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Talons Hauts & Cacao
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22 avril 2008

Lemon curd bien citronné sans beurre et sans gélatine

Après des essais avec un peu, beaucoup ou même trop de jus de citron, du beurre, sans beurre avec ou sans gélatine et même de l'agar-agar ... ça y est j'ai trouvé le lemon curd que j'aime.


Il a un goût de citron bien prononcé et il chatouille les papilles. A la cuillère, c'est dément.

Le temps de sortir tous les ingrédients c'est fait en 10mn chrono.


lemon_enc


Lemon curd
(1 pot genre bonne maman)

160 ml de jus de citron jaune (Pulco)
120 g de sucre semoule
2 œufs
1 cs de Maïzena

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients.
Hors du feu fouetter de manière à bien dissoudre la maïzena.
Mettre la casserole sur feu doux et fouetter pendant 5-7mn environ, le temps de faire épaissir le lemon curd.
Mettre en pot. Une fois refroidi, conserver le lemon curd au frais.

Astuce : il ne faut pas s'arrêter de tourner sinon le lemon curd brûle vite et l'œuf à tendance à faire des grumeaux.
Si cela vous arrive pas de panique ... ne jetez rien !
Prenez votre chinois et faites passez la crème au travers à l'aide du fouet ou d'une cuillère. Si vous ne l'aimez pas trop citronné, rajoutez 30g de sucre.


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Commentaires
W
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S
J adore ta recette mais par simplicité je la fait toujours au micro onde!
P
Recette parfaite. Génial, merci de l'idée...
P
Juste délicieux! J'ai utilisé 4 citrons pour avoir 150ml et je n'ai pas mis de zestes (citrons pas bio) mais le gout du citron est bien prononcé juste comme il faut. Cette recette est pratique, pas besoin de 3 œufs comme dans d'autres recettes et la dose de sucre est parfaite. J'avoue j'ai léché la casserole!
D
Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je viens de réaliser ta recette, que j' ai un peu modifiée, au lieu de 160 ml de pulco, j' ai mis 80 ml de jus de citron jaune, frais pressé, et 80 ml de pulco.<br /> <br /> Le résultat est bien parfumé;<br /> <br /> Merci.
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