Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

23 février 2009

Galettes aux flocons de riz, cardamome et lait de coco

Plateau repas pour une soirée "tartinade", déjeuner à emporter au bureau ou tout simplement pour accompagner un velouté de légumes, ces petites galettes sont bien pratiques et offrent beaucoup de possibilités et de variantes pour être dévorées.Quelques fois, j'incorpore à la pâte des dés de légumes pour faire des galettes plus complètes. En version mini, elles sont appréciées et remplace les traditionnels mini-blinis. Je tartine généralement dessus des rillettes de poisson, tartinade aux carottes ou au miso (mélange de... [Lire la suite]
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17 février 2009

Cheesecake au caramel et croustillant de pralin à la fève Tonka, noix de pécan - macadamia

Un titre bien long mais qui en vaut la peine ... ce cheesecake au bon goût de caramel avec sa petite touche croquante sur le dessus à base de flocons de céréales et aux deux noix est un délice ... lorsqu'on aime le caramel ! Le plus dur c'est d'attendre minimum 24 heures avant de s'en couper une part. Bon, pour patienter, j'ai fait le pralin avant,  histoire d'en picorer. Première fois que je faisais un cheesecake et je crois bien que ce n'est pas le dernier. . Cheesecake au caramel pralin à la fève Tonka, noix de... [Lire la suite]
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10 février 2009

Truffes au chocolat blanc, safran et abricots secs

En fin d'année, chez les chocolatiers il y a souvent des dégustations. Et cette année chez la Marquise de Sévigné, j'ai goûté un chocolat noir au safran. C'était absolument délicieux, et l'idée d'associer chocolat-safran ne m'a pas laissé indifférente et je me suis dit que je piquerais cette idée pour mes truffes en chocolat. Sauf qu'en fin d'année, je n'ai pas eu le temps de les réaliser ... M. T était d'ailleurs, très déçu, il m'en a même reparlé début février ! Il n'y a pas de saison pour manger des truffes en chocolat et un cadeau... [Lire la suite]
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08 février 2009

Avez-vous la click attitude gourmande ???

Vous êtes gourmand et avez le clic-clac de l'appareil photo facile ... alors le jeu que Carole a lancé sur Topmiam, le Click Gourmand, est fait pour vous.Pour la première édition, le thème qu'elle a choisi est très gourmand et très sucré : Les desserts & mignardises à la confiture (maison, industrielle ...).Le but est simple : réaliser la photo la plus gourmande (et sa recette) avec une photo qui, en un coup d'œil, affolerait complètement nos papilles et donnerait au jury l'envie de croquer l'écran …Le concours est ouvert à tous... [Lire la suite]
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06 février 2009

Moelleux au chocolat sans beurre de L. Salomon avec un zeste d'orange et d'amande

Voilà 3 fois en à peine 1 mois que je fais le gâteau de Laurence Salomon, que j'ai découvert chez Mercotte et qui circule dans la blogosphère culinaire. A la maison, nous en sommes tous complètement fan. Le beurre a été remplacé par de la purée d'amande, le sucre par de la confiture. Un délice, si vous n'y avez pas encore succombé ... allez y ... foncez dans votre cuisine sans aucune arrière pensée, sortez vos casseroles, spatule et moule et testez le ce week-end.Il est si moelleux si fondant qu'on ne résiste pas à une... [Lire la suite]
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