Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

13 décembre 2007

Crème brûlée au foie gras et sa tuile à la chantilly au Xocopili

Aujourd'hui en regardant le calendrier de l'avent je réalise que nous sommes déjà la 13 décembre et que je n'ai pas encore songé à une entrée à base de foie gras. Le foie gras c'est délicieux sur du pain mais pourquoi ne pas changer un peu la tradition et lui donner un petit côté épicé !Dans mon placard, j'ai des billes de chocolat Xocopili et il serait peut être temps de les utiliser...Des tas de choses à faire aujourd'hui donc ce sera une recette simple et qui se fait en un clin d'oeil. J'ai choisi d'associer 3 textures différentes... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

12 décembre 2007

Bouillon de pleurotes et cèpes au foie gras

Oui vous avez bien lu une recette de bouillon ... Je vous vois faire la grimace et me dire ... bof un bouillon ! Mais ce n'est pas un bouillon comme les autres. On pourrait l'appeler le bouillon "chic des fêtes de fin d'année". D'ailleurs, pourquoi ne pas le servir dans de toutes petites soupières en dégustation avant d'attaquer le repas de Noël ?Sinon il se suffit à lui même pour un dîner léger quand on préfère garder une place pour un bon dessert. Pour 2 personnes :250g de... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 15:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2007

Mais où est-ce que j'habites ??

Dominique du blog Cuisine Plurielle a lançé un petit jeu que je trouve amusant et auquel je m'empresse de répondre. Allez donc faire un tour sur son blog pour lire le mode d'emploi de ce jeu .... Chez Talons Hauts & Cacao pas de dunes de sables ensolleillées ni d'animaux sauvages ... je suis dans le 95 depuis presque deux ans à Cormeilles en Parisis exactement. Cette petite ville calme n'est pas très loin des bords de Seine, de Saint Germain en Laye et même de Maison Laffitte.
Posté par TalonsHautsCacao à 18:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 décembre 2007

Mousses à la crevette et aux carottes sur biscuit au cumin

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute en légèreté, qui a ravi nos papilles ce week-end et j'espère qu'elle vous séduira vous aussi. Une mise en bouche comme je les aime, qui marie un biscuit croquant et de la mousse aérienne qui fond en bouche.Ultra simple à réaliser et avec un peu d'imagination on peut créer pleins d'autres mélanges.Cette recette peut être servie en mise en bouche ou alors en entrée. Mousses à la crevette et aux carottes sur biscuit au cumin (pour un cadre de 23x16) Biscuit au cumin160 g de... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 11:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 décembre 2007

Lentilles à la crème piment d'espelette et baies roses

Aujourd'hui au menu pluie battante et vent froid à vous congeler les joues ! Et qu'à t'on envie quand il fait froid ?Un temps comme ça, me mets souvent en appétit pour des plats qui ont mijotés en cocotte.Et pourquoi pas des lentilles du Berry ?Elles sont redevenues à la mode. Il existe plusieurs variétés (blondes, brunes, vertes, corail) et nombreuses sont, les façons de les consommer. Accompagner de saumon, foie gras, magret ou saucisses, en velouté, en salade, chacun peut trouver la recette qui lui plaît. Aujourd'hui on restera... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2007

Faites le plein d'idées pour vos fêtes de fin d'année

En panne d'idée pour les menus de fêtes de fin d'année  ... pas de panique Zoé du blog un blog de Noël a pensé à vous. N'hésitez pas à flâner dans ce blog pour y trouver pleins d'idées sympas. Vous pouvez également y partager vos recettes, idées déco ... pour les fêtes de fin d'année. Pour cela c'est tout simple il suffit de lui envoyer par mail à atelierculinaire@gmail.com le lien de votre recette.
Posté par TalonsHautsCacao à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 décembre 2007

Tarte marbrée au fromage blanc

Aujourd'hui pas trop le temps et pas trop l'envie non plus de faire une recette compliquée. Et puis le frigidaire est presque vide mais il me reste quand même une faisselle. Alors avant qu'elle ne soit périmée pourquoi ne pas l'utiliser en la transformant en tarte ?  Et après les excès de chocolat de Noël de la semaine dernière, une tarte au fromage blanc, ne peux que faire du bien. Voilà donc un dessert ultra rapide fait avec des ingrédients qu'on a souvent sous la main. Cette tarte se compose d'un fond de biscuit croquant... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2007

Trio de la mer

La mer étant loin de chez moi, ce week-end c'est elle qui s'est invitée dans nos assiettes avec un trio d'amuses-bouches à base de pétoncles, crevettes et saumon. Pour 6 personnes Fondue de poireaux aux pétoncles 80g de poireaux20g de carottes et courgettes en julienne (facultatif)1 cs de crème fraîche2 pincées de gingembre1/2 cc d'estragon12 pétoncles2 cs de sauce soja2 cs de graine de sésame Huile d'oliveFaire mariner pendant 10 mn les pétoncles dans la sauce soja et les graines de sésame.Dans une... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 décembre 2007

Chocolats de Noël ... épisode 2

Chocolats aux 2 épices et Bouchées au café           Carrés praliné croustillants et Losanges praliné nougatine       Comme promis j'ai mis dans ma hotte de nouvelles de petites bouchées au chocolat que j'ai réalisées en fin de semaine.      Cette fois-ci aucun moulage dans des empreintes en silicone, j'ai juste enrobé des ganaches dans du chocolat tempéré. Pour enrober la... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 11:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 novembre 2007

Chocolats de Noël

Triangles chocolat blanc pistache et Demies sphères ganache blanche griotte Hier matin, personne dans les pattes, je décide de m'attaquer au tempérage du chocolat pour confectionner des chocolats de Noël. Chocolat de Noël épisode1 Le tempérage du chocolat noir : Armée d'un thermomètre, bain marie, moules en silicone, chocolat Manjari (Valrhona) et de la patience me voilà partie dans la confection de moules en chocolat ....J'ai l'impression de retomber en enfance lorsque je faisais du mako moulage. ... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 14:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Haut de Page