Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

19 janvier 2008

Samossa au Gianduja, banane et crème de noisette

Hum un régal ... le Gianduja Valhrona depuis que je l'ai découvert chez Les sucreries de Bulles. En tablette ou en pot il est délicieux !Et accompagné de banane et de feuilles filo .... un régal.Avec des feuilles de bricks c'est fou tous ce que l'on peut faire en cuisine que ça soit dans des préparations salées ou sucrées !Une visite à l'improviste voilà des petites gourmandises qui se font rapidement. x Pour 10 samossas : 50 g de sucre70 g de poudre de noisettes30 g de beurre1 oeuf entier1 cc de maïzena3 cs... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Tourte aux fenouil caramélisé, épinards et tofu soyeux

Aujourd'hui, je vois la cuisine en vert ... un besoin de légumes sans doute ? ? Un repas express à faire mais en ayant quand même l'envie de manger équilibré .. voilà une tourte qui change de la quiche. L'appareil peut se faire à l'avance et il ne reste plus qu'à garnir la pâte avant de se mettre à table.Cette tourte est un mélange de fenouil caramélisé, épinards et tofu soyeux rehaussé d'un joli goût d'amande. Pour un moule rectangulaire (35cm) 2 pâte brisée1 poignée d'amande 1 échalote1/2 oignon200 g... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Poivronade à l'asiatique et sa papillote de cabillaud au chorizo et sa

Il y a des recettes que je vois, que je lis et qui se mettent dans un coin de ma tête en y pensant de temps en temps mais sans vouloir forcément les faire. C'est le cas pour le mélange cabillaud - chorizo et ça faisait un moment que j'y pensais.Et ça y est, j'ai voulu essayer cette association qui me paraissait bizarre à cuisiner au début.  Un mariage vraiment intéressant ... le chorizo relève subtilement le goût du cabillaud.Ma version : des pavés de cabillaud au chorizo en papillote croustillante accompagnés d'une poivronade à... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

Une petite nouvelle dans ma cuisine

Depuis que j'ai découvert les blogs, il y a tous pleins de nouveaux produits qui se sont installés dans mes placards. Toujours curieuse de nouveau goût, texture et façon de cuisiner aujourd'hui je vous présente la farine qui a fait son entrée dans ma cuisine .... la farine de quinoa. Cette farine ne contient pas de gluten, par contre elle n'est pas panifiable il est donc nécessaire de la mélanger à de la farine de blé pour réaliser du pain.Elle est de couleur blanche et en ouvrant le paquet  ça sent vraiment le quinoa comme la... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Entremets à la mandarine, crémeux gianduja, biscuit cuillère

Un petit concours de gâteaux en amis est à l'origine de cette recette. Il restait dans mon congélateur de la pulpe de mandarine et il fallait bien lui trouver une recette car elle commençait à s'ennuyer toute seule au froid. C'est en voyant en fin d'année chez Assiette gourmande ou Cuisine Purielle des entremets à base d'agrumes et de chocolat que moi aussi j'ai eu envie d'en faire un.  Cette entremets est composé d'une mousse à la mandarine aux perles craquantes de chocolat, d'un crémeux au... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Sablés façon petit écolier à la fève Tonka

Et voilà, les vacances sont finies, tous le monde a repris le chemin de l'école ou du travail. Pour ce milieu de semaine il nous fallait bien un bon petit goûter de fille pour se redonner des forces ! Pour 25 sablés : 180 g de farine avec levure chimique100 g de beurre demi-sel mou60 g de sucre3 pincées de fève tonka en poudre150 g de couverture lactée (Jivara)Dans le bol du robot, crémer le beurre et le sucre puis incorporer la farine tamisée et la fève tonka râpée. Former une boule et réserver au frais 30... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Pasta ricotta - asiago à la crème de poivron jaune

Les pâtes fraîches me rappellent toujours ce petit détour en Toscane que nous avons fait il y a quelques années. Je les préfère farcies au fromage accompagnées d'une sauce cuisinée mais pas à la tomate. En quelques coups de râpe à fromage, d'emporte-pièce et de cuillères en bois, l'Italie est dans ma cuisine.La farce est un mélange crémeux et fondant de ricotta et d'asiago (fromage italien) assaisonnée d'origan. Et pour décorer, des noisettes, des dés de tomates confites et des lanières de poivrons rouges par-ci par là, en quelques... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Galette des rois à la crème d'amande, framboises & fève tonka

En France, je ne sais pas si on achète beaucoup de galettes des rois mais moi cela fait déjà quelques années que je les confectionne moi-même car comme ça je peux renforcer le goût de l'amande amère et y ajouter ma petite touche personnelle. Aujourd'hui j'ai décidé de changer un peu de la traditionnelle galette à l'amande. Dans la première, j'ai ajouté à la frangipane des framboises et de la fève tonka râpée et dans la seconde j'ai mis des pépites de chocolat et j'ai remplacé une partie du sucre par du sirop d'érable.   ... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Galettes des rois frangipane au sirop d'érable et pépites de chocolat

Galette des rois au sirop d'érable et pépites de chocolat           Galette des rois frangipane au sirop d'érable et pépites de chocolat : 1 pâte feuilletée maison (ou 2 rouleaux)40 g de sucre60 g de sirop d'érable150 g de poudre d'amandes50 g de beurre2 œufs entiers20 g de maïzenaarôme amande amère4 cs de pépites de chocolat Placer les pépites de chocolat au congélateur (cela évite quelles fondent de trop pendant la cuisson de la galette).Dans la cuve du batteur mélanger à petite vitesse le... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Brioche des rois

Comme chacun le sait, dimanche c'est l'Epiphanie. C'est la première fois que je fais une brioche des rois.       En générale, la brioche des rois est plutôt dégustée dans le sud de la France. D'ailleurs quand vient l'heure de tirer les rois au "boulot" il y a toujours de légers différends entre ceux qui sont habitués à manger la brioche des rois et ceux qui préfèrent la galette . Les petits haussements de tons sont vite calmés car pour faire plaisir à l'un comme à l'autre on apporte... [Lire la suite]
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