Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

09 novembre 2007

Crème anglaise à la vanille

Quantité 35 cl environ

30 cl de lait
1 gousse de vanille fendue en deux
3 jaunes d'œuf
25 g de sucre en poudre

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
Dans un cul de poule fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis verser le lait bouillant en filet (cela évite de cuire les jaunes).
Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir avant de mettre au frais. La crème anglaise se conserve 2-3 jours.


Ingrédients :

Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients




Commentaires

    J'ai fait la recette avec du lait d'amande. Une tuerie avec des fondants au chocolat.
    Merci merci.

    fafa, 07 décembre 2011 à 21:19

Poster un commentaire







Haut de Page