27 novembre 2007
Tartelette à l'orange curd

25 novembre 2007
Pâte à tarte aux petits suisses ... un semblant de pâte feuilletée

23 novembre 2007
Rochers au praliné

21 novembre 2007
Riz au lait aux pommes

20 novembre 2007
Crumble de butternut aux épices

17 novembre 2007
Crème anglaise au lait de coco
Une recette de crème anglaise à la noix de coco est idéale pour accompagner toutes sortes de desserts exotiques tels qu'une salade de fruits (mangue - banane) ou un flan au citron et à la noix de coco ...
Crème anglaise au lait de coco
125 cl de lait de coco 125 cl de lait3 jaunes d'œuf60 g de sucre en poudre
Dans une casserole, porter à ébullition les deux laits.Dans
un cul de poule fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis verser le lait bouillant en filet (cela évite aux jaunes de coaguler... [Lire la suite]
15 novembre 2007
Madeleines aux pépites de chocolat et orange

14 novembre 2007
Madeleines au café

11 novembre 2007
Saint Jacques en millefeuilles sauce aigre douce

09 novembre 2007
Crème anglaise à la vanille
Quantité 35 cl environ
30 cl de lait 1 gousse de vanille fendue en deux3 jaunes d'œuf25 g de sucre en poudre
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille Dans un cul de poule fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis verser le lait bouillant en filet (cela évite de cuire les jaunes).Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir avant de mettre au frais. La... [Lire la suite]