Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

12 mars 2008

Oeufs de Pâques moelleux au chocolat au lait

Aujourd'hui, il fait un temps gris souris, le vent souffle et il pleut sans arrêt donc pas question de mettre le nez dehors sous peine de se voir transformer en grenouille ou d'entendre dire que je suis coiffée "comme une folle comme la poupée Caroline". Oui, je sais il faut que j'aille chez le coiffeur ... ! Mais tu crois que j'ai le temps ???Dans la cuisine, plus une miette de petites douceurs pour le goûter, et mon petit bout de choux me demande si je vais faire des "recettes" aujourd'hui (comme elle dit), car... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Pâtes de fruits mandarine-orange

Il y a des recettes, comme les pâtes de fruits, que l'on croit réservées aux confiseurs et qui nous semble carrément impossible à faire à la maison.Là, je vous arrête tout de suite ... car les pâtes de fruits sont vraiment des friandises "bêtes comme choux" à faire.Et, qui feront certainement plaisir aux gourmands pour Pâques. ll suffit juste d'avoir dans une main de la purée ou pulpe de fruits de votre choix et dans l'autre un thermomètre. Pour le thermomètre, pas besoin de mettre tous vos euros dans un truc hors de... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Verrine de poire, serrano et sa chantilly à la fourme d'ambert et gorgonzola

J'adore le fromage et de préférence ceux avec un goût bien prononcé. Pour changer un peu de l'association poire-roquefort, j'ai voulu essayer poire gorgonzola et fourme d'ambert.La fourme d'ambert étant un fromage plutôt doux à mon goût, j'ai choisi de l'associer à un gorgonzola bien fait. Une recette simple et rapide à faire en verrine comme en cuillère apéritive ... et c'est un régal. Verrines aux poires, serrano et chantilly à la fourme d'ambert - gorgonzola (6 verrines) 1 poignée de noix 2 poires... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Crème brûlée au butternut, noisettes et fève tonka

Ahhhhhh, mummmm .... les crèmes brûlées salées, j'en salive d'avance quand je les prépare.  Je trouve qu'en version salée cela donne un côté original à ce plat que ça soit pour l'apéro ou en entrée. Et d'ailleurs,  je n'en fait que très rarement des sucrées ... il faut que j'y remédie ! Un morceau de butternut dans le coin de mon frigidaire au lieu de le transformer en soupe il va finir en crème brûlée. J'ai lu que la fève tonka se mariait agréablement aux préparations salées et surtout quand il y avait de la noix de... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Brownie aux noix de pécan macadamia et crème de marron

Partie dans une grande enseigne bien connue pour feuilleter des livres qui n'avaient rien à voir avec la popotte, je me suis encore retrouvée au rayon "livres de cuisine". Et bien évidemment, je n'ai pas pu résister à en feuilleter quelques uns. Et ... je suis tombée nez à nez avec une recette de brownie à la crème de marron. Le brownie c'est trop bon et avec une petite couche de crème de marron mais quelle bonne idée gourmande. L'idée n'a pas mis longtemps à se retrouver dans un coin de ma tête. Les brownies, je les... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Doublement awardée

C'est avec grand plaisir que j'ai été doublement awardée par Alpha Omega et Anne Stram Gram. Je profite de ce petit billet pour remercier également les lecteurs fidèles qui viennent régulièrement et prennent plaisir à flâner chez Talons Hauts & Cacao. A mon tour d'awarder des blogs que j'ai récemment découverts grâce à leurs commentaires et sur lesquels je prends plaisir à voguer : Pour courir faut des vitamines Provence sans gluten Cannelle et cacao Very easy kitchen La cuisine de Lili Eryn et sa... [Lire la suite]
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28 février 2008

Tourteau fromager

Connaissez-vous le tourteau fromager ? Je suis sûre que oui,  vous savez c'est un gâteau que l'on trouve au rayon frais avec une croûte noire sur le dessus. Un jour ma maman m'a bien fait rire car une de ses collègues se demandait pourquoi à chaque fois qu'elle achetait un tourteau, le dessus était cramé ?? Elle croyait que cela n'était pas normal alors à l'ouverture du paquet elle répétait le même rituel et elle enlevait cette fameuse croûte noire !Ce gâteau légèrement sucré, est moelleux et fondant. Il est fait à base de... [Lire la suite]
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26 février 2008

Moelleux aux flocons d'épeautre et millet sans beurre

C'est en passant chez Clea que j'ai été séduite par sa recette de moelleux.Elle m'a tout de suite fait de l'œil et il fallait absolument que je la teste. J'ai légèrement modifié les ingrédients mais pour la recette originale je vous invite à faire un tour par ici. C'est "the" recette de moelleux la plus rapide de la terre ... où comment satisfaire une envie de gourmands pressés en 2 coups de cuillères à pot.Sans mentir cela prend 5 minutes et hop on enfourne pour 20 mn, on attend sur la terrasse au soleil que... [Lire la suite]
24 février 2008

Palets au lupin et pépites de chocolat

Avec un expresso, je craque facilement pour du chocolat mais également sur les petits biscuits. La base des biscuits est souvent la même : beurre, farine et sucre ... ingrédients que j'ai en permanence dans mes placards. Quand l'envie me prend, il me faut donc une recette simple et rapide pour pouvoir les grignoter pratiquement à la sortie du four. Pour cette recette de palets aux pépites de chocolat, je me suis largement inspirée de la recette du palet des dames en allégeant la quantité de beurre et d'oeufs et en y ajoutant de la... [Lire la suite]
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23 février 2008

Petit jeu des saveurs

Encore un jeu qui circule sur la blogosphère ... Après avoir dévoilé quelques petites manies sur moi j'ai été tagué par Lizbeth du blog Le Fabuleux Festin de Lizbeth qui me demande de donner 10 duos de saveurs que j'apprécie. Le jeu est simple : faire une liste 10 mariages de saveurs et ensuite proposer le jeux à 5 autres bloggers / bloggeuses. Les duos du moment chez Talons Hauts & Cacao : gingembre & estragon brie & coulis de groseilles chorizo & cabillaud fève tonka & écrasé de pommes... [Lire la suite]
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