Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

28 février 2012

Le délicieux Yummy Magazine n°7 est en ligne !

Vous avez toujours rêver de savoir tous sur les pâtes à tarte. Alors, ce nouveau Yummy Magazine est fait pour vous avec le dossier spécial pâte à tarte. Brisée, sablée, feuilletée ... elles y sont toutes et n'auront plus aucun secret pour vous ... j'en suis sure ! A part la soupe de poireaux pommes de terre de Tata, vous êtes à court d'idée pour cuisiner ce légume ... Dans ce Yummy Magazine vous pourrez vous délecter de superbes recettes sur thème du poireau. Croyez moi il a plus d'un tour dans sa botte celui là et mon petit... [Lire la suite]
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18 février 2012

Cakes ball salées tomates séchées feta ... Cake ball c'est reparti mais cette fois c'est pour l'apéro !

Petites boules croquantes au coeur tendre ... Le cake pop's est de retour ... enfin ce n'est pas de ma faute si j'ai la "boulemania" de nouveau. Tout à commencé par Edith de Cuisinez AZ qui m'a demandé de participer à un petit dossier spécial sucettes ... Un petit dossier avec une sacrée dose de gourmandises à croquer, n'hésitez pas a y aller. Je ne vous cache qu'après avoir revu mes cakes ball de Princess Party, j'ai eu envie d'en refaire ? Et puis la semaine passée, j'ai participé à une vente de pâtisserie dans l'école des... [Lire la suite]
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10 février 2012

Cake au pamplemousse huile d'olive & pistache extra moelleux et fondant... un zeste de vitalité au petit déjeuner

Le pamplemousse ... voilà un agrume que je n'utilise pas souvent. Je radote je sais après les poires, c'est au tour du  pamplemousse ;-).Je me sers beaucoup plus du citron jaune ou vert et des feuilles de combawa dans ma cuisine. Ce sont mes agrumes préférés. J'avoue que le pamplemousse j'en achète rarement. Sûrement parce que j'associe pamplemousse à pamplemousse jaune qui est assez acide et âpre. Mais maintenant que je ne suis pas si loin de la Floride, j'ai la chance d'avoir des pamplemousses roses à profusion dans les... [Lire la suite]
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03 février 2012

Pâte à pizza ... comme un retour de Grèce en camping-car

Faire un aller retour en Grèce en camping car à 4 + un chat ! (non vous ne rêver pas) depuis Paris est un sacré voyage.Paris, la frontière, l'Italie et enfin là bas tout au bout de la botte : embarquement à Brindisi pour une nuit en mer. L'allé se fait plutôt dans l'enthousiasme, la joie et la bonne humeur car au bout de ces longues heures de route chacun sait que les vacances commenceront. Comme tout bonne chose à une fin, il a fallu songé au bout de 4 semaines, à plier bagage et refaire ce long périple, mais en sens inverse !Là... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Tarte rustique crème de noisette, poires pochées au vin épicé ...

Les fruits d'hiver me laissent perplexe, il n'y a pas assez de choix à mon goût. Je kiffe m'adonne plutôt aux légumes d'hiver que j'aime vraiment cuisiner dans les desserts. Que cela soit du potimarron, panais, courge musquée j'aime leurs goûts et la texture qu'ils donnent aux desserts. Et puis, ces légumes bizarres je les trouve jolis, leurs côtés rustiques leur donnent du charme. Ils font des merveilles en compote, cakes, confitures ou petits biscuits. Les fruits d'hiver ne m'inspirent pas eux, pour les desserts. Qu'on ne vienne... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Vive les galettes des rois ... et si on mettait un brin de folie de dedans

Aussi rapide à faire qu'à dévorer la galette des rois il y en a pour tous les goûts !  Il y a bien sûr la traditionnelle à l'amande, celle avec de la crème pâtissière en plus, au chocolat, la légère, puis celles aux épices à pain d'épices, fève tonka, avec des écorces de fruits, avec des bananes des poires, des pommes et des scoubidoubidou ahhhh, j'en ai même fait une à la confiture de lait, à la crème de noisette, parfumée au rhum avec des raisins, aux dattes, avec des morceaux de caramel et michoko ... Bref pour rendre la... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

Le temps qui passe ... il était temps ! Bonne année et E-book à télécharger

La vie file à une folle allure et je suis toujours surprise de ne pas avoir le temps de faire ce que j'ai envie de faire (humm très redondant) dans une seule journée. Est-ce que toute les filles sont comme ça ?? .... Moi j'étais persuadé que toutes les filles étaients semblables sur ce point là ... et bien non j'en connais qui s'ennuient chez elles à tel point qu'en congé de maternité elles ne rêvent que d'une chose reprendre le boulot au bout des deux mois et demi. Mais moi le temps file, défile à une folle allure ... en attendant... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Emulsion chaude de potimarron, cèpes, foie gras, tuile croquante pain d'épice ... parce que les fêtes ne sont pas encore finies

Le premier week-end festif est passé, ça y est j'ai eu le temps de digérer ... alors adieu bouillon et soupe légère pour faire passer le réveillon de Noël. Il est temps de penser au 31 ... ou au 1er c'est comme vous voulez. Et puis, cette entrée au potimarron sera également parfaite pour finir les lichettes de foie gras qu'il restera après les fêtes de Noël. Allez venons en directement à la recette ... un nuage léger et chaud de potimarron accompagné de lamelle de foie gras et de cèpes ... on a comme l'impression de de plonger... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Truffe au chocolat noir coeur surprise crousti-fondant ... mes confiseries de Noël

Et voilà une deuxième confiserie à glisser dans mes petites boites home made spécial Noël. Avec les calissons à l'orange confite-pain d'épices, il y aura également des nouveaux venus : des calissons traditionnels. Et oui, j'ai trouvé du melon confit tout près de chez moi grâce à vos petits tuyaux ... alors merci beaucoup. Je mettrai également d'autres surprises mais chut au cas où les gourmands curieux viennent me lire, je n'en dirai pas plus. Une chose est sûr, c'est que je glisserai également des truffes au chocolat avec un ♥... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Filet mignon au cacao, purée de panais acidulée, taboulé de chou-fleur aux cèpes ... Noël Acte IV

Ah, enfin je vous propose une recette de viande …oui  il était temps !!!  A Noël, il est vrai que les viandes stars qui sont le plus souvent cuisinées sont les chapons, poulardes, dindes et autres amies volailles. Mais, j’ai remarqué qu’il y a bien trop de choses à manger avant alors la belle pièce de viande reste pratiquement intacte et s’ennuie seule dans son plat. Alors pourquoi ne pas faire une viande moins grosse toute simple sans farce et plutôt une viande avec une sauce qui sera là pour réveiller les papilles et un... [Lire la suite]
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