Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

20 mars 2010

Crackers à la farine de maïs, millet et romarin ... instants craquants

Ces petits biscuits salés anglais ne se trouvent pas facilement en grande surface, enfin je dirais plutôt qu'il est difficile d'en trouver de bons, bien croustillants et pas trop feuilletés. Alors plutôt que de faire craquer mon porte monnaie au rayon "épicerie du monde" ou sur la boutique en ligne anglaise, je mets les mains dans la farine .... Encore une fois je regrette la fermeture de mark & spencers sur Paris ! Mais les crackers ne sont pas du tout compliqués à réaliser, j'en fait souvent une soixantaine car ils... [Lire la suite]
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01 mars 2010

Pain au cacao, éclats de chocolat cuisson cocotte ... douillet et moelleux pour un petit déjeuner gourmand !

Décidément, je n'ai toujours pas franchi le pas pour faire mon propre levain. Mais j'ai avancé tout de même, j'ai acheté du levain fermentescible en magasin bio, ce qui donne de délicieux pains et une meilleure conservation qu'avec de la levure fraîche. Donc, avec un levain maison, j'imagine que le moelleux ainsi que les qualités gustatives doivent être encore mieux conservées. Je me suis dit que lorsque j'aurais fini mon fond de pot de levure boulangère et mon levain bio, je me mettrais à faire mon propre levain. En fait, j'ai un... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Pain d'épices spécial foie gras

Je n'attends pas les fêtes de fin d'année pour faire du pain d'épices, d'ailleurs il y en a régulièrement pour le petit déjeuner.C'est facile à faire, rapide, il suffit d'un moule à cake, d'un four, quelques d'ingrédients, un mélange d'épices. Chacun et chacune a un peu sa recette fétiche plus ou moins sucrée et épicée. J'aime le pain d'épices quand la texture de la mie n'est pas trop aérée (que l'intérieur ressemble à un pain plutôt qu'à un gâteau). Tant qu'à faire qu'il est un bon goût de miel, épicé comme il faut et j'y ajoute une... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Irish soda bread au roquefort, figues et noix

Un pain gourmand pour remplacer la traditionnelle pizza cela vous tente ?Ce pain est une histoire gourmande entre du fromage, des fruits et un peu d'Irlande. Une recette rapide à faire, pratique pour les jours de flemme ou des soirées trop speed. . Une recette irrésistible qui marie de la farine de seigle, du roquefort et des fruits secs.  Il est fondant et croquant, sous sa croûte, se cache les saveurs de l'automne. Accompagné d'une salade de fenouil aromatisée d'une vinaigrette légère au pastis, ce repas a séduit toute la... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Pancakes salés au parmesan, tomates séchées et origan

La tête très très loin du boulot, cette semaine c'est plutôt les mains dans les semis de salades, les pieds de framboises, de tomates. Il fait à peu près beau alors on profite du jardin.  Les soirées c'est plutôt doigts de pieds en éventail humm ça faisait longtemps ... ne pas courir ... le pied ! Donc, côté cuisine on fait simple ... des pancakes salés à l'italienne avec un petit goût de fromage, d'origan et de tomates séchées accompagné d'un lambrusco c'est parfait. .   Pancakes salés au... [Lire la suite]
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23 février 2009

Galettes aux flocons de riz, cardamome et lait de coco

Plateau repas pour une soirée "tartinade", déjeuner à emporter au bureau ou tout simplement pour accompagner un velouté de légumes, ces petites galettes sont bien pratiques et offrent beaucoup de possibilités et de variantes pour être dévorées.Quelques fois, j'incorpore à la pâte des dés de légumes pour faire des galettes plus complètes. En version mini, elles sont appréciées et remplace les traditionnels mini-blinis. Je tartine généralement dessus des rillettes de poisson, tartinade aux carottes ou au miso (mélange de... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Irish soda bread à la farine de lupin & raisins secs marinés ... un pain express

Le week-end, au petit déjeuner on prend souvent le temps de se mettre à table plus longuement. Et quoi de plus agréable de pouvoir déguster du pain frais. Sauf, qu'à l'heure où je me lève, la boulangerie n'est pas encore ouverte donc c'est à moi de mettre les mains à la pâte. Et puis, pour avoir du pain frais, il aurait fallu que je m'y prenne la veille ! Mais, j'ai trouvé une alternative qui permet d'avoir une sorte pain express, fait à base de bicarbonate de soude et de levure chimique donc aucun problème de levée ni d'attente ...... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Pancakes à la pistache & fraises séchées

Samedi, en classant des photos, je suis tombée nez à nez sur celles de mon mini séjour à New York. Je me suis souvenue en détails de ces quelques jours de folie dans cette ville où tout est démesuré. Et, je me suis tout particulièrement rappelé d'un magasin de jouets, sur je ne sais plus combien d'étages, avec un choix monstrueux de peluches et d'un rayon Barbies à n'en plus finir. Je n'étais plus une enfant mais mes yeux étaient tout de même émerveillés.Et puis, il y avait aussi les petits-déjeuners gargantuesques que l'on nous... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Galettes sucrées aux flocons de millet et à la vanille

Il faisait beau ce matin, un temps idéal pour prendre le petit déjeuner sur la terrasse. Pas de chance, plus une miette de brioche, pas l'ombre d'un gâteau et pas question de "zapper" le petit déjeuner ! Dans mon placard, j'ai quelques flocons de millet qui ne demandent qu'à être mangé ... mais à quelle sauce ? Lorsque Annellenor a publier sa recette de galettes salées aux flocons d'avoine, j'ai tout de suite été séduite et le soir même je les ai faites pour le dîner. Alors pour le petit déjeuner, j'ai... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Brioche de Nanterre vanille & orange

Même si le nom ne vous dit peut être rien, je suis sûre que vous connaissez tous la brioche de Nanterre.C'est la brioche classique que l'on trouve chez les boulangers ou dans les grandes surfaces. La semaine dernière en passant devant le rayon boulangerie de mon supermarché, je l'ai "yeuxtée", j'ai passé mon chemin pour finalement revenir en arrière et la regarder de plus près. Et c'est là, que j'ai découvert qu'elle s'appelait brioche de Nanterre. Elle m'intrigue avec ses bosses sur le dos et je me suis toujours demandée... [Lire la suite]
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