Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

19 avril 2011

Bouchées au chocolat caramel fleur de sel, soupçon de citron pour une tricheuse car je n'aime pas tempérer le chocolat !

Si j'étais un bonbon au chocolat je crois bien que je serai cette petite bouchée dont il faut croquer la carapace  chocolatée pour découvrir son coeur tendre relevée d'un soupçon de citron et de fleur de sel pour lui apporter du caractère tout de même !        Mon envie de chocolat grandissant à l'approche de Pâques, j'ai eu envie de faire des chocolats pas trop compliqués car je suis feignante et n'aime pas tempérer le chocolat.J'ai fait plusieurs fois à mes débuts du blog des chocolats maison mais... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 15:34 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 avril 2011

Un jour un blog ... mais pourquoi ? Quelques petites miettes sur moi

Si j'avais un blog je l'appellerais Talons Hauts & Cacao ! Bon il pourrait s'appeler aussi Pantalons & Cornichons ou une Girafe en cuisine mais faut avouer que ce n'est pas trop glamour.Mais pourquoi cette envie de blog de cuisine d'ailleurs ???C'est de la faute à Picard. Chez lui, il y a un gâteau dont je raffole c'est le croquant chocolat. Et il est vraiment très petit et trop vite dévoré alors pourquoi ne pas le faire moi-même ? L'idée est tentante mais peut être un peu périlleuse et compliquée tout de même. Faut dire qu'en... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 11:10 - - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2011

Cake ball la folie des petites "sucettes de gâteau" croquantes & fondantes me poursuit ... petit Tuto

La cake ballmania m'a envahie, premier essai en début d'année puis ensuite à la princesse party en février et depuis  je ne me lasse pas d'en faire d'en refaire d'en croquer et d'en re-croquer. Nous vivons dans un monde où même en cuisine il y a des modes alimentaires. Après la vague des verrines, des macarons, des cupcakes ou des whoopies voilà la mode des cakes balls. Soit dit en passant une petite boule de gâteau qui me va bien : pas besoin de matériel spécifique, à la portée de tous le monde, pas de temps d'attente trop long... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:20 - - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2011

Crousti fondant aux noix graines de fenouil, poires pochées au vin & crémeux de roquefort parce que cette fois-ci I ♥ Roquefort

A chaque fois c'est pareil, ça frise le miracle si je me souviens d'un concours. C'est souvent trop tard que j'émmerge et sors de ma tanière pour y participer. Et là, heureusement qu'à 2h30 du mat vendredi dernier j'étais dans un bus en direction de Rungis pour que la petite voix de Clémence me rappelle que la fin du concours sur le roquefort était lundi 4 avril. Et comme j'adore le fromage j'avais envie d'y participer. Inutile de vous dire qu'après une nuit à crapahuter dans Rungis entre toutes les allées et à déguster des huîtres,... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:03 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 mars 2011

Pesto coriandre noix de coco pour sublimer de simple spaghettis

Il y a 5 ans nous emménagions dans notre nouveau chez nous. Un emménagement, jusque là, vous allez me dire que c'est tout à faire normal dans la vie de chacun. Oui, sauf que pour la 1ère fois de notre vie, nous allions vivre en maison je n'ai pas encore trouvé de point négatif sauf à sortir les poubelles peut être ? et surtout mettre la main dans le jardin. Alors pour nous qui depuis notre enfance étions en appartement, on ne savait pas par quel bout le prendre. Ce que j'ai oublié de préciser, c'est que ce jardin ressemblait à un truc... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 21:43 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2011

Tarte à la carotte rôtie épicée, faisselle et fromage de brebis (sans crème) une tarte qui sentirait presque les vacances

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; ... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 12:30 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 mars 2011

Pâte à tarte au curcuma et huile d'olive pour ensoleiller ma tarte

Même si ce week-end je n'ai pas fichu grand chose et pourtant j'avais pleins de trucs écrits dans mon "to do" de mon Iphone. Chaque week-end c'est pareil, il n'y a pas assez de temps. J'aurai voulu cuisiner mon idée sur le magret de canard, faire un pain et un gâteau, acheter de la pâte de pistache, de l'extrait de vanille liquide, faire un tour dans l'épicerie exotique pas loin de chez moi pour du riz basmati, patate douce, mangue verte ... , aller chez Mora, allez chez Adeline Klam ou chez Angelina. Me promener entre ces 3 gouttes... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 22:47 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2011

Velouté de celeri rave amande pomme et grison croustillant ... Mes histoires de celeri-rave ce légume au sex-appeal très limité

Il y a quand même certains légumes qui manquent beaucoup de charme, d'attrait, de sex appeal quoi ! En clair ce sont des "thons ou des cageots. Je sais, il ne faut pas se fier aux apparences. Mais disons que les légumes à l'aspect rugueux, bosselé ... cela ne me donne pas du tout envie de les cuisiner. Dans la catégorie légumes "moches", il y a le céleri-rave. En plus d'avoir un look ringard, j'en ai carrément un mauvais souvenir de la cantine. Vous voyez de quoi je veux parler le fameux céleri rémoulade se noyant tel un... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 20:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2011

Moelleux au potimarron coeur coulant au chèvre ... mais que faire à manger ce soir !

Un moelleux n'a jamais fait de mal à personne surtout quand il est aux légumes. Mon légume préféré de l'hiver c'est le potimarron. A la maison, sa texture fondante et son léger goût de châtaigne est apprécié de tous. Orangé, tout rond, mignon petit ou gros, ce légume est bien pratique à mes yeux. Il m'épate par sa façon de s'adapter à toutes sortes de recettes. Farci, rôti, en purée, en velouté, soufflé, en gâteau salé et sucré et le petit plus, pas de corvée d'épluchage. Alors quand l'heure du dîner est presque là et que je n'ai... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 22:31 - - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2011

Sweet table : sa crème de gentil dragon, sucette féérique, brownie du chevalier ... "Princess Party" la fin en images

Waouhhhh l'extase, le blog frise l'overdose de publication de billets. En une semaine 3 billets, la classssse ! Non ? ... En ce moment, il tourne au ralenti. L'hiver, j'ai vraiment du mal à prendre des photos, la lumière grisonnante de la région parisienne ne me satisfait pas. Du coup, je cuisine sans passer par la case "photo" ... je passe mon tour. Je pourrais publier pleins de soupe ça c'est sûr. Mais une soupe, deux soupes ça va mais trois soupes bonjour les dégats. ET puis l'inspiration côté blaba en ce moment ... c'est un peu le... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 12:11 - - Permalien [#]
Tags : , ,

Haut de Page