Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

22 août 2011

Glace à la noix de coco, zestes de citron vert & chocolat

La fournaise dans les chambres, le 50°c dans la voiture, les guibolles je ne vous en parle pas elle ressemblent à des pattes d'éléphants et j'ai l'impression de me transformer en un chameau desséché ! Alors on fait quoi on boit .... oh de l'eau et du thé ... et je me refroidie en m'allongeant sur le carrelage sensation de fraîcheur assurée. Et puis j'abandonne lâchement mon four pour manger bien frais. Un petit melon de la pastèque, des salades croquantes et même si ce n'est pas original l'été on fait des glaces.

Il est grand temps de dépoussiérer ma sorbetière ? Honte à moi c'est la première fois que je la sors. Nous ne sommes pas "glac'maniac" seulement de temps en temps. Mais quel cruel dilemme que de choisir un seul parfum ! Mais en faisant sa glace avec ses petites mimines, on peut l'accomoder à ses goûts. Cela tombe bien j'avais une idée derrière la tête ! Un reste de lait de coco, du citron vert et du chocolat râpé ... Quelques coup de cuillères, quelques petites heures de patience !

Et voilà cette glace c'est comme un petit goût de paradis.
Nous sommes transporté au bout du monde, là où il n'y a rien, juste une route qui mène à cette jolie plage de sable blanc où pousse une multitude de palmiers ...  Vaï à l'extrème ouest de la Crète là où il y a quelques années la pub bounty un p'tit goût de paradis à été tournée !

 

coco

 

Crème glacée à la noix de coco, citron vert & chocolat

300 ml de lait de coco
90 ml de lait
110 ml de crème liquide entière
2 cc de maïzena
20 g de miel
40 g de sucre (ou + si nécessaire)
50 g de chocolat au lait haché
zestes de 2 citrons verts
3 cs noix de coco râpée (25g)

Dans une casserole, fouetter le lait, la crème, la maïzena, le miel et le sucre. Faire chauffer et légèrement épaissir sur feux doux tout en fouettant et sans faire bouillir pendant quelques minutes.

Hors du feu, ajouter le lait de coco, les zestes de citron et la noix de coco. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures. Incorporer les copeaux de chocolat, passer le mélange en sorbetière.
Réserver au congélateur dans un récipient hermétique. Sortir la glace du congélateur 10 mn avant de la déguster.

Astuces : je conseille de choisir des laits de coco riche en extrait de coco comme les marques suzi wan ou kara souvent disponible au rayon asiatique qui sont sans eau ajoutée donc plus de goût.

 

0003 Crème glacée noix de coco, citron vert & chocolat

 


Ingrédients : , ,

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Commentaires

    Oh lalala je craque complètement !!
    Je pars en voyage avec cette superbe glace
    MErci du partage
    Bonne journée à toi

    Cricridam, 22 août 2011 à 10:57
  • Mmmm la glace à la noix de coco ma préférée

    karen, 22 août 2011 à 11:13
  • Hummmm... elle doit être divine...

    LadyMilonguera, 22 août 2011 à 11:28
  • elle semble délicieuse cette glace!!!
    stéph

    auxdelicesdefany, 22 août 2011 à 11:29
  • Sous les 33°C de ces jours ci cette délicieuses crème glacée ne peut-être que bienvenue
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    Valérie, 22 août 2011 à 12:45
  • très miammmm

    Poucinette, 22 août 2011 à 12:47
  • un régal cette petite glace ! merci de nous faire saliver à l'heure du déjeuner !!! j'arriiiiiiiiiiiive !
    Citron et citronnelle

    Citronnelle, 22 août 2011 à 12:54
  • oh la belle cuillère j'arrive bonne journée

    virginie, 22 août 2011 à 14:14
  • Je viens de tomber sur cette recette et c'est tout ce dont j'ai envie : d'exotisme et de dépaysement pour oublier que je déteste vraiment la ville où j'habite ! Vivement que je fasse ta glace et que je déménage )

    Valérie I♥Cakes, 22 août 2011 à 14:19
  • Les photos sont très réussies, et le design du blog bien charté, c'est beau et a l'air bon, bravo. Passez à l'occasion nous faire un petit coucou sur http://www.a-la-louche.com
    amitiés,
    Maud et Pierre

    Bouton Manchette, 22 août 2011 à 14:44
  • Olala terrible ! Moi c'est glace au chèvre aujourd'hui !
    Bises

    Eva, 22 août 2011 à 14:56
  • Coco citron j'adore c'est ma préférée Mais pourquoi n'ai-je pas pensé à rajouter du chocolat ?? lool J'adooore !

    Sabrina, 22 août 2011 à 15:32
  • j'en ai l'eau à la bouche!

    moum007, 22 août 2011 à 17:11
  • superbe glace ! elle me plait !

    Doudoute, 22 août 2011 à 18:01
  • Un joli moment d'évasion en dégustant cette glace !!

    Damedekaro, 22 août 2011 à 18:13
  • MERCI bcp! je cherchais une glaçe à la coco justement!
    la vôtre sera la prochaine! et comme nous habitons en Martinique, ce sera parfait of course!!!!

    max, 23 août 2011 à 00:29
  • Avec ce temps.... ca ne peut que donner envie!!!

    sibO sibOn, 23 août 2011 à 12:37
  • rholalalala quel délice; je craque ou plutôt je fond!!!!!

    leila, 23 août 2011 à 19:44
  • 4ème jour avec +35° finalement, je crois qu'il fait encore plus chaud qu'à Vaï

    Sylvie, 23 août 2011 à 19:59
  • Hum, parfait pour moi la glac'maniac ^^

    Gen, 23 août 2011 à 21:15
  • Recette testée, un délice http://www.evacuisine.fr/archives/2011/08/24/index.html
    Bises

    Eva, 24 août 2011 à 06:49
  • j'adore les glaces malheureusement cela donne un faux refroidissement car le corps produit de la chaleur pour se réchauffer. Mais tant pis c'est trop bon

    marie, 29 août 2011 à 20:02
  • coco/citron vert, j'adore !

    Clémence, 31 août 2011 à 20:31
  • recette testée en version......crème (trop la flemme de sortir ma turbine à glace !!!) et mes gourmands ont apprécié avec des petits amarettis (même pas maison, pas bien il faut vraiment que je m'y remette car ces amaretti du commerce n'avaient vraiment rien avoir avec les miens !!)

    Val, 21 septembre 2011 à 16:36

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