgicale" pour subir une petite opération. Je tente ainsi de récupérer quelques morceaux. A l'heure du goûter, on aura le plaisir de dévorer des bouchées coco-fraise.

 

Des recettes que j'aime faire et refaire ...

 

 crackers2_copie   artichaud2

 

arhubarbe

 

 

poulet_coco1_copie   terrine

 

congolais1_copie

 

0003 Ces recettes vous tentent, cliquez sur le titre ci-dessous pour l'imprimer

Terrine à la courgette, flocons d'épeautre, chèvre frais et coriandre

Entremets mousse à la fraise, gelée de chocolat blanc amande, compote de rhubarbe

Rochers à la noix de coco, fraises & zestes de citron

Salade croquante, fruitée, aiguilettes de poulet en robe de noix de coco  

Tartinade d'artichaud façon tapenade

 

 


Ingrédients : , , , , ,

Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients




Commentaires

    Très très belles photos; tout fait envie!

    Vanille, 22 mai 2011 à 11:00
  • ce sont de très belles photos !!!!!

    Poucinette, 22 mai 2011 à 11:01
  • Coucou Garance ,
    Ta recette et ta présentation me plaisent beaucoup .
    Vivement te rencontrer au Salon de Bruxelles .
    Amitiés de Liège et bon dimanche ,
    Roland

    Roland, 22 mai 2011 à 11:42
  • Ta présentation est à tomber !!!

    yummyfood, 22 mai 2011 à 14:14
  • c'est sublime je salive bisous

    virginie, 22 mai 2011 à 17:43
  • J'ai un gros faible pour les rochers ! Merci pour toutes ces recettes pleines de saveurs

    L'étudiante, 22 mai 2011 à 18:08
  • je veux bien gouter a tout moi

    sab, 22 mai 2011 à 18:10
  • magnifiques photos!

    yo, 22 mai 2011 à 20:20
  • Moi qui cherchait une recette de crackers salés, et bien voilà j'ai trouvé ! Merci Garance pour ces jolies recettes et ces jolies photos !
    Citron et citronnelle

    Citronnelle, 22 mai 2011 à 21:35
  • la tartinade d'artichauts me fait de l'oeil)

    estelle, 22 mai 2011 à 22:03
  • Hum tout me fait envie!

    Gen, 22 mai 2011 à 22:13
  • Elles me plaisent toutes !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Isa-Marie, 22 mai 2011 à 22:26
  • On en prend plein les yeux...tentant tout ça, avec un petit faible particulier pour les crackers !
    A bientôt ...

    L'Amour des Mets, 22 mai 2011 à 22:44
  • plaisir des yeux et du ventre

    linaryan, 23 mai 2011 à 00:36
  • Tartinade à l'ortie et agar agar

    Tout cela a l'air délicieux !
    Je suis pour ma part une grande fan des tartinades fraîches pour le printemps, la dernière fois j'en ai fait une à l'ortie. (si cela t'intéresse : http://www.nouvellecuisinebio.com/cuisine-dietetique-tartinade-ortie.asp

    Et utiliser l'agar agar est génial, c'est à base d'algue, contrairement à la gélatine, qui est à base de porc. C'est marrant parce que c'est mon prochain dossier

    Merci pour ces bonnes idées !

    Jeanne

    Jeannebio, 23 mai 2011 à 02:01
  • Merci pour toutes ces suggestions!
    Je vais continuer à farfouiller sur ton blog....que du bonheur!!

    Cécile, 23 mai 2011 à 09:23
  • Plein de couleurs appétissantes...

    Laurent, 24 mai 2011 à 07:11
  • très beau et bon choix !!!

    Lilouina, 24 mai 2011 à 09:50
  • Tes petits crackers au romarin me font craquer ! Un superbe pied de romarin me fait de l'oeil dans le jardin, cela me donne des idées
    J'aime aussi beaucoup la terrine de courgettes aux flocons d'épeautre et chèvre frais...super en version "mini" !!

    Les épices rient, 30 mai 2011 à 11:46
  • Superbes réalisations, belle réussite, bonne journée!!!!

    LAURENCE, 04 juin 2011 à 06:26
  • que c'est beau !

    c'est si beau et esthetique que vous seriez parfaite en styliste culinaire ou photographe !!!
    voila, en regardant vos creations et mises en scene la tentation s'installe, l'imagination amene les gouts ...
    pour moi le "plus" de votre blog ce sont les photos !!
    bravo et continuez svp de montrer les merveilles bien entamees par la cuillere du gourmand !!!!

    beatrix, 14 juillet 2012 à 14:09

Poster un commentaire







Haut de Page