05 novembre 2007
Crème pâtissière
J'ai toujours un peu de crème pâtissière congelée sous forme de cubes (grâce au bacs à glaçons), très pratique pour garnir une tarte improvisée ou même glisser un cube dans un crumble.
Crème pâtissière 30 cl environ
3 jaunes25 cl de lait80 g de sucre en poudre1 cs bombée de maïzenaFouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et bien mélanger.Porter le lait à ébullition et le verser en filet, tout en remuant, sur les jaunes.Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux pendant... [Lire la suite]
08 octobre 2007
Allez ... je me lance !
Voilà plus d'un an que j'ai découvert et consulte régulièrement vos blogs avec beaucoup de plaisir. Et d'ailleurs je suis devenue accro à certains que je m'empresserais de mettre dans "Je craque pour ..". Je trouve que les blogs de cuisine sont un lieu très convivial et sont également des mines d'or d'informations.
Grâce à pas mal d'entre vous, j'ai appris des tours de main et j'ai découvert des produits que je ne soupçonnais même pas d'exister. Et maintenant voilà que je ne peux plus m'en passer !
Je dois dire... [Lire la suite]
01 septembre 2007
La boîte à biscuits
Les biscuits moelleux
Amarettis à la rose
Barre de céréale seigle cranberries
Baci di dama (baisers des dames), biscuits italiens à l'amande ou à la noisette fourrés au chocolat
Chocolate chubbies (entre le brownie et le cookie ... extra !)
Cookies à la banane, flocons d'épeautre et chocolat
Cookies au millet, amandes et chocolat
Financiers traditionnels
Financier aux framboises, hibiscus & rose
Madeleines au café
Madeleines au thé fumé & raisins secs
Madeleines... [Lire la suite]
01 septembre 2007
Crèmes, mousses & cie
Crème au lait d'amande vanille facile (sans oeuf)
Crème au lait de coco cumbava (avec oeufs)
Crème brûlée aux fraises et à la menthe
Crème brûlée au citron vert et amarettis
Crème brûlée au chocolat blanc, grenade et fruits rouges
Crème brûlée mandarine, chocolat blanc & pain d'épices
Crème caramel façon danette sans oeuf
Crème caramel-café & grué de cacao
Crème à la ricotta, amande & fruits rouges (cuisson vapeur)
Crème au chocolat blanc, passion et poivre long avec agar agar... [Lire la suite]
01 septembre 2007
Site de cuisine

01 septembre 2007
Desserts
Les tartes & tartelettes
Pumpkin pie aux noix de pécan caramélisées et cacaotées (sur pâte sablée chocolat)
Tarte amandine, mousse cuite à la ricotta & mûres
Tarte à la mousse au chocolat cuite & épicée
Tarte à la mousse au chocolat sur lit fondant au citron (mousse non cuite)
Tarte au citron poché crème d'amande pavot (inspiré de C. Felder)
Tartes bicolores au lemon curd & fruits rouges curd (sans beurre)
Tarte marbrée au fromage blanc vanille et chocolat
Tarte... [Lire la suite]
01 septembre 2007
Tartes, cakes salés & cie
Les cakes, muffins & galettes
Bouchées au choux fleur, noisette et moutarde (sans beurre)
Scones burger au curcuma, courgette & brebis
Cakes à la tomate séchée, comté & cardamome
Galettes aux flocons de riz, cardamome & lait de coco
Mi-cake mi terrine au cidre, poulet & estragon
Moelleux aux fèves et coeurs coulants à la coriandre
Pancake salés au parmesan tomates & origan
Fondant patate douce chèvre
Les tartes, quiches, cheesecakes
Cheesecake au saumon &... [Lire la suite]
01 septembre 2007
Les Basics
Les pâtes
Pâte à pizza à la sauge
Pâte à tarte aux olives noires et thym citron
Pâte à tarte aux petits suisses (pâte feuilletée expresse)
Pâte à tarte pesto de coriandre
Pâte à tarte sucrée de C. Michalak à la noisette
Pâtes à crêpes salées (quinoa, épeautre et algues)
Pâtes à crêpes sucrées (châtaigne, lupin)
Pâte sablée au chocolat de Eric Kayser
Pâte sucrée à l'orange
Pâte brisée aux olives et thym citron
Divers
Crème anglaise à la vanille
Crème anglaise au lait de coco
... [Lire la suite]
01 septembre 2007
Légumes, féculents & plats
Cheesecake au saumon & graines de pavot
Cheesecake au petits pois pesto menthe basilic
Clafoutis aux carottes épicées, lait de coco & cacahuètes
Clafoutis au gorgonzola et aux mirabelles
Crumble de butternut aux épices
Crumble de cabillaud parmesan chorizo, concassé de légumes du soleil
Ecrasé de choux fleur à la fève Tonka
Ecrasé de pommes de terre à la fève Tonka
Fondant patate douce chèvre
Filet mignon farci au pain d'épices, abricots, figues & sa purée de patate douce
... [Lire la suite]
01 septembre 2007
Amuses bouches
Bavarois au chèvre et coulis de poivron jaune
Boudin à la crevette, pistache & tomate confite vanillée
Sablés aux abricots secs et foie gras
Sablés aux pistaches et aux tomates séchées
Sablés au pecorino, figues caramélisées et piment d'Espelette
Shortbread farine de maïs épicés (sablé salé)
Barres au figues, abricot, parmesan & piment d'espelette
Bouchées au choux fleur, noisette et moutarde (sans beurre)
Bouchées fondantes à la tomate & mozzarella (avec agar agar)
... [Lire la suite]