11 novembre 2007
Saint Jacques en millefeuilles sauce aigre douce
Comme Mamina j'aime beaucoup la coquille Saint Jacques. Je trouve que c'est agréable à travailler et la cuisson ne demande à peine quelques minutes et hop on se met les pieds sous la table. Rien de plus épatant !
Cette semaine j'ai envie de cuisiner les fruits de mer allez savoir pour quoi ??? mais pas en gratin.
Et pourquoi pas un millefeuille c'est tendance paraît-il ? et en plus j'adore manger les millefeuilles car on peut décomposer les différentes couches ou alors les mélanger ensemble.
Pour 2 personnes :
3-4 coquilles St-Jacques sans le corail
10 rondelles de courgettes
2 cs de graines torréfiées
2 cs de miel
3 cs de vinaigre de Xérès
Pour la sauce aigre douce :
Faire un caramel avec le vinaigre et le miel. La sauce est prête quand elle nappe légèrement la cuillère. Ajouter les graines torréfiés et réserver.
Pour le millefeuille :
Sur feu vif chauffer un filet d’huile d’olive dans une poële et faire revenir les rondelles de courgette 4 mn. Puis les disposer sur du papier absorbant et réserver.
Couper les St-Jacques en deux dans le sens de la largeur si elles sont grosses et les poêler 1 -1mn30 maximum de chaque coté.
Dresser le millefeuille en alternant rondelles de courgette et St-Jacques puis verser un cordon de sauce aigre douce autour.
Ingrédients : courgette, légume, miel, saint jacques
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