750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Talons Hauts & Cacao
29 octobre 2008

Panna cotta au Nutella & langues de chat au caramel

Panna cotta au Nutella & langues de chat au caramel
C'est Chris de La cuisine de Chris qui m'a lancé ce petit défi de panna cotta très gourmande et irrésistible, complètement Nutellaaaaaa ! Un délice à faire et à refaire pour le bonheur des petits et des grands. Par contre, j'ai eu un soucis avec les carambars...
Publicité
Publicité
27 octobre 2008

Tartelettes ganache ivoire, confiture de tomate rouges à la rose, framboise

Tartelettes ganache ivoire, confiture de tomate rouges à la rose, framboise
Je ne suis pas très "chocolat blanc" à croquer, mais par contre, j'aime beaucoup sa saveur dans les ganaches et les petits gâteaux tel que les cookies et muffins. L'idée de ces tartelettes à la confiture de tomates rouges me vient du Thuriès de cette...
22 octobre 2008

Muffins à la fève tonka & vanille

Muffins à la fève tonka & vanille
A la maison, les goûters du mercredi ont souvent un air de fête, teintés de couleurs et d'odeurs. Je fais des petits cakes ou autres biscuits faciles à faire pour que "les petites mains de Mlle Talons Hauts" puissent touiller, jouer avec un petit morceaux...
20 octobre 2008

Velouté de courge musquée au lait de coco, citronnelle et gingembre

Velouté de courge musquée au lait de coco, citronnelle et gingembre
Avec ces premiers froids, les soupes reviennent sur ma table. Quand on me demande le soir ce que l'on mange et que je réponds de la soupe d'Halloween : "certaines crient youpi d'la soupe" et "d'autre" me regarde d'un œil douteux, l'air de dire : "la soupe...
19 octobre 2008

Un intrus dans ma cuisine ...

Un intrus dans ma cuisine ...
Nous avons cueilli nos dernières framboises ce matin ... et nous y avons trouvé un petit gourmand !
Publicité
Publicité
17 octobre 2008

Bouchées au chocolat, pâte d'amande au pamplemousse et coeur croquant ... pour souffler ma 1ère bougie

Bouchées au chocolat, pâte d'amande au pamplemousse et coeur croquant ... pour souffler ma 1ère bougie
Voilà maintenant un an déjà, que j'ai créé ce blog ... que le temps passe vite. Je me rappelle qu'au début je me suis dit ... est-ce que j'y arriverai entre le boulot, la maison, les enfants et Monsieur T. Et puis je me souviens aussi d'avoir pensé :...
15 octobre 2008

Crumble de caviar d'aubergine à l'amande

Crumble de caviar d'aubergine à l'amande
L'aubergine, voilà un légume que toute la famille aime. Pour bébé se sera plutôt en purée, la grande en légume farci et nous un peu à toutes les façons ... notamment en caviar. Habituellement, je fais du caviar d'aubergine avec de la tomate et de l'oignon...
13 octobre 2008

Irish soda bread à la farine de lupin & raisins secs marinés ... un pain express

Irish soda bread à la farine de lupin & raisins secs marinés ... un pain express
Le week-end, au petit déjeuner on prend souvent le temps de se mettre à table plus longuement. Et quoi de plus agréable de pouvoir déguster du pain frais. Sauf, qu'à l'heure où je me lève, la boulangerie n'est pas encore ouverte donc c'est à moi de mettre...
10 octobre 2008

Carrés fondants à la ricotta, basilic & origan

Carrés fondants à la ricotta, basilic & origan
A l'origine, je devais faire une quiche, mais il ne me restait que 2 œufs et je n'avais pas de pâte à tarte non plus. Du coup, la quiche s'est transformée non pas en citrouille (quoi que, c'est de saison en ce moment) mais en carrés fondants et moelleux...
7 octobre 2008

Panna cotta au Mont d'or & chutney aux figues et raisins

Panna cotta au Mont d'or & chutney aux figues et raisins
J'aime le fromage, et avec certains fruits je trouve que cela fait des merveilles. Depuis début octobre, on peut trouver chez son fromager du Mont d'or connu également sous le nom de Vacherin. On en mange souvent au moment des fêtes et il se déguste généralement...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité