Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

11 novembre 2007

Saint Jacques en millefeuilles sauce aigre douce

Comme Mamina j'aime beaucoup la coquille Saint Jacques. Je trouve que c'est agréable à travailler et la cuisson ne demande à peine quelques minutes et hop on se met les pieds sous la table. Rien de plus épatant !
Cette semaine j'ai envie de cuisiner les fruits de mer allez savoir pour quoi ??? mais pas en gratin.
Et pourquoi pas un millefeuille c'est tendance paraît-il  ? et en plus j'adore manger les millefeuilles car on peut décomposer les différentes couches ou alors les mélanger ensemble.

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Pour 2 personnes :

3-4 coquilles St-Jacques sans le corail
10 rondelles de courgettes
2 cs de graines torréfiées
2 cs de miel
3 cs de vinaigre de Xérès

Pour la sauce aigre douce :

Faire un caramel avec le vinaigre et le miel. La sauce est prête quand elle nappe légèrement la cuillère. Ajouter les graines torréfiés et réserver.

Pour le millefeuille :

Sur feu vif chauffer un filet d’huile d’olive dans une poële et faire revenir les rondelles de courgette 4 mn. Puis les disposer  sur du papier absorbant et réserver.
Couper les St-Jacques en deux dans le sens de la largeur si elles sont grosses  et les  poêler 1 -1mn30 maximum de chaque coté.
Dresser le millefeuille en alternant rondelles de courgette et St-Jacques puis verser un cordon de sauce aigre douce autour.


Ingrédients : , , ,

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Commentaires

    Original!
    J'aime!!!!
    Bises
    Nathalie

    Nathalie, 31 décembre 2007 à 15:17
  • J'adore les courgettes !!....j'adore les St-Jacques !!...Cette recette est pour moi !

    Nana, 01 février 2009 à 03:28
  • Très jolie présentation, la recette est bien sympathique aussi, merci de nous en faire profiter, je vais essayer bientôt.

    Grenadine, 29 avril 2009 à 22:29
  • sublime présentation ingrédients en harmonie que du bonheur !

    cap sizun, 25 janvier 2010 à 23:40
  • Bonjour,

    Bien tenté par cette recette. Par contre j'aurais une question concernant celle-ci. Vous parlez de "graines" torréfiées. Qu'utilisez vous?

    Merci par avance pour votre réponse afin d'essayer cette

    Alex, 09 juin 2015 à 12:28

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