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Talons Hauts & Cacao

18 février 2012

Cakes ball salées tomates séchées feta ... Cake ball c'est reparti mais cette fois c'est pour l'apéro !

Cakes ball salées tomates séchées feta ... Cake ball c'est reparti mais cette fois c'est pour l'apéro !
Petites boules croquantes au coeur tendre ... Le cake pop's est de retour ... enfin ce n'est pas de ma faute si j'ai la "boulemania" de nouveau. Tout à commencé par Edith de Cuisinez AZ qui m'a demandé de participer à un petit dossier spécial sucettes...
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10 février 2012

Cake au pamplemousse huile d'olive & pistache extra moelleux et fondant... un zeste de vitalité au petit déjeuner

Cake au pamplemousse huile d'olive & pistache extra moelleux et fondant... un zeste de vitalité au petit déjeuner
Le pamplemousse ... voilà un agrume que je n'utilise pas souvent. Je radote je sais après les poires , c'est au tour du pamplemousse ;-).Je me sers beaucoup plus du citron jaune ou vert et des feuilles de combawa dans ma cuisine. Ce sont mes agrumes préférés....
3 février 2012

Pâte à pizza ... comme un retour de Grèce en camping-car

Pâte à pizza ... comme un retour de Grèce en camping-car
Faire un aller retour en Grèce en camping car à 4 + un chat ! (non vous ne rêver pas) depuis Paris est un sacré voyage. Paris, la frontière, l'Italie et enfin là bas tout au bout de la botte : embarquement à Brindisi pour une nuit en mer. L'allé se fait...
29 janvier 2012

Tarte rustique crème de noisette, poires pochées au vin épicé ...

Tarte rustique crème de noisette, poires pochées au vin épicé ...
Les fruits d'hiver me laissent perplexe, il n'y a pas assez de choix à mon goût. Je kiffe m'adonne plutôt aux légumes d'hiver que j'aime vraiment cuisiner dans les desserts. Que cela soit du potimarron, panais, courge musquée j'aime leurs goûts et la...
17 janvier 2012

Vive les galettes des rois ... et si on mettait un brin de folie de dedans

Vive les galettes des rois ... et si on mettait un brin de folie de dedans
Aussi rapide à faire qu'à dévorer la galette des rois il y en a pour tous les goûts ! Il y a bien sûr la traditionnelle à l'amande, celle avec de la crème pâtissière en plus, au chocolat, la légère, puis celles aux épices à pain d'épices, fève tonka,...
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11 janvier 2012

Le temps qui passe ... il était temps ! Bonne année et E-book à télécharger

Le temps qui passe ... il était temps ! Bonne année et E-book à télécharger
La vie file à une folle allure et je suis toujours surprise de ne pas avoir le temps de faire ce que j'ai envie de faire (humm très redondant) dans une seule journée. Est-ce que toute les filles sont comme ça ?? .... Moi j'étais persuadé que toutes les...
28 décembre 2011

Emulsion chaude de potimarron, cèpes, foie gras, tuile croquante pain d'épice ... parce que les fêtes ne sont pas encore finies

Emulsion chaude de potimarron, cèpes, foie gras, tuile croquante pain d'épice ... parce que les fêtes ne sont pas encore finies
Le premier week-end festif est passé, ça y est j'ai eu le temps de digérer ... alors adieu bouillon et soupe légère pour faire passer le réveillon de Noël. Il est temps de penser au 31 ... ou au 1er c'est comme vous voulez. Et puis, cette entrée au potimarron...
21 décembre 2011

Truffe au chocolat noir coeur surprise crousti-fondant ... mes confiseries de Noël

Truffe au chocolat noir coeur surprise crousti-fondant ... mes confiseries de Noël
Et voilà une deuxième confiserie à glisser dans mes petites boites home made spécial Noël. Avec les calissons à l'orange confite-pain d'épices, il y aura également des nouveaux venus : des calissons traditionnels. Et oui, j'ai trouvé du melon confit tout...
19 décembre 2011

Filet mignon au cacao, purée de panais acidulée, taboulé de chou-fleur aux cèpes ... Noël Acte IV

Filet mignon au cacao, purée de panais acidulée, taboulé de chou-fleur aux cèpes ... Noël Acte IV
Ah, enfin je vous propose une recette de viande …oui il était temps !!! A Noël, il est vrai que les viandes stars qui sont le plus souvent cuisinées sont les chapons, poulardes, dindes et autres amies volailles. Mais, j’ai remarqué qu’il y a bien trop...
15 décembre 2011

Calisson presque comme à Aix ... à l'orange et pain d'épice mes confiseries pour Noël

Calisson presque comme à Aix ... à l'orange et pain d'épice mes confiseries pour Noël
Si une irrésistible envie de calissons vous prend, vous vous apercevrez très vite qu'en lisant la recette il faut du melon confit ! Aie aie aie ça se corse. Effectivement, il est assez difficile de trouver du melon confit au coin de la rue. A moins de...
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