Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

07 avril 2008

Ding dong ... qui sonne à la porte ... Monsieur Tag !

Encore un petit jeu qui circule sur la blogosphère et cette fois-ci c'est Mamina qui a osé me taguer ! Le but du jeu n'est pas cette fois-ci de donner ses tics et ses tocs mais ça parle plutôt de popotte. La règle du jeu : Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.Mettre le règlement sur votre blog.Répondre aux 6 questions suivantes : Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien Avertir directement sur leur blog les personnes taguées. 1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?2. Nommez... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

05 avril 2008

Entremets chocolat et orange truffé aux éclats de pâtes de fruits

En faisant mes emplettes dans la caverne d'alibaba de Maison Maisons-Laffitte, je me suis trouvée nez à nez avec des barres de chocolat Valrhona à l'orange.Je n'ai pas pu résister à en glisser dans mon panier ! Jusque là, je ne savais trop ce que j'allais en faire, mais comme mon envie de sucré à l'orange me poursuit, j'ai imaginé un entremet.Après les pâtes de fruits et le crumble saveur châtaigne, voilà mon entremet choco-orange truffé aux éclats de pâtes de fruits. x Pour changer un peu d'une mousse au... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 11:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 avril 2008

Mi-cake mi-terrine au cidre, poulet et estragon

xUne odeur agréable se dégage en ouvrant la porte du four. Vite, il reste combien de temps avant d'en prendre une part ?La saveur du cidre est légère et se marie très bien avec le poulet et l'estragon. C'est une recette à mi chemin entre le cake et la terrine. La texture de ce "cake'rine" est à la fois moelleuse comme le cake et légèrement fondante comme une terrine. En plus, c'est une recette sans beurre et sans huile et la crème que j'ai mise c'est de l'allégée alors pourquoi s'en priver ! x ... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 21:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2008

Amarettis à la rose

Aujourd'hui, un petit tour du côté de l'Italie avec les fameux biscuits appelés Amarettis ... le macaron italien. J'aime leurs côtés croquants et leurs cœurs tendres, et pour leurs donner un côté exotique je les ai parfumés à l'eau de rose. xIls sont délicieux tièdes et également froids, mais généralement ils ne font pas long feu sur la grille et n'arrivent même pas à trouver leur place dans une boîte en fer. Ce sont des biscuits qui se conservent bien et "copinent" volontiers avec une tasse de café et un carré de... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 23:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2008

Petits pots de crème au gianduja

Une crème sans prétention, d'une facilité déconcertante et faites en deux coups de cuillères à pot alors plus d'excuses pour acheter celle du commerce. Elle est onctueuse et ce petit goût de gianduja tellement irrésistible qu'on s'en relèverait la nuit. Et quand on est "chocolatmaniac", Mlle Talons Hauts & Cacao pousse même le bouchon à faire fondre une cuillère à soupe de gianduja et à en napper sa crème avec !La prochaine fois, je doublerais les  proportions car elles sont parties trop vite. ... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 21:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2008

Moka au chocolat et café ... revisité sans crème au beurre

Quand j'étais petite,  je me souviens que pour les fêtes de Pâques, nous nous retrouvions en famille pour le déjeuner du dimanche midi. Pour moi, le moment tant attendu, était le dessert car ma grand mère avait pour habitude de faire un moka au café en forme de nid d'oiseau. C'était une grande joie de déguster ce gâteau car il était bien "cafeïné" et en plus, elle le décorait avec pleins de délicieux sujets en chocolat achetés à la Chocolaterie Royale  de Orléans. Pour Pâques, j'ai décidé de me lancer dans... [Lire la suite]

22 mars 2008

Pain de mie "KitchenAidisé" à la cannelle et noix de pécan caramélisées

Et voilà, depuis bientôt 2 ans que je rêvais d'un robot K.... rouge, mon rêve s'est enfin réalisé ... j'ai été "KitchenAidisée" grâce ma recette de petits palets que j'ai déposée en février sur le site de l'internaute.   Un soir de début mars, je regarde par hasard qui est l'heureux(se) gagnant(e) du mois, et là, mes yeux s'écarquillent et je vois mon nom. Je m'y reprends à deux fois et me pince ... non je ne rêve pas c'est bien mon nom !Excitée comme une gamine, je cours dans le salon en levant les bras et en... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2008

Minis muffins mentholés aux pépites de chocolat

Le mariage chocolat-menthe est un mariage que tout le monde connaît. Pour ma part, je n'aime pas du tout le thé à la menthe mais le duo d'enfer menthe chocolat j'adore !D'ailleurs, quand ma main se glisse dans la boite des after eight, elle ne peut plus ressortir et elle s'y perd carrément.Et c'est pareil pour ces minis muffins à la menthe et aux pépites de chocolat. x x Une recette vu chez Péché de gourmandise et que je me suis empressée de faire et refaire et bien évidemment en y ajoutant mon grain sel. A... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 15:53 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2008

Tarte au thé Matcha à la bergamote et aux framboises

Un pot de thé Matcha et une bergamote qui se font les yeux doux dans ma cuisine ... il serait peut être temps de les marier ces deux là ! Mais qu'est ce que je vais bien pouvoir en faire ? J'ai une envie de tarte aux framboises mais avec une pâte à tarte qui change de l'ordinaire, et qui sait, les framboises feront peut-être apparaître le soleil. Tiens, tiens, tiens, et pourquoi ne pas faire une tarte avec du thé Matcha ? Un fond de tarte bien fondant et moelleux avec un petit goût herbacé, marié à ma bergamote que j'ai... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 22:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 mars 2008

Crumble saveur châtaigne aux mangues et crème orangée

Pour le thème "à vos casseroles" n°15, j'ai concocté un dessert dont je raffole et que j'adore faire ... le crumble. C'est un dessert que je trouve épatant car on peut le décliner en version salé ou sucré avec n'importe quels fruits ou légumes. Et, dans ce crumble, les petits plus qui changent tous sont le coeur crémeux, puis le mélange de la farine de châtaigne avec du rapadura. Crumble saveur châtaigne aux mangues et crème pâtissière à l'orange (4 ramequins) 1 manguerhum ambré... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 22:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Haut de Page