Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

26 octobre 2011

Cake carotte curcuma piment & tomates séchées .. fondant -sans gluten, ni oeuf ni lait-... Quand la journée commence mal !

Une journée qui commence de travers est une journée où le matin arrivée au bureau, la bouilloire remplie, la tasse sortie comme chaque matin j'ouvre le tiroir et là, pu(...), fait ch... ! Saperlipopette ça c'est pour rester très polie comme une petite fille modèle ... Rassurez vous je n'ai pas de jupe plissée en dessous du genoux ni de gilet bleu marine avec un écusson et pas de gros noeud dans les cheveux digne d'un oeuf de pâques. La poisse plus un plus un seul sachet de thé ! Du coup, je me mets un pense bête sur mes clés de... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 18:14 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 octobre 2011

Moelleux à la polenta vanillée, citron confit & myrtilles ... juste pour fondre de plaisir !

Les saisons changent alors comme moi mes placards de cuisine et mon frigidaire se mettent aussi à la mode de la saison. Lassent des tomates, melons et ribambelles de légumes ou fruits d'été désormais à nous les courges musquées, potimarron, topinambours et panais. Rien de tel pour des gratins de légumes, veloutés fumants ou petits légumes glacés.Dans mes placards flocons et farine de châtaigne, de seigle et de sarrasin sont désormais au premier rang tel de bons petits écoliers. Petit épeautre, lentilles corail, lentille verte et coco... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 11:15 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2011

Roulé jambon roquefort miel noix coeur croquant - roulé jambon, potimarron brebis façon sushi

Avec des enfants à la maison il y a toujours du jambon ou des blancs de poulet au frais souvent pour parer un manque d'idée de repas le week-end. Le jambon est comme bizarrement souvent destiné à accompagner une purée de légumes et rarement accommodé autrement. Mais il y a peu de temps, j'ai participé à un atelier défit spécial charcuterie et la charcuterie pâtissière organisé par 750 g, le Savoir Faire Charcutier Français et l'agence VFC. Un atelier autour du jambon, du boudin noir et la flammeküche.Lors de cette atelier, j'y ai... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 08:21 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 octobre 2011

Gâteau au potimarron choco-cannelle... EXTRA fondant (sans gluten lait oeuf soja) - Concours Fastoches nomades + cadeau à la clé

Dans ma food box, je veux un casse croûte fastoche à concocter, un casse croûte nomade qui tienne le coup des bin bam bom dans les transports, la course effrénée pour attraper le bus ou tout simplement les dos d'ânes pris mode vitesse Wonderwoman j'suis à labour et le plus important :  sans  gluten ni lait ! S'il est "facile" entre guillemet de cuisiner avec des oeufs, de la farine ordinaire, du lait ou de la crème... il y a d'autres cuisines auxquelles je m'interesse de plus en plus. En autre, je lis régulièrement... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 octobre 2011

Entremets chocolat compotée de figues cannelle vanille

C'est l'histoire d'un petit arbre fruitié domestiqué sur la région parisienne, vraiment paresseux cette année, il a des fruits mais ils ont du mal à murir. Souffrerait-il d'une dépression saisonnière ? Ce qui est sûr c'est que cette été il n'a pas eu sa dose de soleil donc les fruits ont vraiment tardé à murir. Heureusement, la semaine dernière il a fait une cure intensive de soleil et s'est requinqué en énergie et ... hip hip hip hourra il a mis les bouchées doubles pour faire murir ses figues. D'ailleurs, je viens de m'apercevoir... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 11:09 - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2011

Confiture de reines claude & vinaigre balsamique ... summer meddley en pot, l'automne est à la porte

Encore quelques jours de beau temps, y'a plus saison ma brave dame comme dirait mamie ! Moi qui avais déjà sorti les veloutés, les chaussures fermées, les desserts cocooning crémeux me voilà entrain de déballer, tout en grognant tout de même, quelques fringues d'été sans parler des transats, de la sorbetière et du barbecue. Et pourtant l'automne est bel et bien là, car nous avons déjà ramassé quelques kilos de pommes, le raisin et il n'y a presque plus de tomates dans le jardin ... Mais j'ai comme l'impression que cette... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 20:17 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 septembre 2011

Amarettis noisette fleur d'oranger ... suis-je un peu feignante et gourmande à la fois ?

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les amarettis parce que ce sont des petits biscuits qui se mangent sans faim, parce qu'ils sont croquants avec un coeur fondant, moelleux et riche en amande. Heureusement que je ne suis pas allergiques à tous les fruits à coques car j'en fais une consommation quotidienne du petit déj au dîner que cela soit en purée, poudre ou à croquer.J'assume parfaite mon addiction et toutes les semaines je fais mon plein de noisettes, amandes et amandes fumées que j'achète au poids. Je crois même que je... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 19:08 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2011

Sablés à la farine de pois chiche, curry et follement brebis ... Moi & mes histoires de pois chiches

Je suis toujours stupéfaite combien les souvenirs culinaires de l'enfance peuvent marquer mon esprit. Là comme cela, des dizaines et des dizaines d'images ressurgissent de ma mémoire. La poudre Tang acidulée et chimique à diluer dans de l'eau, les boules magiques achetées à la sortie de l'école pour quelques centimes de francs, qui coloraient la langue et cela nous faisait hurler de rire.Quand je pense au roquefort cela me rappelle un repas d'anniversaire, un paris brest dodu m'évoque ma première pâtisserie faite moi-même à 15 ans, la... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 14:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2011

Gâteau fondant aux framboises, ricotta, noisettes chocolat sans cuisson ... c'est la fin !!!

La, c'est sûr, c'est mon dessert préféré de l'été. Déjà fais pendant mes vacances avec des abricots et mon addiction de l'été la fleur d'oranger,  nectarines-thym, dans des petites verrines avec des figues et du caramel balsamique. Et maintenant avec des framboises et un reste de fruits du moment. C'est mon dessert spécial "je rentre dans mon jean fétiche taille "XXXXS" sans me tordre comme un asticot qui viendrait de recevoir un coup de spray de détartrant dans la tête. Oup'ss, heu, je crois que le coup de pschitt de... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 12:18 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 septembre 2011

Cake aux figues, serrano et noix (sans beurre) pour un dernier pique nique champêtre

Ce n'est pas, parce que l'on glisse sur la pente douce de la rentrée que, le week-end, le petit panier en osier ainsi que les petits tapis de plages doivent plier bagage et retourner se planquer dans le fin fond du garage pour laisser place au cartable rose flambant neuf ! C'est parti pour un pique nique champêtre, peut être le dernier de l'année ??? En espérant que non et que septembre sera un été indien.C'est fou ce qu'un pique nique fait du bien, cela donne l'impression d'être encore un peu en vacances le temps de quelques... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 12:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Haut de Page