Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

03 octobre 2008

Baci di dama ou baisers des dames ... un goûter à l'italienne

J'ai découvert les baci di dama (baisers des dames) il y a peu de temps et depuis mes papilles en raffolent. Ce sont des biscuits italiens (à l'amande ou à la noisette) à la fois croquants et fondants, fourrés au chocolat. Le seul problème, c'est qu'en grande surface le prix du "micro" paquet de gâteau (100 g) (et ça fait très peu de biscuits !) est très et trop cher à mon goût. Environ 5-6 euros, si ma mémoire est bonne. Vu à l'allure à laquelle nous les avons engloutis ... j'ai décidé de les faire moi-même en faisant... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:56 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 octobre 2008

La newsletter mensuelle est en place ... un peu de papotage en cuisine

Depuis le relooking du blog, il vous est possible de recevoir par mail chaque nouveau message publié (ce qui signifie la dernière recette publiée). Mais depuis le mois de septembre, une grande nouveauté sur le blog c'est la Newsletter ! Ça y est mon blog à également "sa" lettre mensuelle qui est envoyée au début de chaque mois. Nous sommes début octobre et la deuxième est déjà partie. J'essaye de trouver chaque mois un sujet en rapport avec la cuisine bien évidemment (trucs et astuces, produits coups de cœur,... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:33 - - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2008

Terrine à la courgette, flocons d'épeautre et coeur de chèvre ... avec de l'agar agar

L'agar agar fait vraiment des miracles. Après la confiture de tomates rouges à la rose, je l'ai testé en faisant des terrines à la courgette.Une version "entrée" avec un cœur de chèvre frais que j'ai moulé dans des moules en silicone à briochettes. Et une version "mini amuses-bouche" pour l'apéritif que j'ai accompagné avec une sauce au yaourt à la coriandre. En temps normal, avec de la gélatine (ou un sachet de gelée au madère), il faut attendre toute une journée pour que cela se tienne à peu près... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 09:32 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Haut de Page