Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

18 juillet 2008

Panna cotta au foie gras & espuma pomme verte

Je vous avais bien dis que j'aimais la panna cotta, ça y est, elle fait son retour dans ma cuisine. Après une panna cotta sucrée à la fleur d'oranger, raisins et caramel, il fallait bien que je l'essaye en version salée. Elle est un brin festive : au foie gras, noisettes et accompagnée d'un espuma à la pomme verte.Une entrée qui peut être faite la veille pour le lendemain sans problème, d'ailleurs c'est bien meilleur ! Panna cotta au foie gras & espuma pomme verte (4 personnes) Panna cotta 120 g de lait... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Brioche de Nanterre vanille & orange

Même si le nom ne vous dit peut être rien, je suis sûre que vous connaissez tous la brioche de Nanterre.C'est la brioche classique que l'on trouve chez les boulangers ou dans les grandes surfaces. La semaine dernière en passant devant le rayon boulangerie de mon supermarché, je l'ai "yeuxtée", j'ai passé mon chemin pour finalement revenir en arrière et la regarder de plus près. Et c'est là, que j'ai découvert qu'elle s'appelait brioche de Nanterre. Elle m'intrigue avec ses bosses sur le dos et je me suis toujours demandée... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Pas de recette pour aujourd'hui ...

Juste un prix que j'ai eu l'honneur de recevoir de la part de Annellenor, Lolotte, Ma cuisine gourmande, La cuisine de Gigi, La cuisine des papilles, Le plaisir du chocolat, Au bec sucré salé, Thé à la menthe et Chez pupuce. Merci à vous toutes, je suis très touchée. Ce prix vient d’Uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui crée des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d’une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime ... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

Abricots farcis à la crème d'amande à la banane (sans beurre)

Il y a quelques temps, j'ai repéré chez Miss Bonbon une crème d'amande sans beurre. Curieuse du résultat, j'ai d'abord testé cette crème dans une tarte aux pêches et là, j'ai eu le coup de foudre. Elle est très onctueuse et très fondante. Du coup, cette crème d'amande est tellement bonne que j'ai bien envie de faire une galette des rois. Bon d'accord, ce n'est pas la période, en ce moment c'est plutôt la saison des abricots !Ma recette est toute trouvée, ce sera des abricots farcis. Et pour une fois que je me réveille avant la fin... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Pâte sucrée de C. Michalak mais à la noisette

Comme je fais souvent cette pâte sucrée, au lieu d'avoir à la rechercher dans mes notes et de grogner si je ne la retrouve pas, j'en profite pour la mettre sur mon blog. Cette pâte est vraiment excellente, l'essayer c'est l'adopter.   Pâte sucrée de C. Michalak La moitié de cette pâte donne 6-8 fonds de tartelettes de 9 cm (selon l'épaisseur) ou une tarte de 20-22 cm environ.L'autre moitié se congèle parfaitement. 190 g de farine20 g  de fécule de pomme de terre90 g de sucre glace130 g de beurre bien froid35 g de... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

Cigarettes russes .... et si on faisait de la concurrence à Delacre

Une idée pour écouler des blancs d'œufs il y bien sûr les financiers, la meringue italienne, les îles flottantes ... moi je les utilise également pour faire des cigarettes russes. A chaque fois que j'en mange, ça me rappelle le restaurant où j'allais avec mes parents quand j'étais petite.Car en dessert  j'avais "le" dessert des enfants ... les fameuses 2 boules de glace et la cigarette russe. Ces petits biscuits sont fondants et croquants à la fois, on dirait des Delacre. Ça croustille, ça met des miettes... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Tarte à la mousse de fromage blanc, fruits rouges & estragon

Après les tartelettes à la crème d'amande et gianduja, ou comment ne plus rentrer dans son maillot de bain, il faut bien trouver d'autres recettes de tartes un peu plus légères mais tout aussi bonnes ... quand même. Une idée de tartelettes aux fruits rouges mariées à de l'estragon me trottait depuis un certain dans la tête, mais je ne savais pas avec quoi les associer. Et voilà c'est chose faite, je les ai enfin réalisées.Le résultat est à tomber à la renverse, j'ai garni les tartes d'une mousse au fromage blanc légèrement sucrée,... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Cakes à la tomate séchée, comté et cardamome

Je ne sais pas ce que j'aime chez ces minis cakes ... peut être le parfum délicat de cardamome qui titille les papilles, ou bien le fondant de la tomate séchée, ou alors ce petit goût de fromage ... Moi, je crois que c'est carrément le mariage des trois. Cette recette de cake est géniale .... elle donne des petits cakes délicatement parfumés à la texture très moelleuse.Ils sont vite faits mais également très vite engloutis, on n'en fait qu'une bouchée et puis on recommence. Minis cakes à la tomate séchée, comté et... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Mousse à la ricotta et kumquats confits

Hier soir, plus de petites douceurs dans le frigidaire ni de biscuits à croquer.Mr T me dit : y'a pas de desserts ce soir ??La cuisinière : euh si des yaourts, des fruits (avec son plus joli sourire).Mr T : oui, mais ils ne sont pas drôles tes desserts !!La cuisinière (et bonne poire, il était quand même 22 heures je le précise) : bon je vais voir ce que je peux faire. Ni une ni deux j'attrape une banane, un peu de chocolat fait tiédir tout ça (vive le micro-ondes) et parsème de noix de coco et de biscuits émiettés et hop en un tour... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Confiture de fraises à la lavande et au gingembre

La saison des fraises, ça y est, on a définitivement les deux pieds dedans. Moi, je les préfère petites car elles ont souvent plus de goût contrairement aux grosses qui elles, sont souvent gorgées d'eau et dégagent du parfum.Il est temps de penser à faire des confitures pour l'hiver prochain. En voiture tous le monde, c'est parti, direction les vergers et les potagers des Chapeaux de pailles du côté de Versailles pour une après-midi de cueillette. Et avec cette confiture, je participe à vos casseroles n°17 spécial fleur, alors... [Lire la suite]
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