Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

23 juillet 2010

Tartes à la crème de courgettes rôties

Jouons à "saute recette" et revenons quelques jours en arrière. Rappelez vous, il y plus d'une semaine,  j'avais préparé une pâte à tarte aux olives et thym citron que j'avais façonnée en tartelettes individuelles. La moitié de ces fonds de tartes ont été cuits et dévorés dans la foulée tandis que les autres ont été punis au congélateur. En fait, j'avais dans l'idée de les garnir d'une crème à la courgette rôtie. Mais quelques fois les choses ne se passent pas comme je veux. Cette année, en mai, le temps a été si... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Cakes à la tomate séchée, comté et cardamome

Je ne sais pas ce que j'aime chez ces minis cakes ... peut être le parfum délicat de cardamome qui titille les papilles, ou bien le fondant de la tomate séchée, ou alors ce petit goût de fromage ... Moi, je crois que c'est carrément le mariage des trois. Cette recette de cake est géniale .... elle donne des petits cakes délicatement parfumés à la texture très moelleuse.Ils sont vite faits mais également très vite engloutis, on n'en fait qu'une bouchée et puis on recommence. Minis cakes à la tomate séchée, comté et... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Tarte verte au gorgonzola ... un brin japonisante

J'aime les tartes ... à manger bien sûr. Faire la pâte à tarte pour avoir les mains dans la farine, pétrir, étaler et même la manger crue c'est toujours un plaisir. Et pour prendre de l'avance, je double toujours les doses et en congèle la moitié. Pour la pâte à tarte, cette fois-ci j'ai opté pour la pâte un peu similaire à la pâte feuilletée mais en version "hyper expresse", celle faite à base de petits suisses. Une pâte très en vogue que l'on trouve sur beaucoup de blog. Après question garniture, une tarte c'est un peu... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Moelleux aux fèves et coeurs coulants à la coriandre

La fève, ce petit légume d'une jolie couleur verte, c'est peut être bête mais je n'y avais encore jamais goûtée.Et à voir des recettes sur les blogs, je me suis dit qu'il fallait quand même que j'en mette dans mes assiettes. Ne sachant pas trop comment la cuisiner, j'ai décidé de faire des petits moelleux et de les garnir de fèves. Ils sont excellents, fondants et juste tièdes avec leurs cœurs coulants de fromage c'est un délice. Moelleux aux fèves et cœurs coulants à la coriandre(8 muffins) 100 g de farine... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Tartelettes crousti-fondantes aux poivrons, fromage blanc et flocons d'épeautre

Des tartelettes à déguster avec 0% de complexe ... où comment faire manger du light à 2 "apprentis maçons" ! Comme beaucoup de tartes, c'est facile, rapide et idéal pour un déjeuner sur le pouce assis sur des parpaings. J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc 0% et je trouve que cela donne beaucoup plus d'onctuosité. Pour la petite touche croquante, j'ai mis des flocons d'épeautre.Et pour le fond de tarte, je me suis inspirée d'une pâte que j'apprécie beaucoup, celle de Laurence Salomon. Je... [Lire la suite]
02 avril 2008

Mi-cake mi-terrine au cidre, poulet et estragon

xUne odeur agréable se dégage en ouvrant la porte du four. Vite, il reste combien de temps avant d'en prendre une part ?La saveur du cidre est légère et se marie très bien avec le poulet et l'estragon. C'est une recette à mi chemin entre le cake et la terrine. La texture de ce "cake'rine" est à la fois moelleuse comme le cake et légèrement fondante comme une terrine. En plus, c'est une recette sans beurre et sans huile et la crème que j'ai mise c'est de l'allégée alors pourquoi s'en priver ! x ... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Tourte aux fenouil caramélisé, épinards et tofu soyeux

Aujourd'hui, je vois la cuisine en vert ... un besoin de légumes sans doute ? ? Un repas express à faire mais en ayant quand même l'envie de manger équilibré .. voilà une tourte qui change de la quiche. L'appareil peut se faire à l'avance et il ne reste plus qu'à garnir la pâte avant de se mettre à table.Cette tourte est un mélange de fenouil caramélisé, épinards et tofu soyeux rehaussé d'un joli goût d'amande. Pour un moule rectangulaire (35cm) 2 pâte brisée1 poignée d'amande 1 échalote1/2 oignon200 g... [Lire la suite]
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01 septembre 2007

Tartes, cakes salés & cie

 Les cakes, muffins & galettes Bouchées au choux fleur, noisette et moutarde (sans beurre) Scones burger au curcuma, courgette & brebis Cakes à la tomate séchée, comté & cardamome Galettes aux flocons de riz, cardamome & lait de coco Mi-cake mi terrine au cidre, poulet & estragon Moelleux aux fèves et coeurs coulants à la coriandre Pancake salés au parmesan tomates & origan Fondant patate douce chèvre Les tartes, quiches, cheesecakes Cheesecake au saumon &... [Lire la suite]
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