Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

14 novembre 2007

Madeleines au café

Hier une envie subite d'un biscuit moelleux mais sans croquant et au café s'il vous plaît. Je me creuse les méninges qu'est ce que je pourrais bien faire ?? L'idée des madeleines est venu tout bêtement en passant devant une pâtisserie de Versailles qui exposait sous une jolie cloche en verre d'appétissantes madeleines !
Nous voilà rentrés et je me mets aux fourneaux pour réaliser mes madeleines au café. J'en vois un qui me tourne autour comme une bête affamée ... qu'est ce que tu fais ... des madeleines ... mais au café !! Y'en aura pas au chocolat ??? Oui, c'est vrai Monsieur T n'est pas un afficionado du café bon qu'à cela ne tienne. Ok ... je vais en faire aussi au chocolat mais pas que au chocolat c'est trop banal :-) j'y ajouterais des morceaux d'oranges confites !

madeleine_caf__2

Madeleines au café

2 oeufs
110 g de beurre
80 g de sucre
2 cs de miel
120 g de farine
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
3 cc de café en poudre
1 cs de liqueur de café (facultatif)

Mélanger tous les ingrédients au fouet sauf (les cafés). Ajouter le beurre cuit noisette en filet sur le mélange. Puis les cafés bien mélanger et laisser reposer la pâte 1h environ.
Préchauffer le four à 230°c. Garnir les moules au 3/4.
Le petit truc pour avoir des madeleines bien dodues les cuire dans le four à 230°c pendant 5-7 mn puis baisser la température à 180°c pour 5 mn.

Pour les madeleines au chocolat je mettrais en ligne la recette demain ...


Ingrédients :

Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients




Commentaires

    Avez-vous pensé à faire carrière dansla photos?
    Succès assuré,j'en ai des étoiles plein les yeux.
    Bises
    Nathalie

    Nathalie, 31 décembre 2007 à 15:21
  • je vais tester...mais nature

    créaprovence, 01 mai 2008 à 18:44
  • Il n'y a pas d'oeuf dans ta recette de madeleines ?

    Marie-Laure, 16 novembre 2008 à 22:40

Poster un commentaire







Haut de Page