Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

Sorbet au chocolat ... {le +++ sublime des sorbets de la Maison du Chocolat ... mon obsession gourmande}

Autant vous le dire toute de suite, je ne suis pas fan de glace ... les autres si ... alors on m'en réclame. Ils sont gâtés d'ailleurs car la sorbetière à fait le voyage dans les containers et en plus elle fonctionne. Car, oui un truc dont j'ai oublié de vous parler c'est que les prises de courant sont différentes. Il a donc fallu s'équiper non pas d'un adaptateur mais d'un transformateur de courant pour les appareils électriques de cuisine. Je ne m'imaginais pas partir sans Gaston mon KA rouge, en autre ... quoi que si je vous dis à combien je peux avoir un KA rouge et le nouveau avec le bras qui fait je ne sais pas quoi ... je crois que certain(e)s d'entres vous vont virer au rouge !

CHOCO

Bref revenons à nos moutons. Je n'ai jamais été très glace, bûche glacée aussi. Je passerais pour une cruche si je vous dis que je trouve ça trop froid ... enfin mes dents trouvent cela trop froid ... et puis laisser fondre la glace pour la réchauffer ... heu autant boire un milshake ? En fait, non ce que je n'aime pas trop ce sont celles à base de crème anglaise qui m'écoeure. Je préfère carrément les sorbets où les crèmes glacés à condition de ne pas trop sentir la crème. Et Bizarrement encore une fois, c'est celle au chocolat que je déteste, je trouve qu'elles n'ont jamais le goût du chocolat.

Alors si je vous dis que j'ai trouvé le plus merveilleux des sorbets au chocolat (et cacao), qu'il ne se forme aucun cristaux, qu'il a goût de chocolat, qu'il n'est pas dure comme du béton après quelques minutes à température ambiante et qu'il est simple à faire tout en faisant 10000 trucs à la fois ...
Vous viendrez peut être pendre le goûter à l'ombre des chênes en regardant les lapins et les écureuils et même peut être apercevoir le pivert et les timides oiseaux rouges ... que je n'arrive pas à photographier.

Il est rare que je publie une recette d'un vraiment à peine modifiée mais cette recette de la maison du Chocolat vaut vraiment le détour  ... autant vous dire qu'en feuilletant le livre de cette maison parisienne, je n'ai pas hésité une seconde à tester la recette. Une règle d'or bien sûr utilisé un chocolat noir de bonne qualité vous donnera un sublime et gourmand sorbet.

Ce sorbet est une douce tentation ... un péché gourmand, les cuillerées se succèdent, impossible d'en laisser une lichette  ... Le drame est qu'il faille choisir qui léchera le fond du plat ! L'histoire ne le dit pas

choc 

 

Sorbet au cacao de la maison du Chocolat

160 g de chocolat noir (mon préféré pas trop amer à 64% Valrhona Manjari)
500 ml d'eau
120 g de sucre (semoule)
40 g de cacao amer
2 cc rase de café soluble (facultatif)
1 belle pincée de fleur de sel (facultatif)

Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau.
Dans une casserole, porter l'eau, le sucre, le café, le cacao amer et le sel à ébullition. Dès que le mélange bout, laisser frémir pendant 5 mn.
Ajouter le chocolat haché, mélanger au fouet, dès que l'ébullition reprend retirer du feu.
Verser dans un saladier froid, laisser complètement refroidir au frais quelques heures.

Verser le mélange dans la sorbetière et laisser tourner selon le mode d'emploi. Verser le sorbet dans une boite hermétique et conserver au congélateur quelques heures pour qu'il durcisse.

Astuces : avant la dégustation sortir le sorbet quelques minutes avant.

 

76075804 Sorbet au chocolat de la Maison du Chocolat

 


Ingrédients : , ,

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Commentaires

    hummmm je fonds totalement .....

    poucinette, 25 juillet 2012 à 20:41
  • je viens d'investir dans une turbine ... j'étais justement à la recherche d'une recette de sorbet au chocolat Topissisme ... je viens de la trouver - merci

    Alice, 25 juillet 2012 à 21:56
  • Ton sorbet a vraiment l'air top et fort en chocolat !

    LeeYaa, 25 juillet 2012 à 22:44
  • mon premier commentaire sur ton blog parce que ce soir même, pendant que tu publiais ton post, je vantais le délice du sorbet au chocolat de la maison du chocolat !

    Véro, 25 juillet 2012 à 23:07
  • Complétement d'accord sur la recette!

    Je connais très bien cette recette de la maison du chocolat que j'ai déjà testé plusieurs fois et que je trouve parfaite! Très bien équilibré, forte en goût comme je voulais et onctueuse en même temps(si j'en ai je rajoute tout de meme 1-2cs de glucose)!
    C'est marrant parceque je ne pensais qu'à en faire et je devais me l'interdire pour dégivrer mon frigo... C'est chose faite demain à moi le sorbet chocolat!!

    Lilly Pâtisserie, 25 juillet 2012 à 23:46
  • Je ne connais pas du tout le sorbet au chocolat .... mais ce qui m'interpelle le plus dans ton article, ce n'est pas le sorbet, mais ton Gaston ! Moi non plus je n'imaginais pas changer de continent sans mon bébé KA (pas rouge mais noir) ......

    Cali, 26 juillet 2012 à 00:26
  • Hum! commencer de bon matin avec une telle recette....
    Elle est noté dans mon cahier et tu es certaine quelle sera testée!!
    Merci et belle journée.

    Clémentine, 26 juillet 2012 à 07:59
  • il a l'air extrêmement terrible ;P et les photos sont très belles

    BoopCook, 26 juillet 2012 à 08:12
  • Dis donc, on a beau ne pas être fan de glace, une glace comme celle-ci, je crois que personne n'y résisterait!!!

    Palaisdeslys, 26 juillet 2012 à 09:25
  • Des photos à tomber, et une recette légère ! Hier j'ai inauguré ma première sorbetière avec une glace chunky monkey, pourquoi pas un sorbet au cacao ce soir ... tant qu'on y est

    Riz Gluant, 26 juillet 2012 à 09:46
  • Il a l'air bien fort en chocolat, comme j'aime !! Bises

    Sophie, 26 juillet 2012 à 14:25
  • une régalade ton sorbet, cette photo est justee un appel........bisous

    ann ju, 26 juillet 2012 à 22:16
  • je ne suis pas fan de glaces, comme toi. Cette recette m'avait fait de l’œil et je m'étais promis de l’essayer...tu prêches une convaincue...du coup!

    applemini, 27 juillet 2012 à 08:42
  • Arghhhh un KA rouge à un prix défiant toute concurrence ??? C'est bête je viens de racheter ce matin un Kenwood Chef car mon petit Prospero a grillé la semaine dernière ...

    Sinon ta recette me semble super alléchante !!
    Oh et puis ta photo, j'adore, surtout le style des cuillères super retro
    See you !

    rOndslesmacarOns, 27 juillet 2012 à 15:07
  • Hum! Il est magnifique et bien chocolaté! Je n'ai jamais testé le sorbet au chocolat, uniquement la crème glacée, mais je me laisserais bien tenter car là c'est le chocolat et rien que le chocolat!

    Gen, 29 juillet 2012 à 22:05
  • ah les prises de courant : quelle aventure !! m'en parles pas ;0) on a connu !!
    Pour le KA au UK aussi c'est hyper méga avantageux au niveau tarif (enfin surtout quand nous y étions)
    et mon fiston chocolat addict fondrait pour ta sublime glace !!

    Damedekaro, 30 juillet 2012 à 10:16
  • Perso j'applique la recette du bouquin qui accompagnait ma turbine, et elle est extra : tout le monde l'adore et me la réclame...

    valérie, 01 août 2012 à 17:02
  • okeydeal

    le sorbet est nettement meilleur que les glaces a la crème ils sont bcp plus rafraîchissants

    deal maroc, 03 août 2012 à 15:06
  • je viens justement d'acquéir la sorbetière KA mon dieu que j'ai envie d'essayer ce sorbert cacao

    wattoote, 03 août 2012 à 22:39
  • J'adore le sorbet au chocolat ! Et tes photos sont vraiment alléchantes !

    Clémence, 06 août 2012 à 09:38
  • aaaah!!! The recette de sorbet au chocolat démente que je cherchais désespérement! Merciiiiiiiiiiii

    mumukouski, 15 août 2012 à 20:46
  • Il a effectivement l'air délicieux ce sorbet ! C'est drôle mais j'associe le sorbet uniquement aux fruits, je n'imaginais pas trop un sorbet au chocolat, ou à la vanille par exemple ! En tout cas, je note précieusement cette recette !
    Bises,
    Delphine

    Delphine, 25 août 2012 à 16:54
  • Bonjour,

    Voilà un sorbet chocolaté qui me parait pas trop gras.
    Pensez vous que si je ne mets pas de sucre, la glace prendra quand même.

    peaudane, 31 août 2012 à 17:16
  • je ne suis pas glace non plus, mais là, au chocolat : j'adooooooooooore!!!!!
    hummmm !
    et des photos très très jolies! j'adore tes p'tites cuillères
    Biz,
    Angie

    Angie, 17 septembre 2012 à 22:56
  • merci pour cette recette de sorbet a testé au plus rapide

    Echarpe, 20 septembre 2012 à 00:31
  • Bonjour,
    ce sorbet à l'air excellent. Comment était la texture après plusieurs jours de congélo, est-elle restée souple ?

    Recette glace so, 02 octobre 2012 à 12:13
  • Merci Garance pour cette belle recette de sorbet, juste une tuerie !

    http://muffinsloveme.over-blog.com/article-sorbet-au-chocolat-noir-pecans-caramelisees-120082913.html

    Muffins ♥ me, 16 septembre 2013 à 14:04
  • Une Tuerie!

    Merci beaucoup pour cette recette EXTRA!
    Nous l'avons revisité pour qu'elle convienne aux personnes pour les personnes suivant le protocole AIP.
    Voici le lien: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=901211283240999&set=oa.602377756538163&type=1&theater

    Encore merci

    Auré, 19 août 2014 à 14:23
  • WAOUH

    un viol gustatif cette recette !!!! MERCI !!!

    steve, 14 novembre 2014 à 16:00
  • Waouh !!! Réconfort chocolaté , topissime , merci !

    Laumalou, 09 avril 2017 à 22:08
  • Bonjour,
    Cette recette me parait délicieuse! C'est pour combien de personne?
    Je pense la faire ce soir pour dimanche
    Merci d'avance

    Myriam, 11 mai 2017 à 17:08
  • sans sobetière?

    Bonjour, est-il possible de faire un sorbet sans sorbetière et comment agir pour éviter les paillettes de glace?

    Pouldu, 01 juillet 2017 à 11:01

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