750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Talons Hauts & Cacao
9 novembre 2007

Crème anglaise à la vanille

Quantité 35 cl environ

30 cl de lait
1 gousse de vanille fendue en deux
3 jaunes d'œuf
25 g de sucre en poudre

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
Dans un cul de poule fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis verser le lait bouillant en filet (cela évite de cuire les jaunes).
Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir avant de mettre au frais. La crème anglaise se conserve 2-3 jours.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
J'ai fait la recette avec du lait d'amande. Une tuerie avec des fondants au chocolat.<br /> Merci merci.
Publicité
Publicité