750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Talons Hauts & Cacao

31 janvier 2008

Confit de cidre brut à la pomme, abricot et figue

Confit de cidre brut à la pomme, abricot et figue
En cette période de chandeleur, voici un confit de vin aux fruits idéal pour accompagner vos crêpes sucrées ou carrément à déguster à la cuillère, avec du fromage blanc, du pain ... Bref, tous ce qui vous plaira ! x x Confit de cidre aux pommes, abricots...
Publicité
Publicité
30 janvier 2008

Des pâtes à crèpes qui changent pour la chandeleur party 2008

Des pâtes à crèpes qui changent pour la chandeleur party 2008
Et vous, à la chandeleur qu'est ce que vous faites comme pâte à crêpes ? ? ? Traditionnelle ou plutôt originale ? Si on changeait un peu de la farine de blé toute blanche et que l'on rendait les crêpes encore plus colorées ? Cette année j'ai choisi de...
29 janvier 2008

Où trouver ....

Le chocolat dans tous ses états : J'utilise le chocolat Valrhona que je trouve chez G. Detou à Paris (rue Tiquetonne) Gianduja (en pâte) : c'est une pâte de noisette. A défaut le remplacer par du chocolat Gianduja en tablette en vente dans les épiceries...
28 janvier 2008

Crème brûlée toute rose

Crème brûlée toute rose
La semaine dernière j'ai craqué pour une grenade. Je n'ai jamais goûté ni cuisiné ce fruit, et curieuse de sa saveur je me suis laissée tenter. Et voilà que vendredi, dans mon panier une grenade tient compagnie au reste de mes emplettes. Fière de mon...
26 janvier 2008

Bâtons de maréchaux et sa ganache au gianduja

Bâtons de maréchaux et sa ganache au gianduja
J'aime beaucoup grignoter avec un expresso des petits biscuits parce que l'on peut facilement les tremper et puis comme ils sont petits on peut en manger plusieurs ... moins de complexe à se faire plaisir peut-être ? Ces petits biscuits sont appelés bâtons...
Publicité
Publicité
25 janvier 2008

Ceviche de Saint-Jacques et dorade, chantilly au citron vert

Ceviche de Saint-Jacques et dorade, chantilly au citron vert
Une entrée qui se passe de tous commentaires tellement elle était délicieuse ! Un ceviche de Saint-Jacques et dorade (poisson cru mariné dans du jus de citron vert) accompagnée d'un mélange de crudités le tout surplombé d'une chantilly au citron vert...
23 janvier 2008

Friandises aux céréales, cacahuètes et pépites de chocolat

Friandises aux céréales, cacahuètes et pépites de chocolat
Pour affronter une après-midi speed ... il faut faire le plein d'énergie. Et qu'est ce qui donne du tonus à revendre ? ... les céréales. Une recette de friandises aux céréales spéciales soldes ou ... spéciales sport d'hiver pour les plus sportifs qui...
21 janvier 2008

Petits pains à la farine de lupin et aux graines

Petits pains à la farine de lupin et aux graines
Tiens aujourd'hui on mange indien ?? bah pourquoi ? Regarde ! tes petits pains ils sont jaunes ils sont bien au curry ??? Et bien non, raté ils sont à la farine de lupin . Et oui, quand on ouvre le paquet c'est la surprise ... je m'attendais à une farine...
19 janvier 2008

Samossa au Gianduja, banane et crème de noisette

Samossa au Gianduja, banane et crème de noisette
Hum un régal ... le Gianduja Valhrona depuis que je l'ai découvert chez Les sucreries de Bulles. En tablette ou en pot il est délicieux ! Et accompagné de banane et de feuilles filo .... un régal.Avec des feuilles de bricks c'est fou tous ce que l'on...
18 janvier 2008

Tourte aux fenouil caramélisé, épinards et tofu soyeux

Tourte aux fenouil caramélisé, épinards et tofu soyeux
Aujourd'hui, je vois la cuisine en vert ... un besoin de légumes sans doute ? ? Un repas express à faire mais en ayant quand même l'envie de manger équilibré .. voilà une tourte qui change de la quiche. L'appareil peut se faire à l'avance et il ne reste...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 > >>
Publicité
Publicité