23 janvier 2008
Friandises aux céréales, cacahuètes et pépites de chocolat
Pour affronter une après-midi speed ... il faut faire le plein d'énergie.
Et qu'est ce qui donne du tonus à revendre ? ... les céréales.
Une recette de friandises aux céréales spéciales soldes ou ... spéciales sport d'hiver pour les plus sportifs qui vous garantira une énergie débordante.
x
Pour 30 bouchées : 50 g de beurre
90 g de miel neutre
100 g de sucre
100 g de purée de cacahuètes
2 cs de jus d'orange (ou autre)
70 g de flocons d'avoine
50 g de quinoa soufflé (ou riz soufflé)
50 g de noix de coco râpée
100 g de fruits secs hachés
1 bonne poignée de pépites de chocolat
Tapisser un moule de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre, le sucre, le miel et le beurre de cacahuètes. Une fois le mélange fondu, porter à ébullition maximum 1 mn.
Hors du feu, incorporer en deux fois le reste des ingrédients et bien mélanger.
Garnir le moule du mélange en étalant avec le dos d'une cuillère à soupe de façon à obtenir une surface plane.
Parsemer de pépites de chocolat et faire prendre au frais pendant 1 heure avant de découper en carrés.
Les carrés se conservent au frais dans une boite hermétique mais y resteront-ils longtemps ? ?
Ingrédients : cadeau gourmand, flocons d'avoine, noix de coco, purée de cacahuètes, pépites de chocolat
Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients